Тушёная картошка с курицей в кастрюле. Картошка тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт Потушить картошку с мясом курицы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий , и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.


Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- клубни картофеля - 1 кг,
- лук репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- бульон или вода - 500 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль морская, специи.

Как приготовить с фото пошагово





Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.





Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.





В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.







После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.





Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.




Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.






Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.





Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Думаю, что картошку с курицей готовят почти в каждом доме. Это простое и вкусное блюдо, сытное и незатратное. Возможно, вы делаете его также, как и я. Мне кажется, что оно просто обязано быть на любом кулинарном сайте в списке рецептов.

Необходимо:

  • Курица — 350-400 г
  • Картофель — ок. 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Можно готовить и с косточками, и без них.

Обжарить прямо в кастрюле с маслом до подрумянивания.

Добавить нарезанные кусочками лук и морковь.

Обжаривать вместе несколько минут, если любите в блюдах зажаренный лук, подержите подольше.

Заливаем мясо водой, накрываем крышкой.

Оставляем тушиться, пока почистим и порежем картофель.

Добавляем нарезанный картофель к мясу.

Заливаем водой на 2/3.

Я стараюсь не лить сразу много воды, бывает, что картошка попадается водянистого сорта и тогда в готовом виде она будет жидковатой.

Лучше долить после при необходимости.

Добавляем соль и специи. Я всегда кладу чеснок при приготовлении картофеля. А перчиком посыпала уже в тарелке, так как такую картошку любит маленькая дочка.

Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля.

Перемешивать по необходимости, обычно раза два достаточно.

Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них - воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я - с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно - она выделит необходимое количество жира.

Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.

Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками - четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.

В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец - средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.

Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.

Приятного вам!

Тушеная картошка с курицей - простое повседневное блюдо для всей семьи, сытное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем, как его приготовить.

Это блюдо периодически готовят в каждой семье, где любят курицу - оно простое, вкусное и сытное. Отличный вариант плотного обеда или ужина для детей и взрослых, при этом, более полезный по сравнению с различными жареными блюдами, особенно, если предварительно не обжаривать курицу и остальные ингредиенты (в этом случае получится диетический вариант этого блюда).

Сделать тушеную картошку с курицей можно в глубокой сковороде, кастрюле или утятнице, а также в мультиварке на режиме «Тушение» - выбор варианта за вами, рецепт при этом останется неизменным.

Рецепт тушеной картошки с курицей

500-600 г курицы

1-2 зубчика чеснока

по 1 моркови и луковице

специи по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с курицей:

Куриное филе или кусочки (бедрышки, голени, крылья или др.) промыть и обсушить, нарезать крупными порционными кусочками вместе с костями, если это не филе, посыпать специями по вкусу, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить курицу в чашу мультиварки, утятницу, сковороду или кастрюлю с разогретым маслом и обжарить до легкой румяной корочки.

Морковь нарезать тонкими кружками или потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, далее эти овощи можно пассеровать на масле, вместе с курицей или отдельно, либо не пассеровать, выложить на курицу сверху.

Картофель очистить и крупно нарезать, мелкий картофель можно разрезать просто пополам, выложить к остальным продуктам, влить воду так, чтобы она доходила до половины высоты продуктов, потушить на среднем огне полчаса.

Заправить тушеную картошку с курицей измельченным чесноком, досолить по вкусу, перемешать, потушить еще 5мин, посыпать зеленью, накрыть крышкой, выдержать 10мин, затем подать к столу.

Сделать такую тушеную картошку с курицей можно также с грибами - как магазинными, так и лесными, просто добавив их на стадии обжарки курицы вместе с луком и морковью. Грибы, как и лук с морковью, можно и не обжаривать - тогда блюдо будет более диетическим.

Друзья, а вы часто готовите тушеную картошку с курицей? С какими специями и приправами предпочитаете готовить это блюдо? Может быть, вы делаете его в каких-либо соусах - поделитесь с нами своими секретами его приготовления в комментариях.

Тушеной картошкой никого не удивить. Однако если приложить минимум усилий и фантазии, можно приготовить необыкновенное блюдо, которое приведет в восторг всех. Благодаря тушению картошка получается особенно полезной и питательной.

Блюдо, приготовленное с использованием небольшого количества жидкости, получается нежным, мягким, удивительно ароматным.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 370 г;
  • вода;
  • масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец горошком черный – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • перец горошком душистый – 3 горошины;
  • картошка – 650 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Срезать жир, возможные прожилки и пленку. Удалить мелкие косточки.
  3. Нарезать на куски порционного размера.
  4. Очищенный морковь натереть.
  5. Клубни картофеля очистить, порезать на кубики.
  6. С луковиц снять шелуху, нарезать соломкой.
  7. На сковороду влить масло, хорошо раскалить. Обжарить свинину до корочки. Убрать на тарелку.
  8. Поместить овощи. Поджарить.
  9. Смешать свинину с зажаркой.
  10. В подготовленную кастрюлю поместить мясную зажарку, картошку. Посолить.
  11. Добавить перец горошком, лаврушку.
  12. Влить томатную пасту, немного воды. Перемешать.
  13. Поставить на минимальный огонь.
  14. Потомить час.

Рецепт приготовления в мультиварке

Когда в кухонном арсенале хозяек появилась мультиварка, освободилось время, которое можно провести с семьей. Картошка тушеная в мультиварке получается очень нежной и питательной.

Ингредиенты:

  • курица – тушка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1200 г;
  • зелень – 35 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Тушку промыть холодной водой, удалить сгустки крови, нарезать на части.
  2. Поместить полуфабрикат в чашу, выставить режим. На этом этапе понадобится «Жарка».
  3. Очистить клубни картофеля, нарезать на порционные куски. Поместить в чашу.
  4. Измельчить помидоры, добавить к картошке.
  5. Переключить режим на «Тушение».
  6. Очистить и нашинковать лук. Крупно натереть морковь.
  7. Раскалить сковороду. Поместить овощи. Обжарить.
  8. На сухой сковороде обжарить муку до коричневого оттенка. Влить сметану. Размешать. Прожарить 5 минут.
  9. Получившуюся зажарку отправить в чашу. Подсолить.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Потушить четверть часа.

С курицей

Вкус тушеной картошки с курицей можно разнообразить, если добавить в блюдо сметану.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 630 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картошка – 1200 г;
  • перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • вода – 270 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить луковицу, нарезать полукольцами.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. В раскаленную сковороду влить масло. Поместить овощи.
  4. Порезать мякоть на куски порционного размера, поместить в сковороду.
  5. Укрыть крышкой. Потушить.
  6. Подсолить сметану, приправить перцем. Положить лаврушку.
  7. Полученный соус залить в кастрюлю.
  8. Поместить обжарку.
  9. Влить воду. Потушить.
  10. Спустя полчаса нарезать клубни картофеля кружочками. Поместить в кастрюлю.
  11. При необходимости долить жидкость. Тушить полчаса.

С тушенкой

В советские времена - это блюдо считалось деликатесом. Готовили его по большим праздникам. Во времена дефицита достать этот продукт было непросто. Для молодого поколения тушеная картошка с тушенкой не является ценностью, но от этого, лакомство не становится менее вкусным. Удивите семью, приготовьте забытое ароматное блюдо, которое навеет воспоминания о прошлом.

Ингредиенты:

  • картошка – 10 клубней;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • тушенка – 380 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • перец молотый черный;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу, зубчики чеснока.
  2. Перетереть морковь на терке крупного помола.
  3. Вилкой размять тушенку.
  4. Очистить клубни картофеля, порезать на дольки.
  5. Залить картофель водой так, чтобы покрыть овощ до середины.
  6. Поместить на разогретую сковороду лук, слегка припустить. Добавить морковь.
  7. Влить томатную пасту, перемешать.
  8. Когда закипит, выложить тушенку.
  9. Потушить пять минут.
  10. Добавить к картошке. Подсолить. Посыпать перцем. Укрыть крышкой.
  11. Тушить 10 минут.
  12. Порубить зелень, положить вместе с чесноком к картошке.
  13. Выложить сливочное масло.

С грибами

Можно приготовить картошку с грибами, используя шампиньоны в качестве основного ингредиента. Также очень вкусно получается с лесными отварными грибочками или с консервированной продукцией.

Ингредиенты:

  • картошка – 1700 г;
  • шампиньоны – 340 г;
  • грудка курицы;
  • перец – 5 горошин;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • специи;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавр – 3 листа;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Подготовленную мякоть курятины разделить на части, посолить за час до приготовления. Посыпать мукой, обжарить на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю.
  2. Подготовить картофель. Поставить тушиться вместе с мясом.
  3. Промытые шампиньоны порезать.
  4. Используя терку крупного размера перетереть морковь.
  5. Нашинковать лук.
  6. На раскаленную сковороду влить масло оливы, добавить овощи с грибами. Поджарить. Потушить. Посолить, приправить, поместить лаврушку, перец горошком. Нашинковать зубки чеснока.
  7. Когда мясо с картофелем будет готово, поместить обжарку, помешать. Тушить пять минут.

С добавлением капусты

Картошка с капустой – это сытное кушанье, хороший вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 300 г;
  • капуста – небольшой кочан;
  • масло оливковое;
  • картошка – 7 клубней;
  • вода – 270 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • лук -1 головка;
  • перец.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезать тонкими полосками, обжарить до полуготовности.
  2. Подготовить кочан, нашинковать.
  3. Измельчить клубни картофеля соломкой.
  4. Аналогично натереть морковь.
  5. Нашинковать лук.
  6. Прожарить картошку на оливковом масле. Когда появилась корочка золотистого окраса, засыпать овощи. Потушить.
  7. Отдельно обжарить капусту. Соединить все компоненты.
  8. Вскипятить воду, смешать с томатной пастой.
  9. Залить овощи и мясо. Потушить 45 минут под крышкой.