Бургер из батона. Как сделать гамбургер в домашних условиях

Булочки можно купить в магазине,а можно испечь самим(у меня магазинные):
На 8-10 средних булочек:
500 г пшеничной муки
30 г дрожжей
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст. воды
2 ст.л. кунжута
Дрожжи растворить в тёплой воде,добавить соль,сахар,муку,добавить воду,перемешать,добавить масло и вымешивать до получения плотного однородного теста,при необходимости добавляя муку.Готовое тесто немного посыпать мукой и накрыть полотенцем,оставить на 30-40 минут,когда тесто поднимется,немного обмять и снова дать подойти.Из теста сформировать булочки нужной формы.Противень смазать маслом(или покрыть пекарской бумагой),выложить булочки из теста,дать подняться,смазать булочки яйцом и посыпать семечками кунжута.Духовку предварительно нагреть до 225-230 градусов,поставить в духовку противень с булочками и выпекать примерно 15-17 минут.Готовые булочки вынуть из духовки,снять с противня и укрыть полотенцем.
Для гамбургеров:
1,5 кг говядины(лучше охлаждённой),соль,перец-примерно на 8-10 штук
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку,готовый фарш хорошо отбить,бросая в миску.Из фарша сформировать плоские котлетки,толщиной не менее 1,5 см,по размеру подходящих к булочкам.Котлетки обжарить на гриле,посолить и поперчить.
На свой вкус предлагаю вам несколько вариантов домашних бургеров.

Биг-бургер:
1 булочка,1 котлета,1 ломтик сыра «Чеддер»(лучше плавленный,у меня обычный сыр «Чеддер»),1 маленький солёный или маринованный огурец,2 салатных листа,несколько кружков помидора и репчатого лука,майонез,кетчуп,горчица(от себя посоветую среднеострую).
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,кетчуп,кружки огурцов,горчицу,лук,помидоры,майонез,второй салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.


Двойной чизбургер:
1 булочка,2 котлеты,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 маленький солёный или маринованный огурец,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить котлету,накрыть ломтиком сыра,далее уложить вторую котлету,кольца репчатого лука,кетчуп,кружки маринованных или солёных огурцов,немного горчицы,накрыть второй половинкой булочки.


Бургер «Барбекю»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,несколько кружков помидора,майонез,соус «барбекю».
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,соус «барбекю»,помидоры,майонез,накрыть вторым салатным листом и оставшейся половинкой булочки.


Бургер «Hot-Dog»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 варёная сосиска,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,несколько колечек лука,кетчуп,кружки сосиски,горчицу,салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.


Не буду кривить душой и честно скажу – в моей семье очень любят быстрые перекусы. Это, как правило, сендвичи, хотдоги, бургеры и тому подобная еда из серии фаст фуда. Рецепт вкусных бургеров я искала очень давно и собирала его, так сказать, по крупицам. У одного повара я узнала как готовить вкусный соус, у другого как правильно приготовить котлеты, у третьего какие булочки нужны и т.д. Сегодня предлагаю приготовить бургеры по моему рецепту и я вас уверяю, они будут гораздо вкуснее и красивее самых известных вам покупных.

Ингредиенты

  • булочки с сезамом 5 шт
  • говядина 700г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сыр тостовый 5 шт.
  • листовой салат 5 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • горчица сладкая 1 ч.л.
  • уксус винный 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст..л
  • соль по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу

Как сделать бургер в домашних условиях

Говядина для котлет должна быть хорошего качества, лучше всего лопатка. Мясо перекрутите на мясорубке с крупным решетом, но не солите и не перчите. Листовой салат и помидор помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Сначала нужно приготовить соус. Смешайте сметану средней жирности, майонез и сладкую горчицу, посолите и поперчите соус по вкусу. Лук нарежьте кольцами и сбрызните винным уксусом, так уйдет горечь и он станет вкуснее.

Идеальные булочки, как ни странно, я нашла в отделе заморозки, где продаются булочки для хотдогов и бургеров, а если у вас в городе есть Метро, они продают очень хорошие булочки с сезамом под своей торговой маркой. Булочки, естественно, предварительно нужно разморозить, разрезать на две части, подсушить внутренней стороной на сухой сковороде до слегка хрустящей корочки.

Мясной фарш хорошо перемешайте, но не сбивайте как для котлет, он должен быть воздушный. Сформируйте котлеты, обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны в минимальном количестве растительного масла. Если хотите красивые и ровные котлеты, их можно сформировать с помощью сервировочного кольца, но я предпочитаю лепить котлеты руками, так они выглядят более натурально.

Теперь начинаем собирать наши бургеры. Нижнюю часть булочки смажьте соусом.

Выложите листовой салат и замаринованный лук.

На лук выкладываем котлету, только теперь котлету солим и перчим.

На котлету выкладываем ломтик помидора, он сделает говядину сочнее.

Сверху все накрываем ломтиком тостового сыра.

И последней выкладываем верхнюю часть булочки так же смазанной соусом.

Подаем вкуснейшие домашние бургеры немедленно.


Сделать бургеры дома – легко! При условии, что у вас есть под рукой нужные продукты: пара булочек, фарш из хорошего мяса, овощи и соус. Конечно, у этого блюда есть свои секреты. Какие именно? Читайте в нашей статье. Мы собрали для вас несколько интересных и несложных рецептов домашних бургеров.

Количество продуктов, указанное в рецептах, дается из расчета на две штуки.

Бургер по рецепту Джейми Оливера

Знаменитый английский ресторатор называет его «безумным бургером» и утверждает, что способ его приготовления – практически ритуал. По словам повара, если строго следовать инструкциям, на выходе можно получить идеальное сочетание вкусов. Итак, домашний бургер с горчицей и соусом Табаско.

Вам понадобится:

    Говяжий фарш – 800 г;

    Булочки для гамбургеров – 2 шт;

    Красная луковица – 1 шт;

    Корнишоны – 2 шт;

    Плавленый сыр – 2 ломтика;

    Копченый бекон – 5 ломтиков;

    Горчица – 4 ч.л;

    Винный уксус.

    Для соуса:

    Майонез – 2 ст.л;

    Кетчуп – 1 ст.л;

    Соус Табаско – 1 ч.л.

Приготовление:

    Разделите фарш на 4 части и сформируйте плоские котлеты. Их диаметр в сыром виде должен быть на 2 см больше диаметра булочек. Уберите котлеты в холодильник.

    Покрошите красный лук. Залейте его винным уксусом, посолите.

    Подготовьте соус: мелко нарежьте листья салата. Смешайте их в миске с майонезом, кетчупом и Табаско.

    Теперь можно жарить котлеты. Выложите их на сковороду, полейте маслом, посолите и поперчите. Слегка придавите широкой лопаткой. Через минуту переверните и смажьте готовую сторону горчицей и Табаско. Повторите процесс еще два раза – с интервалами в одну минуту.

    Параллельно с котлетами на второй сковороде поджарьте ломтики бекона до хрустящей корочки.

    После того, как перевернете котлеты трижды, выложите на них сыр и бекон. Накройте сковороду крышкой на 30 секунд – за это время сыр расплавится.

    На сковороде, где был бекон, слегка обжарьте внутренние стороны булочек.

    На основание булочки намажьте соус. Положите котлету с сыром и беконом, лук и корнишоны. Верхнюю булочку намажьте кетчупом и закройте ей гамбургер, слегка надавив сверху.

    Заверните бургеры в бумагу для выпечки на одну минуту – это нужно для того, чтобы соки впитались в булочку.


Гавайский бургер с терияки

Рецепт гамбургера для любителей ананасов – и не только. Пикантный, сочный и необычный, он придется по душе всем, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания.

Вам понадобится:

    Говяжий фарш – 500 г;

    Булочки с кунжутом – 2 шт;

    Луковица – 1 шт;

    Помидор – 1 шт;

    Плавленый сыр – 2 ломтика;

    Консервированные ананасы – 2 кружочка;

    Зеленый салат – 4 листика;

    Тростниковый сахар – 15 кубиков;

    Соевый соус – 300 мл;

    Винный уксус – 1 ст.л;

    Сушеный имбирь – 2 ч.л;

    Мед – 2 ст.л;

    Майонез – 1 ст.л;

    Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

    Начнем с соуса терияки. В кастрюльке смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, масло, мед и сахар. Добавьте полстакана воды и варите на самом медленном огне – до тех пор, пока сахар и мед полностью не растворятся.

    Обжарьте кружки ананаса на растительном масле – по пять минут с каждой стороны.

    Из фарша сделайте плоские котлеты. Выложите их на ту же сковороду, где были ананасы. Жарьте три минуты. Переверните, накройте ломтиками сыра и жарьте еще три минуты.

    Накройте каждую котлету кружком ананаса.

    Подготовьте булочки: подрумяньте их на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки – чтобы соус не размочил булку.

    Смажьте основание булочки тонким слоем майонеза. Соберите бургер: лист салата, кольца лука, кружок помидора, котлета с сыром и ананасом. Полейте соусом терияки и накройте второй половиной булочки.

Вегетарианский бургер с баклажанами

Несложный летний рецепт для вегетарианцев – или тех, кто хочет попробовать что-то необычное. Нравится нам за интересное сочетание баклажанов и изюма.

Вам понадобится:

    Баклажаны – 2 шт;

    Булочки для бургеров – 2 шт;

    Помидор – 1 шт;

    Куриные яйца – 2 шт;

    Панировочные сухари – 300 г;

    Изюм – 80 г;

    Кедровые орешки – 70 г;

    Мука – 70 г;

    Йогурт без наполнителя – 1 стаканчик;

    Сыр пармезан – 2 ломтика;

    Перец чили.

Приготовление:

    Замочите изюм в стакане кипятка, чтобы он стал мягким.

    Для соуса смешайте йогурт и молотый перец чили, посолите.

    Нагрейте духовку до 180 градусов. Запекайте баклажаны целиком 30 минут. Потом очистите кожицу, порежьте на куски и измельчите в блендере.

    Смешайте полученную баклажанную массу с кедровыми орешками.

    Сформируйте из нее котлеты для бургеров. Обмакните во взбитое яйцо. Обваляйте в муке и панировке.

    Обжарьте котлеты на сковородке: по 2 минуты с каждой стороны;

    Подрумяньте булочки в духовке 1-2 минуты;

    Смажьте соусом нижнюю половину булки. Потом идет кружок помидора, котлеты, изюм и пармезан. Накройте второй половиной булки. Готово!

Напоследок – пара лайфхаков, которые сделают ваши бургеры особенно вкусными. Во-первых, фарш. Не ленитесь и не покупайте готовый – сделайте его сами. Берите мясо с жирком: нижнюю часть оковалка, грудинку или ребро. Пусть фарш будет максимально крупного помола, тогда бургеры будут невероятно сочными. Не добавляйте в мясо хлеб, лук, картошку. Только соль и перец, причем в последнюю очередь.


Во-вторых, котлеты. Чтобы они получились таким, как надо – сочными, тонкими, с поджаренной корочкой – используйте технику «смэш». Скатайте из фарша шарики по 60-70 граммов. Смажьте сковороду маслом и раскалите ее докрасна. Выложите мясные шарики на сковородку, жарьте одну минуту. Затем переверните и металлической лопаткой сильно прижмите – так, чтобы получились плоские лепешки. Это очень важный момент: надавите недостаточно – и котлета будет толстой. Нажмете слишком сильно – и она развалится прямо на сковороде. Но если все сделать правильно, бургер будет обжариваться в жире, вытопленном из фарша, и покроется вкусной хрустящей корочкой.

В-третьих, булочки. Они продаются в любом супермаркете. Но если вы хотите сделать все по канону, зайдите в пекарню и возьмите бриоши. Их делают из легкого воздушного теста, поэтому бургер с ними удобнее откусывать.

Классика американской кухни

От рецептов бургеров с фото разыгрался аппетит, но под рукой нет продуктов? Не хочется заморачиваться с фаршем, искать правильные булочки? Множество ресторанов Уфы предлагают быструю доставку бургеров домой. Один из них – «Gusto». Сделайте заказ – и в течение часа настоящие американские бургеры будут у вас на столе.

В меню ресторана можно выбрать бургер с курицей и говядиной, острый или классический. Свежее и сочное мясо. Румяные булочки, испеченные в дровяной печи. Попробуйте – вам понравится!

В наше время гамбургеры – это очень актуальная и востребованная пища, которую продают в каждом заведении фаст-фуда. Он относится к пище, которая помогает быстро утолить голод. Однако если вы решите, что лучше его готовить в домашних условиях, то сможете обеспечить себя и близких более полезным и вкусным продуктом. Тем более, что гамбургер делается также просто, как бутерброд.

Как же приготовить гамбургеры дома?

В приготовлении этого “деликатеса” нет ничего сложного, кроме этого, в его составе нет ничего вредного. Важно использовать свежие и качественные продукты. Если вы хотите самостоятельно приготовить гамбургер, то и булочку лучше испечь самим. Тогда ваш гамбургер будет на 100% домашним.

Как сделать булочку для гамбургера?

Сначала разберемся, как сделать ароматные и вкусные булочки.

Ингредиенты

  • Чеснок, мак, кунжут – для украшения.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – шестьдесят грамм.
  • Дрожжи сухие – столовая ложка.
  • Соль.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Молоко сухое – две столовые ложки.
  • Мука – три стакана.

Приготовление

Возьмите глубокую посудину и хорошенько смешайте в ней масло, соль, сахар, молоко и муку. Затем добавьте воду. Максимально быстро замешайте тесто, дабы не образовались комочки. Выложите тесто на заранее посыпанный мукой стол и хорошо вымешайте руками, пока оно не станет эластичным и мягким. Потом положите его в смазанную маслом миску и катайте там, пока оно не обмаслиться полностью. Как только тесто станет однородным, накройте его и на час поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, следует разделить его на две половинки.

Каждую часть разделите еще на шесть одинаковых порций и сделайте шарики. Выложите все двенадцать булочек на противень, смажьте маслом, посыпьте украшениями и выпекайте около двадцати минут, пока тесто не подрумянится. Вот булочки и готовы!

Как сделать котлету для гамбургера?

Ингредиенты

  • Яйцо – штука.
  • Панировочные сухари – сто грамм.
  • Фарш из говядины – пятьсот грамм.

Приготовление

В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. По вкуса поперчите и посолите.
Сформируйте руками плоские котлетки и широким частью ножа сгладьте поверхность. Если хотите приготовить гамбургер в другое время, то просто заморозьте их. Для этого просто заверните бумагой для выпечки, положите в пакет и засуньте в морозилку.

Жарить необходимо с двух сторон на сильном огне и на минимальном количестве масла. Котлета сверху должна быть с хрустящей корочкой, а внутри быть сочной и мягкой. Когда все котлеты будут готовы, пришло время приступить к последнему этапу.

Как приготовить домашний гамбургер?

Ингредиенты

  • Специи — кориандр, перец, соль, тмин, горчица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Сыр Чеддер – двенадцать штук.
  • Соленый огурец – три шутчки.
  • Помидор – три штучки.
  • Котлеты для гамбургера – двенадцать штук.
  • Булочки для гамбургера – двенадцать штук.

Приготовление

Нарежьте тонкими кольцами помидор. Разрежьте пополам булочки и чуть-чуть обжарьте на сковородке. Как только все будет готово, начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Смажьте одну часть булки горчицей, потом положите салатный лист и смажьте кетчупом. Сверху положите котлету, соленый огурец, кружок помидора и ломтик сыра. Накройте второй часть булки. Вот и готов ваш идеальный домашний гамбургер.

Ох уж эти фастфуды ! И сколько бы не кричали врачи-диетологи о их вреде, все равно нам нравится эта «вредная» еда. Сегодня в магазинах можно найти все составляющие для домашнего мак-меню. Это дает возможность проконтролировать из чего будет все состоять. Просто и пошагово, как приготовить самый вкусный домашний бургер, вы узнаете из этого рецепта с фото. Приготовим сочный бургер и устроим отличный перекус для всех дома.

Ингредиенты:

круглые булочки с кунжутом;
пластинчатый сыр;
говяжий или свиной фарш;
лук;
соленые огурцы;
листья салата;
американская горчица;
кетчуп;
майонез;
соль.

Мелко измельчить лук, добавить к фаршу. Слегка посолить и хорошенько вымешать.

Чтобы получился настоящий бургер, нужно, чтобы у вас получилась плоская круглая котлета. Для этого понадобится кусочек пищевой пленки, на который выкладываем пласт фарша.

Затем, берем круглую форму (подойдут чашка или стакан), окунаем ее в воду (чтоб фарш не сильно налипал на бортики) и аккуратно выдавливаем круглую котлету.

На заметку: диаметр окружности чашки должен быть не меньше диаметра булочек, а лучше чуть больше, так как при обжаривании котлета слегка ужарится .


На мелком огне хорошо прожариваем котлету на сковороде.

Как сделать бургер в домашних условиях

Разрезаем булочки.

Укрываем майонезом, кетчупом и горчицей одну из половинок и прикасанием распределяем нанесенные соусы на обе половинки. Получается так красиво как на фото ниже.


Вымываем листья салата, а огурцы нарезаем кружочками.

Выкладываем на булочку сыр, котлету, огурец, а затем, салат. Накрываем второй половиной хлеба и блюдо готово.

Домашний бургер намного вкуснее купленного в фастфуде. Так же, быстро, легко и просто дома можно приготовить картофель фри или наггетсы , было бы желание. 😉