Торт красный бархат с вишней. Торт "Красный бархат": пошаговый рецепт и работа над ошибками

Очень вкусный, нежный и оригинальный торт красный бархат обязательно понравится даже начинающим хозяюшкам. Этот эффектный десерт можно с легкостью приготовить у себя дома, подать к праздничному столу и порадовать родных и друзей кулинарным мастерством. Предлагаем подборку описаний, а также откроем несколько секретов приготовления вкусного крема для десерта и способов оформления.

Начальный рецепт состоит из следующего списка используемых составляющих:

  • мука — 330 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • масло слив. — 150 гр;
  • масло пост. — 150 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • пахта (кефир/молоко+ 1 стол. л. лимонного сока) — 270 гр;
  • пищевой гель-краситель красного оттенка — 2 чайн. л.;
  • какао-порошок (лучше гранулированный, он более шоколадный) — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • соль — ¼ чайн. л.;
  • ванильный экстракт — ориентировочно несколько капель.

Пошаговый процесс подготовки теста и выпекания торта:

  1. Если не смогли найти пахту, делаем следующее: в молочный продукт вводим лимонный сок и оставляем на время.
  2. Смешиваем сухие компоненты в глубокой и широкой миске.
  3. Взбиваем при помощи миксера размягченное масло с сахаром и солью до появления пышности. Далее вводим поочередно все яйца и ваниль, снова прорабатываем миксером.
  4. К пахте или ее заменителю присоединяем краситель и размешиваем массу. К тесту вливаем постное маслице без запаха.
  5. Муку с другими сухими компонентами всыпаем в 3 подхода, чередуя с подкрашенной массой, после каждого раза хорошенько взбиваем до однородности.
  6. Выпекаем коржи в застеленной пергаментной бумагой форме в духовке при 180-ти град, около 30 — 40 минут.
  7. Бисквит лучше готовить накануне, чтобы продержать их в холодильнике ночь. Но если времени нет, то достаточно 2-3-х часов. Так коржи станут еще сочнее.

На заметку. Чтобы масло легко взбивалось, оставьте его при комнатной температуре за час до использования.

Как приготовить в мультиварке?

Торт можно приготовить при помощи мультиварочной печи. Она поможет испечь нежные и мягкие коржики.

Торт в мультиварке готовится из следующих продуктов:

  • мука — 340 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • сахар — 300 гр;
  • масло слив. — 200 гр;
  • масло пост. — 120 гр;
  • кефир — 200 гр;
  • какао – 2 стол. л.;
  • сода и ванилин — по 1 чайн. л.;
  • краситель — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 чайн. л.

В первую очередь просеиваем ситом муку вместе с какао, чтобы удалить из смеси комочки, и смешиваем их с остальными сухими составляющими. В кефир вливаем краситель и тщательно, при помощи вилки/венчика, размешиваем.

Взбиваем сладкую яичную массу при помощи венчика. Не прекращая работу, постепенно вводим мягкое сливочное масло и вливаем постное масло. Всыпаем сухие продукты и разведенный в кефире краситель, введя смесь небольшими порциями.

Выливаем в мультиварочную емкость полученное тесто, ставим программу «Выпечка» на 1 час 25 минут. Если же бисквит не пропечется за это время, добавьте еще минут 10 -15. Еще на треть часа оставляем бисквит на подогреве.

Делим выпечку на несколько равных коржей, прослаиваем их кремом, украшаем по собственному желанию.

Красный бархат — оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт обязательно найдет своих поклонников среди любителей домашней выпечки.


Тесто готовится из следующих продуктов:

  • мука — 310 гр;
  • какао — 2 стол. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • соль;
  • масло слив. — 113 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • яйца — 2 единицы;
  • масло пост. — 220 г.;
  • уксус — 1 чайн. л.;
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.;
  • пахта — 240 гр;
  • краситель — 35 — 50 г.

Для крема понадобятся:

  • сахарная пудра — 156 гр;
  • сливочный сыр — 0,5 кг;
  • ванильный экстракт – 5 гр;
  • сливки (жирные) — 300 гр.

Для теста смешиваем сухие продукты, соединяя до равномерного однородного цвета. Размягченное масло и сахар прорабатываем миксером до сильного осветления массы и увеличения в размерах, далее вводим поочередно яйца. Вливаем масло и уксус, не переставая взбивать, добавляем ванильный экстракт и пахту.

Затем объединяем сухую смесь с масляной основой. Добавляем краситель такой концентрации, чтобы получить насыщенный красный оттенок.

Форму для выпекания слегка покрываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем в духовую печь выпекаться на полчаса при 180-ти град. Охлаждаем корж в течение 10-и минут, и извлекаем из формы.

Для крема соединяем пудру с мягким сливочным сыром, добавляем экстракт ванили и прорабатываем до получения однородной, гладкой структуры. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером или погружным венчиком. Взбиваем охлажденные сливки и аккуратно перекладываем в сливочную смесь, перемешиваем.

Корж режем вдоль на две одинаковые части. Можно выровнять верхний корж, срезав тонким слоем верхушку. В дальнейшем обрезку можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки. Обмазываем коржи готовым кремом, не оставляя бока без внимания. Украшаем крошкой верх, боковые части и подаем к столу.

Как сделать в домашних условиях с соком свеклы?

Натуральным красителем для десерта выступает сок свеклы.

Предлагаем попробовать следующий вариант:

  • мука — 350 гр;
  • сахар — 350 гр;
  • масло слив. — 270 гр;
  • какао — 30 гр;
  • кефир — 150 гр;
  • свекольный сок — 60 гр;
  • уксус — 7 гр;
  • разрыхлитель — 8 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар взбиваем с маслом комнатной температуры. Смешиваем сухие продукты, просеивая их через сито.
  2. Натираем одну свеклу на терке и отжимаем сок. Смешиваем кефир, уксус и свекольный сок.
  3. Перемешиваем все смеси, начиная и заканчивая сухой смесью, масса должна быть однородной.
  4. Выстилаем 2 формы для выпекания (18 -20 см) пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при 175-ти град. 40-45 минут.

Рецепт от Гордона Рамзи

  • мука — 450 гр;
  • разрыхлитель — 20 гр;
  • соль — 5 гр;
  • краситель порошковый (красный) — 30 гр;
  • какао — 50 гр;
  • масло оливковое (пост.) — 100 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • яйца — 3 единицы;
  • ванилин — 10 гр;
  • сливки обезжиренные — 250 гр;
  • сливочный сыр — 250 гр;
  • масло слив. -150 гр;
  • ванилин — 5 гр;
  • сахарная пудра — 200 г.

Смешиваем сухие продукты в посудине.

Мягкое масло в глубокой миске объединяем с сахаром при помощи миксера. Затем всыпаем половину сухой массы и опять прорабатываем венчиками. Далее вливаем в получившуюся заготовку яйца с кефиром и еще раз взбиваем. После этого всыпаем оставшуюся сухую часть и доводим тесто до однородности.

Выпекаем в застеленной форме при температуре 180 С до готовности коржа, которую можно проверить зубочисткой или шпажкой.

Для крема взбиваем на минимальной скорости мягкий сыр и теплое масло, далее всыпаем ванилин вместе с сахарной пудрой, при этом постепенно увеличивая скорость оборотов. Готовность консистенции крема определяется так: структура должна быть плотной, но в то же время наполненной воздухом, легкой.

На заметку. Торт можно украсит сезонными ягодами или фруктами, слегка покрыв их топленым шоколадом (белым или черным). Также в качестве украшения можно использовать сладости — драже, мармелад, сухофрукты.

Торт Красный бархат от Энди Шефа

Муссовый торт от Энди Шефа имеет некоторую популярность, как и другие виды десертов этого кулинара.

Заранее нужно подготовить продукты в таком количестве:

  • мука — 340 гр;
  • сахар -300 гр;
  • какао — 1 стол. л.;
  • соль — ¼ чайн. л.;
  • разрыхлитель — 2 чайн. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • яйца — 3 единицы;
  • масло пост. — 300 гр;
  • пахта (кефир) — 280 гр;
  • краситель — 2 чайн. л.

В емкости соединяем ложечкой сухие составляющие. Далее к ним же вводим яйца, постное масло. В конце вводим пахту или кефир вместе с красителем. Хорошенько все размешайте и оставьте в сторону на десять минут, чтобы началось взаимодействие соды и кисломолочного продукта.

Покрываем форму(16- 20 см) тонким слоем масла, на донышко простилаем промасленный пергамент. Переливаем тесто в формочку и отправляем выпекаться при 170-ти град. в течение трети часа. Периодически нужно проверять готовность выпечки при помощи шпажки.

На заметку. Во время оформления торта в крем можно добавить кусочки консервированных фруктов или ягод. Этот прием сделает десерт более сочным, освежающим, легким и приятным на вкус.

Как украсить торт?

После приготовления основы и крема возникает вопрос — как украсить торт красный бархат? Готовый десерт с ровной охлажденной поверхностью можно оформить по желанию.

Традиционно поверхность торта обсыпают красной бисквитной крошкой, но можно дополнить красивыми акцентами в центре или по окантовке, используя крем и кондитерский мешок с различными насадками.

В другом случаем можно обсыпать крошкой не всю поверхность, а только бока или окантовку, добавить различные узоры при помощи кондитерского мешка и цветных кремов или топленого шоколада.

Если в арсенале имеется клубника, то она отлично дополнит оформление.

Еще один вариант украшения торта — белую основу посыпать сверху красной крошкой, а вокруг с помощью кондитерского мешка усадить цветы.

Несколько вариантов крема для торта

  1. Традиционным кремом для торта красный бархат является сливочный. Его рецепт прост, состоит из трех компонентов: сливочного сыра, сливок и сахарной пудры. Все взбивается и украшается торт.
  2. Можно предложить другой вариант, от этого торт будет не менее вкусным. Если под рукой нет сливок, их можно заменить сливочным маслом.
  3. Или версия: сливочное масло и смесь «Фростинг ванильный» С. Пудовъ. Данная смесь является основой для любого крема, хорошо держит форму, поэтому его можно смело использовать для украшения десерта.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт красный бархат

3 часа

360 ккал

4.83 /5 (6 )

Не так давно подруга поделилась рецептом очень необычного красного тортика - «Красный бархат». Я его готовила впервые, но результат превзошел все ожидания, поэтому хочу предложить рецепт этого бархатного торта и вам.

  • Кухонная техника и утварь: форма для коржей, миксер, чаша для взбивания крема.

Необходимые продукты

Мука 450 г
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 150 г
Сахар 400 г
Рафинированное подсолнечное масло 400 г
Какао в порошке 1,5 ст. л.
Кефир 370 г
Сода 1,3 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Пищевой краситель красного цвета (гелевый) 2-3 ч. л.
Сливки (33-35%) 300 г
Творожный (сливочный) сыр 400 г
Сахарная пудра 150 г

Особенности выбора продуктов

Для торта «Красный бархат», приготовление которого будет осуществляться по рецепту с фото, представленному ниже, лучше брать свежие яйца и выбирать кефир со сливками самой высокой жирности. Кроме того, важную роль играют и красители. Обычные пищевые сухие красители не смогут принести ожидаемого результата, поэтому сразу покупайте только гелевые варианты.

Изначально, с целью подкрашивания коржей, кондитеры использовали «кармин» - краситель, приготовленный из самок кошенильной тли Канарских островов.

История торта «Красный бархат»

Десерт«Красный бархат» детально описал Джеймс Бирд в своей книге «AmericanCookery» в 1972 году, причем помимо классического он также представил несколько оригинальных рецептов приготовления указанного лакомства (всего в книге приведено три рецепта данного десерта).
Основным отличием между рецептами является сочетание жира и сливочного масла, но во всех предусматривалось применение красного пищевого красителя.

Во времена Второй мировой войны вместо специальных красителей пекарями использовалась обычная вареная свекла, которая помогла добиться желаемого цвета для торта (именно этот ингредиент детского питания может упоминаться и в некоторых современных рецептах приготовления «Красного бархата»).

В 1940-1950 годах описанный десерт представляли как эксклюзивный рецепт сети «Eaton’s», рестораны и булочные магазины которой были размещены на всей территории Канады. Все сотрудники преданно хранили молчание и не раскрывали рецептуру десерта, из-за чего многие люди посчитали, что изобретение десерта действительно принадлежит основательнице сети Флоре Итон.

Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях

Чаще всего приготовление любого торта начинается с выпекания коржей, а для этого понадобится сделать правильное тесто. В нашем случае этот процесс проходит в следующей последовательности:

  1. Берем все яйца и добавляем к ним сахар, взбивая все ингредиенты с помощью миксера в течение 3-5 минут (в результате должна получиться светлая, слегка загустевшая масса);

  2. В емкость с подготовленным кефиром высыпаем негашеную соду и аккуратно все перемешиваем;

  3. Также сюда добавляем и гелевый краситель, тщательно перемешивая его до образования равномерного окраса жидкости (она должна приобрести ярко-красный цвет, для чего при необходимости количество красителя следует увеличить);



  4. К окрашенному кефиру добавляем рафинированное растительное масло (без запаха) и снова все перемешиваем;
  5. В отдельной посудине смешиваем и просеиваем через сито (лучше мелкое) муку, разрыхлитель и какао в порошке, добавив к ним немного мелкой соли;

  6. К муке и остальным ингредиентам добавляем яичную массу и выливаем смешанные цветные масло и кефир, после чего взбиваем все с помощью миксера до однородного (без комочков муки) ярко-красного состава;

  7. Таким образом, у нас получилось бисквитное тесто, которое теперь нужно разделить на две половины и поместить в две разъемные формы, диаметр которых составляет 20-22 см (для большего удобства застелите дно формы пергаментной бумагой);

  8. Наш бисквит готов и его можно поместить в духовку, где при температуре 180°C он будет выпекаться примерно 30-40 минут (проверить готовность теста можно с помощью обычной зубочистки: если после прокола теста она так и осталась сухой, то это свидетельствует о готовности коржа, а значит, его уже можно извлекать из духовки);

  9. После того как они полностью остынут, разрезаем коржи вдоль на две части, чтобы в итоге у нас получилось четыре коржа.

  10. Теперь остается только приготовить крем, чтобы пропитать бисквит «Красный бархат», придав ему изумительный вкус.

Рецепт крема для торта «Красный бархат»

Надо сказать, что если бисквит многие хозяйки выпекают по одному рецепту, то с кремом для вкуснейшего торта «Красный бархат» некоторые из них долго не могут определиться. Я часто наталкивалась на рецепты, в которых не предусмотрено сливочное масло, однако, как показывает личная практика, лучше,чтобы оно присутствовало в составе крема. Поэтому на низкой скорости миксера смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, постепенно добавляя к ним сахарную пудру (в результате должен получиться однородный гладкий состав).


Масло обязательно должно иметь комнатную температуру, что упростит процесс смешивания с другими ингредиентами.


Затем берем хорошо охлажденные сливки (их даже можно немного подержать в морозильной камере) и также взбиваем до очень плотного состояния, после чего медленно добавляем к сырно-масляной массе. Аккуратно перемешав все составляющие, вы получаете отличный крем для десерта «Красный бархат», который достаточно просто готовится в домашних условиях.

Как красиво оформить и подать торт «Красный бархат»

Когда у нас уже будут готовы и крем, и коржи для тортика, остается только соединить их и собрать десерт. Для этого берем широкую и плоскую тарелку, выкладываем на нее один корж и наносим сверху первую порцию крема. Затем кладем на него еще один корж и снова аккуратно распределяем кремовую прослойку. Таким образом нужно собрать все коржи.


На последний корж и боковые части торта наносим остатки крема и выравниваем поверхность лопаткой или лезвием большого ножа. Так наш тортик получится более аккуратным.


Ну и конечно же в последнюю очередь торт «Красный вельвет» (второе имя десерта, рецепт которого представлен выше) следует красиво оформить. Для этого можно приготовить еще немного крема и, воспользовавшись фигурной насадкой, нарисовать что-то на верхушке торта. Хотя неплохо для украшения десерта подходит и кондитерская посыпка, свежие ягоды или даже листья мяты.

Торт «Красный бархат» - американский десерт, сочетающий в себе невероятно эффектный внешний вид и потрясающий совершенный вкус. Яркий контраст коржей и крема является визитной карточкой лакомства и не позволит спутать его с другими сладкими аналогами.

Как приготовить торт «Красный бархат»?

Приготовление торта сводится к выпеканию коржей и созданию крема.

  1. Тесто готовится на бисквитной основе, но имеет более богатый состав, обогащенный двумя видами масла, кефиром и красителем красного цвета.
  2. Крем для торта «Красный бархат» предпочтительно сливочный, полученный из творожного сыра, сливок, сметаны с добавлением сливочного масла и подсластителя.
  3. Готовя торт «Красный бархат» в домашних условиях, необходимо дать ему время на пропитку, выдержав в холодильнике не менее 5 часов.

Коржи для торта «Красный бархат»


Бисквит для торта «Красный бархат» в идеале должен получится не только пышным и воздушным, но и влажноватым, что обеспечивает добавление растительного масла. Часть последнего по желанию для нежного вкуса коржей заменяют сливочным маслом, предварительно растопив его и остудив. Для подкрашивания теста используют только качественные гелевые красители красного цвета. Сухие пищевые краски не дадут нужный результат.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин и соль;
  • краситель – 2-3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль, перемешивают.
  2. В кефир всыпают соду, оставляют на пару минут, смешивают с маслом.
  3. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  4. Добавляют порциями сухую смесь и кефир.
  5. Из основы выпекают три коржа, остужают, оставляют в пленке на 5 часов.

Торт «Красный бархат» - классический американский рецепт


Классический торт «Красный бархат» - рецепт, предполагающий использование в качестве пропитки для ярко красных бисквитных коржей крема на основе сливочного сыра. Подойдет филадельфия или в качестве альтернативы маскарпоне, который подслащивают сахарной пудрой и балансируют добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают бисквит, дают коржам вылежаться в холодильнике 5-7 часов.
  2. Сыр взбивают миксером до пышности.
  3. Продолжая взбивать, вмешивают ваниль и мягкое масло.
  4. Подслащивают крем пудрой и промазывают им коржи и поверхность десерта.
  5. Оставляют торт классический «Красный бархат» на несколько часов для пропитки.

Свекольный торт «Красный бархат»


Состав торта «Красный бархат» можно сделать максимально натуральным и безвредным, используя вместо искусственного химического красителя свеклу насыщенного цвета. Овощ предпочтительно запечь в фольге в духовке, отказавшись от отваривания в воде, так она сохранит по максимуму свои красящие свойства.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • свекла – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Готовую очищенную свеклу измельчают блендером.
  2. Добавляют кефир, уксус, молоко, масло, а затем соль, ваниль.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем и какао.
  4. Выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
  5. Взбивают сыр с пудрой и масло, добавив ваниль, промазывают кремом коржи.
  6. Оставляют торт «Красный бархат» со свеклой на несколько часов.

Торт «Красный бархат» со сметанным кремом


Торт «Красный бархат» - рецепт, который можно сделать более бюджетным, приготовив . Молочный продукт должен быть при этом жирностью не менее 25%, только тогда крем удастся хорошо взбить и получить густую и не текучую его текстуру. Слишком влажную сметану для этого предварительно отвешивают.

Ингредиенты:

  • красный бисквит;
  • сметана – 500 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают красный бисквит.
  2. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, ванилью и охлажденные сливки.
  3. Вмешивают сливочную пену к сметане, промазывают кремом коржи и поверхность десерта.
  4. Оставляют торт «Красный бархат» для пропитки.

«Красный бархат» торт с маскарпоне – рецепт


Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет ярко выраженный сливочный насыщенный вкус максимально приближенный к оригиналу. Порции пропитки хватит, чтобы смазать красный бархатный бисквит, приготовленный по классической технологии. Этим же кремом можно украсить бока и поверхность торта, присыпав сверху крошкой.

Ингредиенты:

  • красный бисквит;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сливки хорошо охлаждают и взбивают до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно смешивают миксером маскарпоне с пудрой.
  3. Аккуратно вмешивают в сладкую смесь порциями сливочную пену, отказавшись от миксера и работая лопаткой.
  4. Промазывают кремом коржи, украшают торт «Красный бархат», оставляют для пропитки.

Торт «Красный бархат» с малиновым конфи


И без того вкусный и оригинальный американский десерт при приготовлении с малиновым конфи приобретает небывалый шарм и изысканность. В качестве ягодной основы используют готовое малиновое пюре без косточек или получают таковое путем перетирания припущенных в сотейнике ягод через мелкое сито.

Ингредиенты:

  • красный бисквит;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • малиновое пюре – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Выпекают красный бисквит, выдерживают в холодильнике 4 часа.
  2. Малиновое пюре проваривают с сахаром, остужают.
  3. Замачивают в воде желатин, нагревают при помешивании до растворения кристаллов, вмешивают к малиновому пюре.
  4. Заливают конфи в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и дают застыть.
  5. Готовят крем путем смешивания взбитого с пудрой масла и сыра.
  6. Собирают торт «Красный бархат» с малиной, промазав коржи кремом и дополнив слоем конфи.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом - рецепт


Достойной альтернативой классической версии со сливочным сыром будет торт «Красный бархат» с . Для пропитки используется в данном случае мягкий пастообразный или пробитый до однородности блендером зернистый творог. Вместо масла в крем могут быть добавлены взбитые до пиков сливки.

Ингредиенты:

  • красный бисквит;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают, остужают и выдерживают до вызревания в пленке бисквит.
  2. Творог по надобности предварительно пробивают блендером.
  3. Взбивают добела с сахарной пудрой масло, вмешивают к творогу с ванилью, взбивают.
  4. Промазывают «Красный бархат» подготовленным кремом.

Блинный торт «Красный бархат»


Исполнить следующий нетрадиционный рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях удастся без применения духовки. Коржами в данном случае будут блины красного цвета, нежность и мягкость которым обеспечит правильный рецепт теста. Кремом станет классическая пропитка из сливочного сыра, творога или сметаны.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кислое молоко – 220 мл;
  • молоко – 430 мл;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • ваниль, краситель.

Приготовление

  1. Смешивают муку, какао, соль, 80 г пудры, ваниль.
  2. Добавляют яйца, кислое и обычное молоко, масло, краситель, взбивают немного.
  3. Выпекают блины, остужают.
  4. Взбивают сливки до пиков и сыр с пудрой, добавив ваниль.
  5. Соединяют составляющие для крема, промазывают смесью блины, собирают торт.

Муссовый торт «Красный бархат» с зеркальной глазурью


«Красный бархат» сравнительно хлопотный в приготовлении и займет немало времени, но результат покроет все временные и трудозатраты и поразит отменными свойствами готового десерта. Сливочный мусс здесь сочетается с красным бисквитом и клюквенным конфи, а поверхность покрывается зеркальной глазурью.

Ингредиенты:

  • красный бисквит – 0,5 порции;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливки – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 265 г;
  • клюква – 250 г;
  • крахмал – 15 г;
  • глюкозный сироп и шоколад белый – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • ваниль, краситель.

Приготовление

  1. Выпекают бисквит, вырезают 2 коржа диаметром 18 см.
  2. Измельчают ягоды, кипятят с крахмалом и 100 г сахара.
  3. Вмешивают 10 г распущенного в 60 г воды желатина, замораживают в форме в морозилке.
  4. Взбивают сыр и 100 г сахара.
  5. Добавляют взбитые сливки, ваниль и 10 г распущенного в 60 г воды желатина.
  6. В форму 20 см наливают треть мусса, притапливают в него корж.
  7. Выкладывают еще треть мусса, затем конфи, снова мусс и сверху бисквит
  8. Замораживают торт в морозилке.
  9. Готовят из остальных компонентов и заливают ею торт.

Торт «Красный бархат» - рецепт в мультиварке


Элементарно готовится торт «Красный бархат» в мультиварке. Устройство применяется в данном случае для выпекания «бархатного» бисквита, который в подобном исполнении будет особенно влажным, рыхлым и воздушным. С составом крема можно экспериментировать, заменяя сыр обычным творогом или сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 300 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин, краситель и соль;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль.
  2. Добавляют масло, яйца, кефир, взбивают все миксером.
  3. Выливают смесь в чашу, готовят бисквит на «Выпечке» 70 минут.
  4. Из сыра, пудры и масла готовят крем.
  5. Остывший бисквит разрезают на 3 коржа, пропитывают кремом.

Как украсить торт «Красный бархат»?


Украшение торта «Красный бархат», как правило, сводится к декору поверхности десерта кремом и крошками из обрезков бисквита. Преобразить внешний вид десерта помогут и некоторые оригинальные идеи.





Простое украшение торта «Красный бархат»



Украшение торта «Красный бархат» бисквитной крошкой



Рецепт торта «Красный бархат» изобретен в США. А потом необычный Red Velvet покорил весь мир. Яркий и экстравагантный, он отличается роскошным оформлением и нежным, воздушным вкусом.

Тонкости создания торта «Красный бархат»

В состав торта «Красный бархат» входят сахар, масло, яйца, мука, мягкий творожный сыр, пахта. Если последний компонент не найти, его заменяют кефиром, а сыр - сметаной. Все ценные свойства торт получает от компонентов: он прекрасно насыщает и благодаря большому количеству кальция в молочных продуктах полезен для костей и волос.

Это сытный и калорийный бисквит. Людям с лишним весом и нарушением толерантности к глюкозе злоупотреблять им не рекомендуется.

Чтобы придать коржам насыщенный алый цвет, используют пищевые красители . Если вы не сторонник таких добавок, примените для торта свекольный сок либо пюре с добавлением небольшого количества лимонного сока либо уксуса. Также красноватый тон способен придать вишневый, смородиновый либо малиновый сироп. Их закислять не надо.

Готовность испеченных коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, можно вынимать заготовки десерта из духовой печи.

Нужно помнить, что при запекании краешки коржей всегда становятся темнее. Здесь они приобретают некрасивый грязно-бурый цвет. Их необходимо обрезать, придав лакомству ровную форму. Обычно это делают специальным кондитерским кольцом из металла.

Остатки коржей выбрасывать не надо. Их стоит измельчить и прослоить кремом в вазочках. Получится сразу два десерта.

Как приготовить идеальный крем для торта «Красный бархат»? Есть несколько кулинарных хитростей:

  • Сыр в качестве основы лучше брать творожный. Сливочный больше похож на плавленый сырок, он не даст нужную текстуру.
  • Сыр должен перед взбиванием пролежать как минимум ночь в холодильнике. А масло, если оно есть в рецептуре, напротив, растаять при комнатной температуре.
  • Хорошо взбитым сырным кремом можно покрывать бока и верхнюю часть десерта. Он не сползает и не течет. Возможно даже оформление торта кремовыми розами и узорами.
  • Чтобы тон был идеально белым, вначале необходимо взбить с сахарной пудрой масло либо сливки. А потом ввести сыр.

Более ароматным крем делает ванильный порошок.

Как украсить торт «Красный бархат»? Иногда для присыпки используют крошку от обрезков либо водружают на десерт ломтики фруктов. Но чаще всего достаточно контраста крема и алых коржей. Чтобы выгоднее смотрелось это сочетание, лакомство подают уже разрезанным. На романтическую дату можно оформить торт «Красный бархат» как на фото в форме сердца и прикрепить украшение в виде стрелы Амура из шоколада.

Простые и сложные варианты «Красного бархата»

Тающие во рту десерты с красной основой и кипенным кремом различаются по рецептуре. Каждый может выбрать для себя идеальный вариант.

Классический рецепт торта «Красный бархат»

Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» предполагает использование пахты. Но если ее не найти, можно взять кефир. Вкус от этого не пострадает. По пошаговому рецепту с фото торт «Красный бархат» в домашних условиях создать несложно.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • четыре яйца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • столько же нежного сыра и 33-процентных сливок;
  • по щепотке соли и соды;
  • алый пищевой краситель;
  • 160 граммов сахарной пудры;
  • две десертные ложечки какао;
  • полтора стакана кефира;
  • 0,4 литра растительного масла;
  • четыре щепотки разрыхлителя.

Способ приготовления:


Этим кремом нужно промазать все коржи и украсить им верхушку и, при желании, боковые стороны. Затем десерт должен «дозреть» на холоде три часа.

Видео-рецепт классического торта «Красный бархат»:

Чизкейк «Красный бархат»

Этот рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях необычен тем, что здесь не понадобится духовая печь. Нежный чизкейк выпекать не требуется.

Ингредиенты:

  • 380 граммов кофейного печенья;
  • в два раза больше творога;
  • 220 граммов сладкосливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • стакан сахарного песка;
  • вполовину меньше жирной сметаны;
  • 20 граммов желатина;
  • пакетик ванилина;
  • три больших ложки какао-порошка;
  • алый пищевой краситель.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на паровой бане. Перемешать с растолченным в крошку печеньем и выложить получившийся состав в форму, охладить.
  2. Желатин залить водой, чтобы он разбух.
  3. Взбить творог, сметану и какао миксером в низкоскоростном режиме либо вручную.
  4. В молоке растворить сахар и ванилин, нагреть до кипения. Как только состав слегка остынет, добавить желатин и мешать до гладкости. Туда же положить краситель и творожную массу, размешать. Должен получиться алый кремообразный состав.

Вытащить основу из холодильника, вылить сверху алую массу и вернуть обратно в холод на девять часов.

Чтоб творожный слой вышел ровным, надо постучать наполненной формой по столешнице.

Торт «Красный бархат» со свеклой

Рецепт торта «Красный бархат» пошагово без красителя со свекольным соком порадует ценителей природной пищи.

Ингредиенты:

  • 240 граммов муки;
  • чайная ложечка какао;
  • в два раза больше разрыхлителя;
  • половина стакана растительного масла;
  • пакетик ванильного порошка;
  • полтора стакана сахара;
  • 240 мл молока;
  • шесть яиц;
  • свекла;
  • треть стакана кефира;
  • столько же воды;
  • большая ложка винного уксуса;
  • 250 граммов нежного сыра;
  • 220 граммов сладкосливочного масла.

Способ приготовления:


По этому рецепту несложно сделать торт «Красный бархат» в мультиварке. Коржики готовятся в режиме «Выпечка» примерно три четверти часа. Время запекания уменьшается обратно пропорционально ширине чаши прибора. Затем нужно допечь основы для торта в режиме «Подогрев» еще 20 минут.

Бархатные десерты от знаменитостей

Известные повара и кондитеры немного преобразовали классическую рецептуру лакомства. Однако внешний вид его остался неизменным.

Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая в своем рецепте яркого десерта заменила пахту сливками.

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки;
  • четыре яйца;
  • пара десертных ложек какао;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя;
  • по щепотке соли и соды;
  • 280 мл растительного масла;
  • 700 мл 33-процентных сливок;
  • 170 граммов сметаны;
  • столько же сахарной пудры;
  • половина килограмма нежного сыра;
  • алый пищевой краситель.

Способ приготовления:

  1. Соединить просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, подсолить. Вбивать яйца и масло, сметану и столько же сливок. Окрасить пищевым пигментом и вымесить красноватое тесто. Ему требуется постоять четверть часа, чтоб молочная кислота погасила соду.
  2. Теста должно хватить на три коржа. Каждый печь по 20 минут при 180 градусах в духовке. Прикрыть полиэтиленом и держать в холоде полтора часа.
  3. Для крема надо взбитые с пудрой сливки объединить с сыром.

Затем следует прослоить коржи кремом, смазать им же верхушку и боковые стороны. Лакомству нужно постоять в холоде не менее пяти часов.

Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи

Как сделать великолепный торт «Красный бархат», знает знаменитый кулинар Гордон Рамзи. Почему бы не воспользоваться его идеями.

Ингредиенты:

  • 580 граммов муки;
  • две щепотки разрыхлителя;
  • пара больших ложек какао;
  • алый пищевой краситель;
  • 330 граммов сахара;
  • пара яиц;
  • пакет ванилина;
  • 270 мл пахты (кефира);
  • щепотка соды;
  • капля уксуса;
  • 450 граммов мягкого сыра;
  • две пачки сладкосливочного масла;
  • полкило сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
  2. Половину сладкосливочного масла взбить блендером с сахаром. По одному вливать яйца. Аккуратно всыпать ванильный порошок и краситель, вымесить однородную массу в низкоскоростном режиме.
  3. Вылить в миску и попеременно добавлять пахту и муку. Вымесить тесто.
  4. Загасить соду уксусом и вмешать в тесто.
  5. Формы обмазать маслом и посыпать мукой.
  6. Тесто распределить по формам и направить в духовую печь. Готовить около получаса при 170 градусах.
  7. Оставшееся масло соединить миксером с пудрой. Постепенно добавлять при взбивании сыр. Крем выходит нежным и пышным.

Остывшие коржи нужно промазать кремом. Им же смазывают верх и боковые стороны лакомства.

Тортики «Красный бархат» от Энди Шефа

Известный кулинар Энди Шеф предлагает как классический, так и необычный способ изготовления десерта. Это капкейки - маленькие порционные тортики. Вот рецепт от Энди Шефа торта «Красный бархат» с фото.

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки;
  • стакан сахарного песка;
  • пара яиц;
  • полстакана молока;
  • 60 граммов сладкосливочного масла.
  • четыре больших ложки оливкового масла;
  • 40 граммов какао;
  • по упаковке ванилина и разрыхлителя;
  • алый пищевой краситель.

Способ приготовления:


Сверху капкейки украшают белковым кремом или взбитыми сливками, посыпают разноцветной кондитерской стружкой.

Яркий и вкусный десерт «Красный бархат» украсит стол на любом торжестве. Он также станет прекрасным подарком на романтическую годовщину.

Торт Красный Бархат уже давно стал популярным десертом не только в различных кафе и ресторанах, но и дома. Пришел он к нам из Америки, где считается классикой и называется Red velvet cake. За время своей жизни торт претерпел огромные изменения. Но неизменным осталась нежная текстура бисквитов.

Если вы пробуете десерт первый раз, то удивитесь его шоколадному вкусу. Откуда? Красный цвет коржей не предвещает таких сюрпризов. При приготовлении бисквита обязательно используйте гелиевый краситель. Он делает цвет ярче и насыщеннее, а какао придает глубину красному цвету.

Крем для торта чаще всего используют сырный на сливках. Но со вкусом бисквита прекрасно сочетается и творожно-сливочный и крем с маскарпоне. Можно попробовать различные варианты и найти подходящий вкус для себя.

Красный Бархат – это мое второе задание на кондитерских курсах. Первым уроком были . Я готовила и фотографировала для преподавателей все процессы, чтобы они могли отследить, на каком этапе я допустила ошибку (ну, если это случится), и они могли бы мне дать развернутый совет, где я ошиблась и как исправить.

В этот раз я решила использовать крем на сливках. Мне хотелось получить белоснежный цвет и мягкий сливочный вкус. А в сочетании с шоколадным вкусом бисквита – это вкусовая бомба.

  • Сахарный песок – 300 г
  • Мука – 340 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца СО – 3 шт. (180 г)
  • Растительное дезодорированное масло – 250 г
  • Кефир – 280 г
  • Гелиевый краситель – 2 ч.л.

Все продукты берем комнатной температуры. Процесс приготовления очень простой.

  • Отливаем в отдельную емкость немного кефира. Примерно, 50 г. К нему добавим соду и разрыхлитель и дадим немного постоять, чтобы произошла реакция. Масса увеличится, покроется пузыриками.

  • Соединяем все ингредиенты в одной чаше. Вливаем разбухший кефир и вымешиваем миксером на небольшой скорости. На последующих этапах ее увеличиваем

  • Краситель добавляем в последнюю очередь. Цвет теста должен быть ярко-красным, поэтому, при необходимости увеличиваем количество красителя и какао. Учитываем, что после выпечки, коржи потемнеют
  • Тесто получается жидким. Это нормально. Выпекаем в два подхода. Если у вас есть две формы, то можно справиться и за один раз, так как они помещаются на противне обе. Выпекать за один раз в одной форме не рекомендую. Теста много, а в составе растительное масло, и выпечка с ним может подгореть сверху, но не пропечься внутри

  • У меня кольцо диаметром 18 см. Я оборачиваю дно фольгой в два слоя. Края плотно прижимаю и выливаю половину теста. Даю постоять. За счет текучести оно расползется ровно по форме самостоятельно
  • Ставлю в духовой шкаф 180 С на 30-40 минут. Проверяю на сухую шпажку. Верхушка при выпечке немного поднимается и даже может треснуть. Мы ее потом срежем и пустим на украшение. Видите на фото на сколько изменился цвет выпеченного бисквита?

  • Достаем из духовки и даем немного остынуть в форме. Потом ножом плотно прижимая к краям, проводим по форме, отделяя корж от стенок. Корж переворачиваем на решетку дном кверху и остужаем
  • Точно так же поступаем и со вторым коржом
  • Когда коржи остыли, я завернула их в пищевую пленку и отправила в холодильник на ночь.
  • На следующий день готовлю крем, обмазываю и украшаю торт.

Для крема:

  • Сливочный сыр – 1000 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Пудра – 80 г

Сливки и сыр должны быть холодными.

  • Отмеряем необходимое количество продуктов и взбиваем сливки с сыром на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость
  • После того, как сыр и сливки хорошо соединились, вмешиваем пудру с помощью силиконовой лопатки.

Сборка торта

  • Здесь есть варианты. Можно вырезать из готовых коржей формой меньшего размера. Или обрезать ножом, положим на верхушку торта тарелку меньшего диаметра. В этом случае боковые части не надо обмазывать кремом. Если идете по этому пути, то количество ингредиентов в составе уменьшайте наполовину
  • Коржи делим пополам
  • Отсаживаем по периметру с помощью насадки звезда кремовые звездочки, а середину закладываем кремом по кругу. И так пройти по всем коржам. Верх украсить звездочками по всей поверхности, обсыпать шариками и получится минималистический дизайн

  • Мне захотелось сделать по-другому. Обрезала верхушки у коржей и разделила ножом-пилой каждый корж пополам

  • Срезанные верхушки измельчила и отправила на противне в духовку на один час, температура 100 градусов. Несколько раз ворошила обрезки, чтобы они прогревались равномерно
  • Раздробила их в блендере в мелкую крошку. Она получилась маслянистой за счет растительного масла, содержащегося в тесте

Собирала на подложке. Закрепила на крем нижний корж, сверху крем, и так все коржи. Отправила в холодильник на пару часов, чтобы схватился. Затем выровняла бока и верх, и опять в холодильник. После чистовой обработки красной крошкой обсыпала весь торт, сметая силиконовой кисточкой излишки. Сверху отсадила звезды и украсила боковую грань.

Вкусный рецепт Красного Бархата с маскарпоне

Для прослойки торта в этом рецепте используются сыр маскарпоне и сливочный сыр. Сочетание нежное, мягкое и легкое.

Для бисквита:

  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана или кефир — 120 г
  • Сливки (33%) — 120 г
  • Гелиевый пищевой краситель красного цвета — 1 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Сода — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао – 15 г

Для приготовления используем продукты комнатной температуры. Достаньте заранее из холодильной камеры яйца, сметану и сливки

  • Масло растопим на тихом огне (но не кипятим), чуть остудим и смешаем с сахарным песочком

  • По одному вбиваем яйца, каждый раз размешивая венчиком миксера

  • В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соду

  • В оригинальном рецепте используется пахта, но если ее нет, то заменяем на кефир или сметану и смешиваем в другой емкости со сливками и красителем
  • Половину сухой смеси просеиваем к сахарно-яичной смеси и на небольших оборотах соединяем массу
  • Заливаем сливочно-сметанную заливку с красителем и вымешиваем еще раз
  • Остатки сухой смеси просеиваем в чашу и вымешиваем окончательно

  • Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Половину теста выливаем в форму, а вторую часть убираем в прохладное место
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С 15-20 минут
  • Даем немного остыть в форме, закрываем листом пергамента и решеткой и осторожно переворачиваем. Даем бисквитам остыть

Крем:

  • Сыр Маскарпоне – 240 г
  • Сливочный сыр – 240 г
  • Сливки (33-35%) – 360 г
  • Сахарная пудра – 120 г

Продукты для крема должны быть холодные.

  • Соединяем в чаше сыр Маскарпоне и сливочный сыр (Хохланд, Violette или Альметте) и пудру и пробиваем на небольших оборотах

  • Тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем до загустения

  • Первый корж укладываем на тарелку и закрываем хорошим слоем крема

  • Сверху укладываем второй корж и немного прижимаем его руками

  • Снимаем излишки крема с боков

  • Покрываем оставшимся кремом и выравниваем бока и поверхность

  • Украшаем ягодами и присыпаем через сито сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт Red velvet cake от Энди Шефа

Я перепробовала множество рецептов на блоге Андрея, и большинство из них прижились в моей семье. Но до Красного Бархата руки так и не дошли. Исправляю это упущение – торт этого заслуживает.

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло 82,5% — 220 г
  • Сахар – 395 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 250 г
  • Мука – 360 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 15 г
  • Краситель красного цвета гелиевый

Пропорции в торте рассчитаны очень точно. Единственным моментом для себя (путем проб) в рецептах автора я уменьшаю количество сахара процентов на 40%. Иначе, для меня получается приторно сладко, а я так не люблю.

  • Масло достаем из холодильника заранее и используем в тот момент, когда оно размягчится. Смешиваем его с сахаром с помощью миксера
  • В отдельной чаше перемешиваем сухие составляющие: муку, какао и разрыхлитель. Смесь должна получиться однородной, иначе это скажется на составе готового теста
  • В хорошо размешенную сахарно-масляную смесь по одному вбиваем яйца
  • Молоко берем жирности, примерно, 3,5% или заменяем его на такой же жирности кефир или ряженку. Половину жидкости вливаем в чашу миксера и смешиваем с половиной сухих ингредиентов
  • И опять молоко, и сухую смесь и тщательно вымешиваем. Тесто получается эластичным
  • Добавляем краситель. Достаточно 7-8 г. Цвет должен быть ярче, чем мы хотим получить, потому что при выпечке оно тускнеет, меняет оттенок на более спокойный
  • В завершении тестовую массу перемешивает лопаткой
  • Для выпечки возьмите кольца или форму диаметром 16 или 18 см. Если 16, то разливайте в три формы или выпекайте в три подхода. Тесто, которое дожидается своей очереди, отправляйте в холодильник
  • Духовка разогревается до 150 градусов. Проверять готовность на сухую шпажку или нажатием на корж. Если пружинит, значит, пора вытаскивать
  • Остудить немного (минут 5-7) и освободить от формы, завернуть горячими в пищевую пленку и отправить в холодильник набираться влаги
  • Верхушки срезать, освобождая бархатистую середину коржей. Обрезки нам еще пригодятся. Мы с их помощью будем наносить, так называемый, велюровый слой на торт
  • Этап сборки я пропущу, он не отличается от описанных выше. Крем берете любой, который держит форму – крем Чиз, на сливках или с маскарпоне.
  • Остатки от бисквита крошим на кусочки и раскладываем на противень, сушим при температуре 100 градусов, примерно 50-80 минут. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы пропекались равномерно
  • Запеченные кусочки пробиваем в блендере до мелкой крошки
  • На готовый к украшению торт с помощью силиконовой кисточки наносим бисквитные крошки и сметаем излишки. Поверхность получается бархатно-велюровой. Торт выглядит изысканно и дорого.

Как украсить торт на день рождение или свадьбу

Иногда возникает вопрос – а как празднично украсить торт на торжественное событие? Ведь хочется получить не только вкусный результат, но и получить эстетическое наслаждение, глядя на свой шедевр.

Я загрузилась этим вопросом, и пошла, спрашивать у Яндекса красивые картинки украшенных тортов на день рождение или свадьбу. Смотрите и выбирайте то, что вам понравится. Ведь, глядя на готовые варианты, легче продумать и воплотить свой.

Видео-рецепт: как испечь Красный Бархат в домашних условиях

Если вы предпочитаете один раз увидеть, чем сто раз услышать, то посмотрите видео мастер-класс приготовления легендарного торта Красный Бархат.