Как почистить манго в домашних условиях. Как резать манго в домашних условиях правильно: красиво, кубиками, с косточкой? Четыре способа извлечь косточку

У меня есть три способа как чистить, резать и кушать :
— Первый способ классический. Просто счистить с манго шкурку, а чистится она очень-очень легко, и кушать его, не используя никаких приборов. Минус этого способа в том, что с манго капает много сока и можно испачкать одежду.. а также в том, что между собой остаются тонкие еле заметные ниточки от манго. А также вокруг рта всё непременно будет в манго.

— А от второго способа между собой ничего не остаётся, и вы не испачкаете одежду. Но это способ занимает больше времени и возиться с ним дольше. Нужно очистить манго от шкурки и нарезать его кусочками, а потом аккуратно есть из тарелочки. Зато это очень приятный способ поедания манго, особенно если кто-то вам порежет его таким образом, а вам лишь останется с наслаждением кушать этот замечательный фрукт.

Минус этого способа ещё и в том, что на косточке всё равно остаётся мякоть, которую так и хочется съесть, а значит всё равно манговые ниточки окажутся в ваших зубах..


— Третий способ.

Разрезать манго вдоль косточки, как можно ближе к косточке. Затем с другой стороны, также вдоль косточки. Получится две половинки манго, без косточек. Далее сделать ножом сетку, но так, чтобы не прорезать кожуру, и получившиеся кубики манго сложить в тарелку, они легко отделяются от шкурки.

Теперь вы узнали, как можно чистить манго. Выбирайте наиболее удобный для себя и наслаждайтесь этим чудесным фруктом. И помните, что косточка у манго никогда не отделяется от мякоти! Даже если манго супер-спелое. Это особенность данного фрукта. Поэтому косточку нужно обсасывать, и на ней останутся волоски (волокна).

Уезжая в Таиланд, здесь вы можете узнать стоимость роуминга . Это очень важно, если вы берёте с собой российскому симку, как, например, у меня и у Димы.

Манго – это один из самых распространенных в Азии фруктов, продающийся на каждом рынке и в каждом магазине. В нашей же стране этот плод продолжает оставаться экзотикой.

Мало кто знает, что на родине манго – в Таиланде, Индии и Мьянме его едят даже незрелым, добавляя в мякоть острые и сладкие специи.

Вкус спелого манго напоминает сочетание вкусов зрелого ананаса и персика. Его буквально тающая во рту мякоть утоляет жажду, придает свежести и прохлады, одновременно возбуждая аппетит.

Обращать внимание при выборе подходящего плода нужно, прежде всего, на следующие моменты:

  • гладкость кожуры (она должна блестящей и привлекательной);
  • плотность и тяжесть – чересчур мягкие экземпляры наверняка уже начали портиться;
  • дряблость и морщинистость кожи, что говорит о перезрелости плода;
  • сладкий и приятный аромат – наличие кислых или спиртуозных ноток говорит о начавшейся порче;
  • цвет кожуры – вряд ли кому-либо понравится мякоть зеленого фрукта, сдобренная острыми тайскими специями.

В одном спелом манго содержится немало витаминов групп A и B, кальций, магний и железо и почти половина необходимой для человека суточной нормы витамина C.

Надо ли чистить манго и как это сделать

Кожура плода весьма толстая, абсолютно безвкусная и мало чем полезная для нашего организма. Ее принято срезать, равно, как и удалять косточку.

Разберемся же, как чистить манго с косточкой простейшим способом.

  • Для того чтобы срезать максимум мякоти нужно установить плод вертикально. Острый конец манго должен оказаться внизу.
  • Косточка манго большая и плоская и расположена вдоль всего плода.
  • Нож следует направлять вдоль косточки и аккуратно срезать мякоть по обе ее стороны.
  • Все разнообразие способов очистки манго сводится к двум основным вариантам. Кожура с плода может быть снята в самом начале чистки и разделке или в конце.

    Так или иначе, первым делом следует отрезать плодоножку с листьями, основательно промыть плод в воде. Можно воспользоваться и специальной щеточкой для овощей, хотя это кажется абсолютно лишним. Ведь кожура все равно будет удалена.

    Самое простое – это аккуратно снять с плода кожуру. После чего отделить косточку от мякоти, а затем нарезать ее на красивые кубики.

    Более зрелищный способ заключается в следующем:

    • плод разрезается надвое вдоль косточки;
    • далее на обеих половинках делаются перпендикулярные надрезы с шагом в пару сантиметров, кожица при этом должна оставаться целой;
    • затем обе половинки нужно слегка выгнуть стороной с мякотью и срезать ножом намеченные кубики.

    Для того чтобы очистить перезревший манго с косточкой, нужно просто разрезать его на две половинки, удалить ложкой косточку, а затем приступить с ее же помощью к дегустации мякоти плода.

    Манго вполне можно чистить и овощной экономкой. Главное делать это максимально аккуратно, чтобы не срезать драгоценную мякоть.

    Уже разрезанное на две части манго от кожуры можно очистить так:

    • запастись тарелкой и стаканом, намертво обхватить стакан одной рукой, плод взять в другую;
    • приложить манго к краю стакана, так, чтобы кожица находилась вне посуды;
    • слегка надавить на фрукт и провести его половиной до низа стакана;
    • переложить отделенную мякоть из стакана на блюдо и выкинуть кожуры.

    Таким способом можно получить две целые и очищенные половинки экзотического плода. Далее их можно нарезать как вам удобно и подать к столу.

    Другой простой метод нарезки очищенного плода – дольками, как простое яблоко или грушу. Виртуозы ножа могут воспользоваться самым опасным способом – разделить манго на тончайшие слайсы. Ими затем вполне можно украсить какой-нибудь знатный десерт.

    Для получения мякоти некоторых фруктов необходимо потрудиться, особенно если требуются аккуратные кусочки. Как почистить манго, чтобы его можно было не только съесть, но и украсить им различные блюда? Существует множество способов, от самых простых, до необычных.

    Нужно ли чистить от кожуры

    Мякоть следует отделять от шкурки и несмотря на то, что кожура фрукта применяется для лечебных целей, потреблять в пищу ее не следует.

    Шкурка экзотического фрукта может провоцировать аллергическую реакцию даже в процессе чистки плода. Аллергия проявляется зудящими высыпаниями, напоминающими крапивницу. Употребление кожуры внутрь может спровоцировать серьезную аллергическую реакцию, расстройство пищеварения и анафилактический шок.

    В некоторых случаях употребление кожуры проходит без последствий, но не доставляет удовольствия, так как она имеет жесткую волокнистую структуру и неприятные вкусовые качества.

    Как правильно почистить фрукт в домашних условиях

    Существует множество различных способов чистки экзотического фрукта, как при помощи ножа, так и посредством подручных средств.

    Как быстро удалить косточку ножом

    Чтобы очистить от косточки фрукт, необходимо запастись ножом, разделочной доской и желанием.

    Чистить манго с косточкой в домашних условиях можно несколькими способами:

  • Чтобы очистить плод для нарезки пластинками или кубиками, следует сделать вертикальный разрез по обоим сторонам фрукта, от плодоножки до самого низа. Надрезы следует делать таким образом, чтобы лезвие ножа касалось косточки. Разрезанный плод следует взять в руки и провернуть две половинки в противоположные стороны, либо одну часть зафиксировать, а вторю провернуть. У зрелого плода мякоть легко отделяется от косточки и ее можно будет извлечь, не прилагая дополнительных усилий.
  • Для нарезки кружками необходимо сделать глубокий горизонтальный надрез по всей окружности плода. Для отделения косточки следует провернуть одну из половин несколько раз.
  • Чтобы эффективно и быстро удалить косточку из манго ножом, следует сделать надрез по верхней части плода, в области плодоножки. Резать следует до самой косточки, после чего вставленный в плод нож необходимо немного провернуть, чтобы разделить мякоть. Через полученное отверстие извлечь косточку легко при помощи ложки.
  • Чтобы под подходил для нарезки дольками, следует разрезать плод на две части таким образом, чтобы нож прошел вплотную к одной из стенок косточки, после чего ножом поддевается косточка и срезается аналогичным образом из второй половины.
  • Выбирать метод извлечение косточки следует основываясь на желаемый конечный результат. Чем спелее плод, тем легче мякоть отделяется от кости.

    Как снять кожуру с манго

    Со спелых фруктов кожура легко снимается, для облегчения задачи следует сделать 4 надреза по всей длине фрукта и снимать кожуру руками. Если пальцами соскальзываю, можно применять нож.

    Быстро почистить плоды можно при помощи овощечистки. Правильно чистить плод – без сильного нажима, чтобы сохранить максимальное количество ценной мякоти. Представленные способы хорошо подходят для того, чтобы почистить плод до извлечения косточки.

    Отделить от кожуры мякоть можно стаканом. Этот способ применим если фрукт разделен на 2 половины и из него извлечена кость. Метод наиболее безопасны, так как не применяются острые предметы.

    Половинку следует прислонить к верхней части стакана таким образом, чтобы его грань подхватывала мякоть под кожицу, после чего следует надавить на плод. В итоге мякоть окажется внутри стакана, а кожура останется в руках.

    Обратите внимание! Метод подходит только для спелых и мягких плодов. Чтобы купить правильный фрукт, следует знать, как выглядит спелый манго.

    Как можно красиво нарезать

    Как порезать манго аккуратными кусочками? Резать плод можно различными способами. Чтобы сделать из мякоти экзотического фрукта аккуратные кубики, необходимо разделить его на 2 половины, удалить кость, но оставить кожуру. Мякоть необходимо порезать внутри мякоти кубиками, не прорезая шкурку, после чего его выворачивают наизнанку и срезают кусочки ножом. Если вывернуть фрукт не получается, добыть мякоть можно столовой ложкой.

    Для употребления или фруктовой нарезки, плод можно нарезать на дольки, для этого его полностью очищают от несъедобных частей и режут на поперечные дольки как яблоко. В ходе нарезки следует проявлять осторожность, так как сок фрукта очень скользкий.

    Разделенные пополам фрукты можно нарезать тонкими пластинками по всей длине, которые хорошо использовать для красивого украшения десертов. Один ломтик по размерам должен быть как половинка плода.

    Как едят манго

    Манго, как его едят? Перед употреблением плод очищают от кожуры и косточки. Самый правильный способ – чистить и есть, не подвергая плоды хранению или термической обработке.

    Важно! Сок плодов очень липкий и сильно красится, если им запачкать одежду, она будет безвозвратно испорчена.

    Из мякоти плодов можно приготовить вкусное пюре без добавок, при помощи блендера, которое будет отлично сочетаться с мороженым или мягким бисквитом. Фруктовое пюре можно добавлять в коктейли или йогурт. Сладости фрукта достаточно для того, чтобы не добавлять в блюдо дополнительные подсластители.

    Манго хорошо подходит для приготовления различных блюд, например, салатов, десертов или соусов. Экзотический фрукт становится хорошим дополнением к салатам с морепродуктами или для алкогольных коктейлей.

    Фруктовую мякоть можно заготавливать на зиму, приготовив из нее джем или варенье. Также ее можно сушить и использовать в качестве вкусного перекуса.

    Манго – универсальный тропический плод с потрясающим вкусом и большим количеством полезных свойств. Его правильное употребление позволяет напитать организм витаминами и нормализовать работу всех систем органов. Важно помнить о том, что в сутки не следует съедать более 1 среднего плода, чтобы не спровоцировать появление негативной реакции организма.

    Одним из экзотических фруктов, которые пользуются популярностью не только на родине, но и в других странах, является манго. Неудивительно, ведь спелый плод имеет насыщенный вкус, замечательный аромат и сочную мякоть. Он также богат множеством витаминов и микроэлементов, из-за чего массово применяется для повышения иммунитета и улучшения работы мозга жителями Индии, где растение и выращивают. Но как правильно почистить сладкую экзотику и нарезать её?

    Что это за фрукт и как его едят

    Манго - тропический фрукт с кожурой зелёного, жёлтого или красного цвета, называемый также азиатским яблоком. Он богат витаминами группы B и А, кальцием, магнием, калием и железом. Съев один спелый плод, вы получите половину суточной нормы витамина С для взрослого человека.

    Спелый фрукт может иметь кожуру не только красного или жёлтого, но и зелёного цвета

    Обратите внимание, что очень распространена информация, будто манго можно есть незрелым. Это не так. Разумеется, в Индии местные жители спокойно едят фрукты на любых стадиях спелости, примерно как мы яблоки, но они привычны к подобному. Употребление незрелых плодов может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта и раздражению дыхательных путей.

    Спелый плод имеет гладкую, блестящую кожуру яркого и насыщенного оттенка. Наличие на ней тёмных крапинок - признак зрелого манго. Если несильно сдавить его пальцами, то останутся еле заметные вмятины. Фрукт отличается приятным сладковатым запахом, который усиливается у хвостика. Мякоть должна быть сочной и волокнистой, легко отделяющейся от косточки. Если она твёрдая, то плод ещё зелёный, если слишком вязкая, как тыквенная каша, - переспелый.

    Мякоть должна быть не слишком вязкой, но и не твёрдой, а сочной и влокнистой

    Нужно ли чистить манго от кожуры

    Кожура манго толстая, упругая, безвкусная и совершенно бесполезная для организма. Даже более того, она вредна, так как содержит урушиол - органический маслянистый токсин, который вызывает кожную аллергию. Если после контакта с кожурой у вас на руках появилась сыпь, то это не значит, что вам нельзя манго. Просто когда будете чистить его в следующий раз, сначала наденьте латексные перчатки. Кроме того, покупая фрукт в супермаркете, вы не можете узнать чем обрабатывали растение при выращивании, а ведь вредные вещества скапливаются именно в кожуре плода. Поэтому во время чистки её, как и косточку, следует удалить.

    Кожура манго несъедобна, её обязательно нужно удалять

    Как правильно почистить фрукт в домашних условиях

    Манго чистят разными способами, которые различаются только тем, нужно ли снимать кожуру сразу или в конце процесса. В любом случае сначала нужно оторвать хвостик с листьями, если они присутствуют, и тщательно вымыть фрукт под прохладной проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь. Если хотите, используйте щётку для овощей, но это необязательно, так как шкурку всё равно нужно будет удалить.

    Тщательно промойте манго, чтобы смыть все загрязнения

    После этого вытрите фрукт насухо, чтобы его удобнее было чистить.

    Как просто и быстро удалить косточку ножом

    Обратите внимание! Обязательно наденьте латексные перчатки, если вы страдаете от аллергии или в скором времени собираетесь на важное мероприятие. Урушиол, содержащийся в кожуре, может вызвать аллергическую сыпь, похожую на крапивницу.

    Способ 1

    Этот способ хорош тем, что вам практически не придётся использовать нож. Это важно, когда речь идёт о манго, так как его мякоть очень скользкая, из-за чего фрукт трудно удерживать и легко пораниться.


    Видео: как убрать косточку этим способом

    Способ 2

    Второй вариант позволяет быстро вытащить косточку, не снимая при этом кожуру. После удаления косточки фрукт можно очистить от шкурки и нарезать как вам нравится, хоть кольцами. Это очень удобно, ведь после снятия кожуры манго становится очень скользким, а удалить косточку, не превратив при этом мякоть в кашу, практически невозможно.


    Способ 3

    Этот способ подходит для тех, кто хорошо управляется с ножом. При должном умении вы сможете быстро удалить косточку, не снимая кожуры.


    Как снять кожуру с манго

    Вышеперечисленные способы отлично работают, если говорить о целом фрукте. Но как быть если вы уже разрезали его пополам и удалили косточку, а мучиться с ножом неохота?


    Видео: два самых простых способа очистки манго

    Как можно красиво нарезать манго (с фото) Кубиками (методом ёжика)
    Видео: как порезать фрукт методом ежа

    Дольками

    Манго можно порезать и дольками, как обычное яблоко. Только делайте это с осторожностью: плод быстро станет скользким из-за сока, вследствие чего нож начнёт соскальзывать. Для удобства можно срезать верхушку и низ фрукта, так ножом станет легче орудовать, а сами дольки будут выглядеть аккуратнее.

    Есть дольки манго нужно сразу после нарезки, пока сон не стёк на тарелку

    Тонкими пластинами

    Если вы хорошо работаете с ножом, то можно нарезать фрукт тоненькими пластинками, чтобы потом украсить ими, например, десерт. Просто снимите кожуру одним из способов, описанных выше, а потом, аккуратно удерживая плод, срезайте с него пластинки острым ножом.

    Из пластинок можно собрать множество различных фигур, разумеется, если достаточно свободного времени

    Видео: красивая розочка из целого манго

    Видео: как быстро порезать манго

    Видео: о пользе манго

    Манго можно назвать капризным фруктом, ведь его спелость непросто проверить, а уж почистить и красиво порезать ещё сложнее. Однако с помощью приведённых выше способов, вы с лёгкостью справитесь с этой задачей. Не отказывайте себе в удовольствии съесть вкусный заморский плод, а своему организму - получить необходимые ему витамины и микроэлементы. Но помните, что всё хорошо в меру: не употребляйте больше двух манго в день.

    В предыдущей статье мы рассказали вам о том,как есть авокадо правильно и какие полезные свойства у авокадо самые важные для здоровья. Сегодня вы узнаете, как правильно чистить и есть манго,а также на что обратить внимание перед покупкой в первую очередь,выбирая спелый плод в магазине.

    Манго представляет собой фрукт, растущий в индийских краях на манговом дереве. Его можно есть сырым, консервированным и даже запеченным, многие гурманы любят лакомиться манговым соком. Из манго можно сделать очень вкусный манговый чай и изумительный пирог с неповторимым вкусом (фото рецепты вы найдете ниже).

    Перед тем,как перейти к информации о том, как есть манго и чистить этот плод правильно в домашних условиях,давайте узнаем о полезных свойствах этого плода. В этом фрукте много фолиевой кислоты, витаминов А, С, В, Е. Он содержит большое количество минеральный веществ (магний, калий, цинк). Манго способствует укреплению защиты иммунной системы, предупреждает рак прямой и толстой кишки, предотвращает появления иных онкологических болезней. Фрукт отлично борется с депрессией, улучшает настроение, придает бодрости.

    Красивая кожица, гладкая, ровная и блестящая, свидетельствует о том, что манго спелый. Если немного сжать его в руках, можно почувствовать плотность, эластичность и упругость мякоти.

    Узнав, как есть манго правильно и разными способами,вам будет интересно ознакомиться с информацией о разновидностях манго,способах их приготовления с разными продуктами и подходящими ингредиентами. Далее вы узнаете о том,как как правильно есть манго и с какими продуктами этот плод идеально сочетается. также мы расскажем вам о существующих популярных сортах съедобных плодов манго из Таиланда. А простые фото рецепты и разные способы приготовления блюд или напитков из манго порадуют самых искушенных гурманов!

    Надеемся,что теперь вы точно знаете, как разрезать и кушать манго и с какими продуктами можно сделать вкусные и питательные блюда в домашних условиях! Вы без труда сможете правильно выбрать сочный и спелый плод манго,а также правильно разрезать его,чтобы не испортить первое впечатление от вкусовых качеств этого питательного и очень полезного для здоровья плода!

    Дорогие Друзья! Чувствуйте себя на liveissue.ru, как дома!

    Делитесь своими знаниями, опытом, советами,

    отвечайте на вопросы через форму ниже.

    Как резать манго?

    Нарезание манго — процесс достаточно непростой, так как внутри фрукта имеется большая косточка, которую сложно вырезать. Зная правильные способы порезки этого плода, можно легко справиться с трудностями.

    Перед тем, как резать манго, следует определить его зрелость по запаху и текстуре. Созревший плод упругий и имеет насыщенный аромат дыни и абрикоса, а значит, и нарезать его будет легче, чем недозрелый. Рассмотрим технологию нарезания манго несколькими способами.

    Как правильно резать манго с косточкой?

    Промойте плод манго под холодной проточной водой и вытрите салфеткой. Вооружитесь острым ножом с зубчиками. Поставьте манго в вертикальном положении на разделочную поверхность и визуально отметьте расположение косточки в центральной части плода. Отрежьте кусок мякоти примерно в 2,5 см с одной стороны и точно такой же кусок с другой. Манго поделено на три части: два крайних куска с мякотью, а внутри средней расположена кость.

    Теперь следует очистить мякоть от кожуры, не потеряв сок плода. Для этого мякоть крайних кусков надрезается, не задевая кожуры манго. Перед тем, как порезать манго кубиками, острым ножом сделайте продольные и поперечные надрезы на расстоянии около 1 см друг от друга, слегка выверните мякоть наизнанку и срежьте кубики прямо в тарелку.


    Кусок с косточкой очистите от кожуры и обрежьте мякоть вокруг кости. Нарезанное манго лучше употреблять в сыром и охлажденном виде, чтобы смягчить маслянистый вкус плода.

    Как красиво и правильно порезать манго?

    Перед тем, как порезать манго, приготовьте овощечистку и держатель для кукурузы. Эти кухонные инструменты помогут порезать манго быстро и легко. Проводя овощечисткой сверху вниз, снимите кожицу с плода.

    Отрежьте верхний и нижний кончики манго для образования плоской поверхности. Вставьте держатель для кукурузы в верхнюю и нижнюю части манго, для большего удобства во время нарезки.

    Держась одной рукой за держатель, сделайте продольные надрезы по всей мякоти манго, касаясь косточки.

    Срежьте полученные дольки ножом, двигая им сверху вниз, как и при очистке от кожуры и наслаждайтесь вкусом свежего манго.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Как есть манго

    Экзотика интересует всех, больше всего это касается традиций зарубежных стран и продуктов питания. Манго – экзотический фрукт, который становится популярным среди граждан нашего государства. Он растет в странах с жарким климатом: в Испании, Таиланде, Индии, Гватемале, Мексике, Пакистане. Но как есть манго правильно? Блестящая и гладкая кожа, приятный фруктовый запах, вкусная оранжевая мякоть, насыщенность витаминами А, В, С, D, Е, сахарозы, глюкозы и аминокислотами – обязывает включать Mangifera indica в рацион человека.

    Манго – фрукт, который стал доступен для нас совсем недавно. Из-за того, что продукт выращивают в разных уголках мира, существуют различные способы его употребления в пищу. Как едят манго и подают к столу? В жарких странах принято лакомиться фруктом в сыром виде, без добавления дополнительных ингредиентов. Вариантов употребления плода множество – из него делают полезный смузи, йогурт, салат или соус.

    Нужно ли чистить фрукт или есть с кожурой? Плод Mangifera indica содержит много полезных веществ, а что на счет кожуры? В ней хранится не меньше витаминов, чем в мякоти. Специфический вкус и сложность пережевывания кожицы нравятся далеко не всем. Дело обстоит за вами, если шкурка придется по вкусу, можете употреблять фрукт неочищенным. При транспортировке поверхность манго повреждается или обрабатывается парафином для сохранения свежести. С учетом этого, рекомендуется очищать плод от кожицы.

    Три разных приема как резать манго:

  • Первый способ предлагает выложить фрукт на тарелку, держать вертикально, разрезая на три одинаковые части: сердцевина с косточкой и остальные половинки с мякотью. Прорисуйте решетку ножом в каждом из них, стараясь не задевать кожуру. Выверните наизнанку половинки, аккуратно срежьте прорезанные кубики на тарелку.
  • Второй способ характеризируется тем, что нужно отделить кожуру от тонким слоем, как картошку. Не сдавливая, аккуратно, не спеша обрезать мякоть и отделить ее от кости. Разрежьте на небольшие кусочки либо разделите фрукт на два полукруга. Такой вариант очищения плода зависит от спелости и умения орудовать острым ножом.
  • Третий классический способ. Манго чистится от кожуры и просто употребляется как яблоко. Разделывать фрукт или порезать на кусочки просто нет надобности.
  • Отвечая на вопрос, можно ли есть кожуру манго, важно понимать, что шкурка продукта является сильным аллергеном. Людям, страдающим на аллергические реакции, не советуется употреблять ее в пищу. Если у вас аллергия на кожуру, советуется есть только мякоть и резать фрукт в перчатках. Второй вопрос, который возникает у покупателя: как же едят этот плод? Простой способ — разрезать плод пополам, отелив кость и зачерпывать мякоть ложкой.

    Неспелый, зеленоватый плод держат при комнатной температуре на солнечном свете. Хранить лучше в бумажном пакете в течение 2-5 дней. Спелый продукт остается свежим не больше 1-2 дней. Не держите больше положенного, иначе он станет несъедобным из-за большого количества микроорганизмов. Возможно заморозить фрукт на несколько месяцев, отделив косточку и разрезав на кусочки.

    Как определить спелость манго? Не смотрите на цвет кожицы. Бывают случаи, когда зеленый продукт может быть спелее оранжевого или пурпурного. В районе плодоножки должен ощущаться фруктовый запах, сам фрукт при нажатии остается упругим, а не мягким. Продукт блестит и без изъянов. Если запах напоминает вам скипидар, это не означает, что манго подлежит утилизации. Это говорит о не менее ценном диком сорте.

    Видео: как почистить манго

    Лучше один раз увидеть, чем сто прочитать. С целью попрактиковать навыки очистки плода, наглядно узнать о способах нарезки, вы можете на видео: «Как почистить манго». Убедитесь, что разделать и почистить его просто, легко и непринужденно с помощью одного ножа. Уникальная видеозапись наглядно демонстрирует самый удобный способ нарезки экзотического фрукта.