Салат из филе курицы киви яблоки. Вкусный салат с киви, и курицей, и сыром

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда у нас есть парочка легких рецептов салатов из простых ингредиентов. Они обычные и в то же время оригинальные. Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

Салат с киви и курицей

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
  2. Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
  3. Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.
  5. Сыр натереть, размер может быть любым.
  6. Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками.
  7. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Убрать на огонь и довести до кипения. Варить около четверти часа, затем остудить, очистить и натереть.
  8. Киви почистить, нарезать тонкими слайсами.
  9. После этого салат нужно собрать слоями, начав с курицы.
  10. Далее выложить половину лука, сыр, томаты и вторую часть лука. Вслед за ним яйца и в самом конце киви.
  11. Не стоит забывать о том, что слои нужно промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
  12. Салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Салат с киви, курицей и сыром

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 181 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
  2. Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
  3. После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
  4. После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
  5. Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
  6. Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  7. Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
  8. Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.

«Изумрудная россыпь»

Сколько по времени: 55 мин.

Какова калорийность: 241 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, удалить весь жир и пленки.
  2. Поместить в сотейник, налить воду и по желанию добавить специи.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Снять с поверхности пену с помощью шумовки и варить еще полчаса.
  5. Затем остудить курицу в бульоне, разобрать на волокна.
  6. Лук очистить от шелухи, срезать корни, вымыть ледяной водой.
  7. Нарезать перьями, брусками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Томаты вымыть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  10. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  11. Варить 12 минут до твердых серединок.
  12. Залить яйца ледяной водой.
  13. Остудить их, почистить и натереть.
  14. Теперь можно начать собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями: курица, половина яиц, столько же лука, сыр, томаты.
  15. Снова лук, вторая часть яиц и киви.
  16. Все слои обязательно смазывать майонезом, по желанию можно приправлять специями.

Салат с киви, помидорами и курицей

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 97 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, удалить жир. В сковороду налить масло, хорошенько прогреть его и выложить мясо.
  2. Всыпать базилик и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Посолить курицу, дать ей остыть немного.
  3. Киви очистить от пушистой кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Соединить их с киви, курицей и выложить на блюдо для подачи.
  5. Посыпать кунжутом и можно сбрызнуть маслом.

Удивительное сочетание с корейской морковью

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 142 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
  2. Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
  4. Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
  8. Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
  9. Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
  10. Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
  11. Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
  12. Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
  13. Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
  14. Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
  15. Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
  16. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
  17. Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.

Слоеный салат с курицей и киви

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 200 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и поместить в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды, убрать на плиту и включить огонь.
  3. Варить корнеплоды до мягкости около семнадцати минут. Время считается с момента закипания.
  4. Яйца точно так же поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить всего четверть часа.
  5. Далее залить яйца холодной водой, остудить их, почистить и разделить на белки и желтки.
  6. Куриное филе очистить от пленок и жира, поместить в сотейник. Налить достаточно воды, посолить.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть, варить до готовности.
  8. Мясо остудить в бульоне, только потом измельчать.
  9. Яблоко почистить, вымыть и нарезать кубиками, как и киви.
  10. Собрать салат слоями в следующем порядке: курица, киви, белки, морковь, яблоко и желтки.
  11. Слои смазывать майонезом, соединив его с чесноком.

На видео - еще один вариант приготовления слоеного салата с киви и курицей:

Вариант закуски с черносливом

Сколько по времени: 50 мин.

Какова калорийность: 275 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть и очистить от пленок.
  2. Отварить ее до готовности в соленой воде, остудить в бульоне.
  3. Затем так же остудить и только потом измельчить кубиками.
  4. Чернослив вымыть, выложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой, накрыть тарелкой или крышкой.
  6. Через двадцать минут воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  7. Далее их нарезать соломкой или кубиками.
  8. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  9. Затем пересыпать на разделочную доску, чтобы остыли.
  10. Мелко порубить острым ножом.
  11. Киви почистить, нарезать кубиками.
  12. Соединить с орехами, курицей, черносливом.
  13. Добавить майонез, перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 194 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
  2. В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
  3. Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
  4. Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
  5. С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
  6. Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
  7. Натереть их на терке.
  8. Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
  9. Сыр избавить от упаковки, натереть.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
  12. Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
  13. Далее распределить курицу, сверху - соус.
  14. После этого - морковь, майонез, сыр и снова майонез.
  15. Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
  16. Серединку из салата не доставать до самой подачи.

В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.

Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.

На видео - рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:

В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!

Салат "Ницца" (Магнит) богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,9 %, витамином B5 - 13,3 %, витамином C - 20 %, витамином E - 29,9 %, витамином PP - 11,3 %, фосфором - 16,7 %, хлором - 16,1 %, кобальтом - 25,8 %, селеном - 28,4 %

Чем полезен Салат "Ницца" (Магнит)

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.

Салат с киви «Нежность»

Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.

  1. Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
  2. Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
  3. Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
  4. Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
  5. Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
  6. Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.

Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.

«Изумрудная россыпь» для праздника

Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.

  1. Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
  2. Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
  3. Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
  4. Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
  5. Снова рисуется сетка из соуса.
  6. Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.

Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.

Простой салат с киви и крабовыми палочками

Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.

  1. Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
  3. Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
  4. Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.

Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.

Готовим с корейской морковью

Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.

  1. Филе мелко режется.
  2. Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
  3. Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
  4. Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
  5. Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.

Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.

Салат «Африка» с киви

Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.

  1. Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
  2. Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
  3. Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
  4. На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
  5. Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.

Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.

Как сделать закуску с яблоком

Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.

  1. Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
  2. Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
  3. Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.

Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.

Слоеный салат с киви

Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.

  1. Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
  2. Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
  3. Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.

Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.

Рецепт приготовления фруктового салата

Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.

  1. Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
  2. Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
  3. Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.

Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.

Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.

Салат «Экзотика»

Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.

  1. В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
  2. Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
  3. Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.

Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.

С копченой курицей

Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.

  1. Размятый чеснок смешивается с майонезом.
  2. Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
  3. Продукты смешиваются.
  4. В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.

Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.

Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.

Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Пошаговый рецепт салата «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 8 шт.

Кухня: русская

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою. Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.

Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.

7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.

Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

Праздничные блюда готовятся хозяйками с особой любовью. Желая накормить и удивить одновременно, попробуйте создать дома шедевр: слоеный салат с киви, в котором весьма необычное сочетание продуктов. Копченая курица прекрасно дополняется овощами, но на сей раз к ней решено добавить киви. Заморская ягода придает пикантности. Используя зеленые кружочки, можно красиво оформить блюдо. Недаром во многих книгах данный рецепт называют «Изумрудный» или «Малахитовый браслет». Посмотрев фото, удастся создать красоту, способную украсить стол на Новый год, Рождество, Пасху, любой семейный праздник.

Перечень продуктов для салата с киви:

Обычно для приготовления навороченных слоеных салатов требуется богатый ассортимент продуктов. Количество используемых овощей, мяса, майонеза меняется в зависимости от диаметра блюда. Главное, чтобы получался хороший слой.

Список довольно внушительный, веский:

Курица копченая – 1/2 грудки;
киви – 6 шт.;
картофель отварной – 2-3 шт.;
морковь отварная – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
сыр – 170 г;
майонез – 1 пачка;
чернослив – несколько штук для украшения;
петрушка – по желанию.

Как приготовить салат с курицей и киви

Форма салата напоминает кольцо. Продукты, подготовленные по списку, укладываются слоями. Чтобы все получилось, придется взять большое блюдо и пол-литровую банку, которая устанавливается в центре, как на фото. Далее, следуя указаниям в рецепте, вокруг стеклянной посуды будет формироваться красивое ровное кольцо. В самом конце готовки банка легким движением извлекается, а красота остается.

Сначала трется отварная картошка, освобожденная от кожуры.

Слой картофеля уляжется вокруг банки и образует первый слой.

Чтобы картошка не оказалась сухой, придется ее пропитать майонезом.

Следующей пойдет копченая курица. Удобнее использовать грудку, очистив ее от кожи, косточек, или кусочки филе. Курочка нарезается кубиками или длинными полосками по волокнам.

Мясо копченой курицы отправляется поверх картошки, как на фото.

Снова по рецепту пропитка из майонеза.

Размазывая соус, курицу уплотнить, чтобы салат не потерял форму кольца, когда будет извлекаться банка.

Настала пора браться за киви. Три изумрудные ягоды чистятся от бархатистой кожицы, измельчаются на кубики.

Укладывается нежно-зеленый слой на поверхность салата. У них достаточно сока, поэтому майонез, добавляющий калорий, сверху не потребуется.

Как на фото с помощью средней или крупной терки измельчается очищенная отварная морковь.

Морковный слой перекрывает киви. И снова можно обойтись без майонеза, хотя добавление возможно (по вкусу).

На терку измельчается отварное куриное яйцо. Белки отделять от желтков нет необходимости.

Укладывается яичный слой.

Основательная пропитка майонезом, уплотнение слоев, выравнивание формы, как на фото.

Твердый сыр, побывавший в морозильнике, натереть на тарелку.

Ровным слоем высыпать сырную массу на салат.

Не прижимать, не трамбовать. Должна остаться легкость и изящество.

Начинается украшение салата. Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать на тонкие колечки и уложить вокруг салата, прижимая к продуктам и придавая блюду красивую форму.

Сверху равномерно расположить остатки киви. Они будут изображать изумруды. Между ними даже на фото прекрасно смотрится зелень петрушки и порезанный чернослив, напоминающий россыпь мелких драгоценных камней. Осталось вынуть банку, не нарушив шедевр.

Чудо свершилось: изумрудный браслет готов! Слоеный салат с курицей и киви можно нести на стол сразу или дать ему настояться хотя бы час, чтобы вкус продуктов слился в единый букет. Рецепт оказался несложным, а блюдо может стать фирменным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Малахитовый браслет»