Редис консервированный (8 рецептов). Салат из редиса по-корейски Редиска по корейски

Ингредиенты:

  • 500 грамм молодого редиса вместе с ботвой;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина репчатого лука или 1 лук шалот;
  • 1 чайная ложка винного или рисового уксуса;
  • сок половины лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла (30 миллилитров);
  • 30-50 миллилитров соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • небольшой пучок кинзы;
  • черный и красный молотый перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Вкусная редиска по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Берем молодую, сочную редиску прямо с ботвой, очень хорошо промываем, отрезаем кончики. Самую мелкую редиску можно оставлять вместе с ботвой, среднюю вместе с ботвой делим на две части, а крупную срезаем с ботвы, но при этом оставляем на ботве небольшой кусочек редиски, а саму редиску разрезаем на две или четыре части: в зависимости от того, насколько она крупная.
  2. Если на ботве есть вялые, желтые листья, то их нужно убрать.
  3. Затем все складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минуты на четыре: это сделает листья мягче и выведет горечь из редиса, если она в нем есть.
  4. Далее откидываем редис на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. Берем удобную посуду и пересыпаем в нее редис, добавляем лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
  6. Подготовим лук: его нужно очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лук к редису.
  7. К овощам в миску добавляем измельченный чеснок, кунжутное масло, черный и красный молотый перец.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кунжут, и на умеренном огне нужно его подрумянить. Затем эту горячую массу (кунжут и растительное масло) добавляем в миску к овощам.
  9. Совет. Когда добавляете горячее растительное масло с кунжутом, старайтесь не лить его на чеснок, чтобы не придать ему лишнюю горечь.
  10. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить винный или рисовый уксус, соевый соус, свежую мелко порубленную зелень (кинза, лук), и все очень хорошо перемешать.
  11. Салат лучше отправить в холодильник на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался.

Вкусная редиска по-корейски готова: салат очень красивый и аппетитный. Вы убедитесь, что сделать это блюдо легко и просто. Я даже подумать не могла, что редис можно готовить вместе с ботвой - и получается обалденно вкусно. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита!

Еще один рецепт аппетитной корейской закуски. Готовится из доступных ингредиентов быстро и просто.

Для этого салата подойдет любой вид редиса, а точнее любая редька, красная, белая, зеленая. Кроме самой жгучей, черной. Ведь редис на самом деле это просто разновидность посевной редьки. У меня редиса уже не было, но на грядке сидела красная длинная редька, это такая помесь (по внешнему виду, а не на самом деле) редиски и редьки дайкон. Созревает она дольше редиса, но этим и хороша. Когда редиска из-за жары стройными рядами уже растет в дудку, красная редька как раз набирает самый сок.

И более того, даже выпустив стебель для цветения, красная редька остается сочной и вкусной. Так что ее можно кушать всё лето. Длинная красная редька хорошо хранится в холодильнике, даже будучи частично обрезанной. На фото как раз оставшаяся половинка от помаленьку добавляемой в течение недели в салаты красной длинной редьки.

Ее часть я и использовал для этой закуски.

Вот состав ингредиентов (на 1-2 порции):

200 г редиса (редьки)
0,5 ч. ложки соли
0,5 (половинка) зубчика чеснока
3 перышка зеленого лука
0,5 ч. ложки рисового уксуса
0,5 ч ложки крупномолотого острого красного перца
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч ложки кунжута

О применяемых продуктах:

Как я уже писал эту закуску можно делать как из редиса, так и из редьки. Что есть, чего много, то и используйте.
Рисовый уксус можно заменить любым светлым, винным, яблочным, столовым, с концентрацией не выше 6%. Если у вас более концентрированный, разбавьте его водой.
Крупномолотый острый красный перец можно сделать самим из сушеных стручков перца-чили, или заменить обычным мелкомолотым, но тогда этой специи нужно меньше, так как обычно такой перец более жгучий.
Кунжут используем обжаренный.
Остальные ингредиенты самые обычные – лук зеленый, соль мелкая, сахар белый, чеснок едкий.

Приготовление:

Первым делом режем основной ингредиент. С редисом, из-за его небольшого размера, придется повозиться. А вот редьку резать удобнее. Но, все равно, технология нарезки по-корейски одна – сначала овощ режем тонкими ломтиками-кругляшами.

А затем, расположив нарезанное змейкой (как на верхнем фото), шинкуем редьку соломкой.

Нарезанный овощ кладем в чашку, засыпаем солью (половина чайной ложки)

Перемешиваем руками, чуть-чуть сжимая. И отставляем на 5 минут. А пока редька просаливается, не торопясь, режем лук и измельчаем чеснок.

Редька постояв, дала сок. Отжимаем его из нарезанной массы и сливаем.

Кладем в чашку с редькой нарезанные лук и чеснок, крупномолотый красный острый перец, сахар, льем уксус

Очень люблю острые овощи! Особенно, если они приготовлены по мотивам корейской кухни. Предлагаю приготовить оригинальный салат из редиски острый

В сезон редиски этот острый салат частый гость на нашем столе. Очень хорошо, острый салат с редиской, дополняет и .

В салате редиска получается хрустящая, сочная, и ароматная.

Вес готового блюда составит 0,850 кг.

Блюдо рассчитано как легкая закуска, салат

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления острого салата из редиски нам понадобятся:

  • редиска свежая 0,600 -0,700 кг.,
  • зелень петрушки 1 пучок,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • соевый соус 15-20 гр.,
  • масло растительное оливковое или подсолнечное 4-5 столовых ложек,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • яблочный или простой уксус 4%-5% 1 столовая ложка,
  • соль 1,5 чайной ложки,
  • красный острый молотый перец 0,5 чайной ложки,
  • чёрный перец молотый 0,5 чайной ложки.

Как приготовить салат из редиски острый

  • Пучок петрушки тщательно моем в проточной воде.
  • Зубчики чеснока очищаем от кожуры
  • Редиску промываем в проточной воде, разрезаем пополам, режем на тонкие пластинки.
  • Нарезанные пластинки редиски посыпаем щепоткой соли и тщательно перемешиваем. Оставляем присоленную редиску настоятся на 15-20 минут, чтобы из нее выделился сок.

  • Пока редиска настаивается, мелко нарезаем чеснок и рубим зелень петрушки.

  • Через 20 минут сливаем выделившийся сок из редиски. Он нам больше не пригодится.
  • На редиску выкладываем 1 столовую ложку сахара, 1,5 чайной ложки соли, по 0,5 чайной ложки красного острого и черного молотого перцев, добавляем 1 столовую ложку уксуса и 15-20 гр. соевого соуса.

  • Разогреваем в эмалированном ковшике или кружке растительное масло, до первого дымка.
  • Раскаленным маслом, по кругу, поливаем редиску со специями, так же как мы делали при приготовлении острой или .

А какой аппетитный запах, залитых раскаленным маслом, специй и редиски, заполняет кухню! Обалдеть!

Специи любят — когда их прогревают!

  • В салат из редиски добавляем мелко нарубленные чеснок и зелень петрушки.
  • Тщательно перемешиваем наш ароматный салат из редиски.

Острый салат из редиски готов. Его уже можно употреблять.

Но лучше, если он настоится еще пару часов в холодильнике.

  • Затем, еще раз перемешиваем салат.
  • Если нужно солим перчим по вкусу.
  • Перекладываем острый салат из редиски в салатницу и подаем на стол.

Очень вкусный и оригинальный салат. Гости будут приятно удивлены, таким сочетанием ингредиентов.

Как вариант: в салат можно добавлять и другую любую зелень, по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!!! Попробуйте!!!

    Редиска на зиму в банках, в принципе, не капризна. Удаляйте поврежденные места и тщательно мойте ее. Только чтобы она получилась упругой и хрустящей, выбирайте молодые плоды, зрелые после того как постоят, станут мягкими и практически безвкусными.

    Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Чеснок почистить и прополоснуть. Редиску пересмотреть, удаляя поврежденные плоды, промыть, обрезать хвостики и ботву. Зелень промыть и обсушить.

    Банки тщательно вымыть. Только желательно использовать для этого пищевую соду, а не современные средства для мытья посуды. Стекло после них, конечно, аж скрипит, но это не гарантирует полное удаление бактерий, да еще и по правилам, после использования такой бытовой химии надо выполаскивать посуду не менее получаса.

    Для большей уверенности в том, что баночки будут отлично стоять, не помешает их простерилизовать. Не стоит пугаться этого пункта. Достаточно подержать каждую баночку над паром, поставить в разогретую духовку, или и вовсе просто выставить на солнышко на полчаса.

    В каждую банку нужно положить понемногу укропа, сверху на него редиску и чеснок. Хорошо получается, если выкладывать все слоями.



    Пришло время маринада. Нужно вскипятить воду, положить лаврушку, соль, сахар и перец, все вместе довести до кипения.


    Влить уксус и сразу залить приготовленным маринадом редиску в банках.


    Закатать, перевернуть и оставить на сутки в тепле.


    После можно переносить в прохладное место на хранение.
    Маринованная редиска на зиму целиком делается редко, разве что только плоды молодые и размером до 3 см в длину. Намного удобнее открыть баночку с уже готовым салатом, заправить растительным маслом и подать к столу.


    Этот рецепт можно назвать классическим. Уже на его основе появились несколько других вариантов, которые я предлагаю ниже.

    Редиска на зиму с лимонной кислотой

    В этом рецепте нужна будет стерилизация готового продукта.
    Ингредиенты:

  • 1 кг редиса;
  • свежая зелень;
  • литр воды;
  • 1,5 стол. ложки сахара;
  • ложка соли;
  • 2-3 гр. лимонной кислоты;
  • душистый перец горошком;
  • лавр. лист.

Редиску промыть, очистить, нарезать кружочками, но не сильно тонкими. Порезать зелень, все перемешать, добавить щепотку лимонной кислоты. Дать постоять салату пару минут, потом разложить по банкам вместе с выделившимся соком, залить маринадом. Если редиска сочная, жидкости может получиться довольно много, тогда банки с салатом желательно простерилизовать. Полулитровые 5 минут после закипания, а литровые 7-8. Не передержите, иначе редис хрустеть не будет.


Маринованная редиска по-корейски на зиму

Ее готовят несколькими способами, предлагаю лучший вариант.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • плотно уложенные в литровую банку кружочки редиса;
  • пара зубочков чеснока;
  • полчайной ложки красного молотого перца (можно меньше);
  • 6 штук перца горошка;
  • чайн. ложка соли;
  • 1,5 чайн. ложки сахара;
  • 1, 5стол ложки соли 9% уксуса.

Этот способ очень напоминает привычные многим закатки помидоров и огурцов. Первый раз банка с редисом заливается кипятком. Через 5-10 минут сливается. Жидкость доводится до кипения и снова заливается в банку. На третий раз в слитую воду добавляются все остальные ингредиенты. Все вместе доводится до кипения и заливается в банку. Осталось лишь закатать крышки и убрать заготовку на сутки в тепло, а после переставить в прохладное место на хранение.

Многие интересуются, можно ли мариновать редиску на зиму с другими овощами. Конечно, и именно салат по-корейски отличное тому подтверждение. Готовить его очень просто. Купите приправу для морковки по-корейски и приготовьте салат в соответствии с информацией на упаковке. Только если там пропорция на 1 кг моркови, уменьшите количество этого овоща до 600 г, а редиски возьмите полкило или столько же, сколько и моркови. Все лучше натереть на терке, заправить приправой, добавить необходимое количество уксуса и масла, разложить по банкам, простерилизовать 5-10 минут и закатать. Масло только используйте без запаха. Так, когда откроете, будет вкуснее.

Каждое лето на даче моя мамочка делает этот салат из молодого редиса, только сорванного с грядки. Мы уже все знаем, что мама плохого не посоветует. Те, кто по её рецептам готовили — соврать не дадут. Этот редис не исключение — по-настоящему летняя закуска, такая освежающая, прохладная и немного пикантная. Кстати, в моей большой многонациональной семье имеются и корейские корни, поэтому с полной ответственностью могу заявлять, что рецепт из первоисточника. Попробуйте обязательно! Уверен, что и вам понравится, и этот салат пропишется на вашем летнем столе, особенно сейчас, когда сезон молодого редиса в самом разгаре!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1-2 часа

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 500 г Молодого Редиса с ботвой, а можно даже просто ботву, но с кусочком редиса на хвостике / ВНИМАНИЕ: если берёте редис без ботвы, то историю с кипятком можно и пропустить
  • 1/2 шт. Репчатого Лука или 1 Шалот
  • 2 зуб. Чеснока
  • 1/2 Лимона (сок)
  • 2 ст. л. Кунжута
  • 3 ст. л. (30 мл) Растительного Масла
  • 30-50 мл Соевого Соуса
  • 1 ч. л. Кунжутного Масла
  • 1 ч. л. Винного или Рисового Уксуса
  • Черный и Красный Острый Перец — по вкусу
  • Небольшой пучок Кинзы
  • Небольшой пучок Зелёного Лука

Способ приготовления:

Редис хорошо промываем прямо с ботвой и затем срезаем все корешки. Мелкую редиску оставляем прямо на ботве, среднюю прямо на ботве режем на две части, крупную с ботвы срезаем, оставляя на ней небольшую часть, а саму редиску нарезаем на две или четыре части, в зависимости от размера.

Складываем всё в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 3-4 минуты.

Затем воду сливаем, откинув редиску на дуршлаг, давая воде полностью стечь. Перекладываем редис в глубокую миску или салатник.

Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем — это поможет сохранить красивый цвет ботвы.

Полукольцами нарезаем лук, складываем его в центр миски, сверху на редис. В сторонку выдавливаем чеснок с помощью пресса. Посыпаем лук перцем, черным и, по желанию, острым красным, если хочется поострее. Добавляем немного кунжутного масла.

В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!

Раскаленное масло выливаем в салатник, сверху на лук, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем соевый соус, по желанию немного уксуса, зелень и снова всё перемешиваем.

Редиска по-корейски — Салат из Молодого Редиса

Салат можно есть и тёплым, но вкуснее всего он станет, когда постоит в холодильнике — охладится и немного настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами, 1-2 часа. Приятного аппетита!