Пицца на тонком лаваше в духовке. Пицца из тонкого лаваша Пицца из тонкого лаваша

Пицца рецепт

Как приготовить пиццу из лаваша? Использовав наши пошаговые инструкции с фотографиями и видео. Вы приготовите пиццу всего за 10 минут! Приятного аппетита!

10 мин

320 ккал

5/5 (3)

Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша! Ее можно сделать очень быстро и просто в домашних в домашних условиях.

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки. Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.
  • Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.
  • Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.
  • Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.

Порядок приготовления пиццы из лаваша с фото


Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша

Нет лучшего способа научиться чему-нибудь, чем подсмотреть у того, кто уже умеет, а затем самому попробовать. Посмотрите это видео и, недолго думая, сами приступайте к приготовлению пиццы из тонкого лаваша.

Секреты пиццы на лаваше

  • Такая пицца будет полезнее и вкуснее, если вместо колбасы или копченостей использовать несколько видов отварного мяса – куриное, индюшиное или свинину. Такую диетическую пиццу можно спокойно давать даже детям.
  • Чтобы пицца не казалась суховатой, вместе с кетчупом можно использовать несколько ложек майонеза.
  • Не ждите, пока сыр схватится румяной корочкой: пицца будет гораздо сочнее и вкуснее, если сыр останется расплавленным и тягучим.
  • Слоеная пицца также будет не менее вкусна, если все ингредиенты складывать слоями на отдельном листе лаваша.

С чем подают такую пиццу?

Пицца на лаваше станет отличным вариантом ужина на скорую руку для всей семьи, угощением для детского праздника или студенческих посиделок. Пожалуй, такую пиццу можно традиционно дополнить картошкой фри и куриными нагетсами , а запивать вкусным лимонадом !

Варианты приготовления закусок из лаваша

Если по тем или иным причинам вы не можете воспользоваться духовкой, у вас под рукой всегда есть запасной вариант: пицца из лаваша на сковородке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт ее приготовления аналогичен предыдущему, за исключением нескольких нюансов:

  • Для приготовления мини пиццы на сковороде лучше взять круглый по диаметру сковороды.
  • Если лаваш, который вы купили, не слишком тонок, не стоит делать двойную основу для пиццы: одного лаваша будет довольно.
  • Дно сковороды не нужно смазывать маслом. Просто положите на сковороду лаваш с начинкой и готовьте на медленном огне 10 минут – вот и все!
  • Вы удивитесь, когда узнаете, сколько можно приготовить разнообразных закусок из лаваша. Вкусные и удобные в дороге иногда даже предпочтительней, чем традиционные, а легко послужит безопасной альтернативой любимого фаст-фуда. Обязательно попробуйте приготовить и , и ваши родные будут удивлены вашими кулинарными способностями (главное, не говорите им, насколько на самом деле легко все это готовить). Лично я обожаю готовить и называю это блюдо «ленивыми хачапури»: и время экономится, и родные радуются.
  • А сколько всяких рулетов с разной начинкой можно сочинить из лаваша! послужит универсальной закуской для домашнего застолья, отлично заменит поднадоевший всем крабовый салат, станет альтернативой мясной нарезке, а

Рецепт пиццы уходит корнями в древнюю Италию. Оно считается любимым блюдом не только в их стране, но и по всему миру. Не многие хозяйки рискуют с утра начать замешивать тесто на пиццу. Давайте сократим время и приготовим пиццу на лаваше. Рецепт довольно прост. Основным ингредиентом является лаваш. Начинку вы можете придумать сами: любой вид мяса, рыба, вегетарианская – из овощей и сыра. Для приготовления понадобится всего несколько минут, примерно 20. Думаете невозможно приготовить простое блюд из лаваша? Попробуйте приготовить пиццу из лаваша с начинкой.


Вам понадобится:

  1. 250г филе курицы;
  2. 1 лист тонкого лаваша;
  3. 4 небольших маринованных огурчика;
  4. 1 сырок (например «Дружба»);
  5. 100-150г обычного сыра;
  6. для соуса: кетчуп и майонез.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Пицца из лаваша – рецепт приготовления по шагам

Итак, основа для пиццы у нас есть – лаваш. Переходим к приготовлению вкусной начинки для лаваша. Рецепт ее приготовления, как было сказано выше, ограничивается лишь вашими предпочтениями.


Самое продолжительное в лаваше с начинкой – приготовление куриного филе. Нарезаем кубиками. Сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Выкладываем наши кусочки. Обжариваем 5-8 минут, периодически помешивая. Добавляем любимые специи и солим в завершение обжарки. Перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему жиру.

Совет: для сокращения времени, замените филе на колбасу.


Что делает нашу пиццу сливочно-грибной? Брикет плавленого сырка. Многие пренебрегают такими продуктами скорей всего потому, что не знают о настоящем их вкусе и как они способны раскрыться в начинке. Сырок натираем на терке с большими отверстиями. Огурчики разрезаем вдоль и нарезаем полукругляшами.


Обычный сыр натираем на терке с самыми минимальными отверстиями.

Для соуса будем использовать кетчуп и майонез. Для тех, кто придерживается правильного питания, покупной майонез использовать нельзя. Поэтому его стоит приготовить самостоятельно.

Рецепт домашнего майонеза

  • 150мл растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1ст.л. готовой горчицы;
  • ½ шт. лимона;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления

Достаем глубокий стакан из комплектации блендера. Наливаем растительного масло. Осторожно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Если он растечется, придется начинать все заново. Выдавливаем лимонный сок. Добавляем горчицу и специи. Ничего не перемешиваем и не взбалтываем. Погружным блендером аккуратно накрываем яйцо с маслом. Включаем на максимальной скорости. Из под его лопастей у вас будет появляться эмульсия майонеза. Когда стакан будет заполнен ей на половину, можно начать поднимать и опускать блендер вверх-вниз. Смешиваем, пока смесь не станет полностью однородной. Домашний майонез готов.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша:

Вы можете использовать любые ингредиенты для вашей пиццы, но мы вам предлагаем приготовить ее в таком варианте. Для начинки свежие или маринованные грибы нарезать пластинками (если вы используете маринованные грибы – слейте с них жидкость, откинув на дуршлаг).


Такими же по ширине ломтиками нарезать помидор, а красный лук – тонкими кольцами. Салями нарезать кружочками или использовать колбасу в фирменной нарезке.


Для того чтобы «скрепить» между собой лаваши, необходимо загодя натереть твердый сыр.


Взять первый лаваш (он может быть как круглый, так и квадратный – во весь противень), присыпать его тертым сыром (часть сыра оставить для посыпки пиццы сверху) и нанести сеточку из майонеза. Майонез пропитает лаваши и не даст основе пересушиться в духовке. Накрыть вторым лавашем и произвести аналогичные действия. В процессе выпечки, основа для пиццы получается очень похожей на слоеное тесто – такое же хрустящее, но менее калорийное.


На третий лаваш нанести томатный соус, равномерно распределяя его по поверхности.


Выложить по кругу кружочки салями.


Сверху разложить ломтики свежих или маринованных шампиньонов.


На шампиньоны положить тонкие колечки сладкого красного лука…


… и кружочки помидора. Слегка посолить по вкусу в зависимости от вида начинки.


Сверху присыпать тертым сыром. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.


Пицца на лаваше очень быстро готовится – через 10-12 минут вы увидите, что бортики стали золотистыми и румяными, а на ощупь – твердыми и хрустящими.


Пицца из лаваша готова! Забудьте о возне с тестом и сэкономьте ваше время!


Если нет возможности, времени или желания готовить тесто для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Для вас рецепты лакомства в духовке, в микроволновой печи и на сковороде.

Как сделать пиццу из армянского лаваша в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • тонкий армянский большой лаваш – 1 шт.;
  • отваренный крупный куриный окорочок – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 290-350 г;
  • кетчуп или соус томатный – 75 г;
  • – 45 г;
  • сыр твердый – 120 г.

Приготовление

Для приготовления быстрой пиццы из армянского лаваша можно взять любую начинку на свой вкус. Прекрасно подойдет любая колбаса, ветчина или обжаренный мясной фарш. Мы в данном случае будем использовать мякоть из отваренного куриного окорочка. Отделяем ее от костей и нарезаем некрупными ломтиками или же просто разбираем на волокна.

Расстилаем на противне одним краем, промазываем на уложенной стороне смесью кетчупа и майонеза, притрушиваем немного перетертым сыром и прикрываем второй половиной, как бы склеивая полотна и делая основу пиццы плотнее и немного толще. Теперь промазываем изделие по всему периметру сверху все той же смесью из томата и майонеза и раскладываем подготовленное куриное мясо. Сверху распределяем нарезанные кружками свежие помидоры. Стараемся для приготовления пиццы на лаваше выбирать не сочные сорта томатов, например, сорт «Сливка». Притрушиваем компоненты немного солью, сухими ароматными травами и сверху сыром и располагаем заготовку в прогретой до 215 градусов духовке минут на пятнадцать.

Кушаем такую пиццу на лаваше сразу же, пока горячая.

Пицца на лаваше в микроволновке

Ингредиенты:

  • толстый круглый лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 170 г;
  • помидоры свежие – 170 г;
  • огурцы маринованные – 120 г;
  • кетчуп или соус томатный – 45 г;
  • майонез – 45 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • сыр твердый – 190 г.

Приготовление

В данном случае быструю пиццу мы будем готовить из толстого, круглого лаваша и воспользуемся для этой цели микроволновкой. Первым делом срезаем при помощи острого ножа верхний слой на лаваше, промазываем оставшуюся основу смесью кетчупа с майонезом и оставляем пропитываться. В это время подготовим компоненты начинки для пиццы. Нарезаем небольшими ломтиками ветчину, кружками помидоры и тонкими слайсами маринованные огурчики. Раскладываем хаотично подготовленные продукты на поверхности лаваша, притрушиваем их нарубленной зеленью и твердым сыром и отправляем в СВЧ печь на максимальную мощность до полного расплавления сырной стружки.

Быстрая пицца из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • колбаса, ветчина или сосиски (сардельки) – 110 г;
  • лук салатный – 15 г;
  • болгарский сладкий перец – 40 г;
  • кетчуп или соус томатный – 55 г;
  • зелень свежая – 45 г;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • сыр моцарелла или твердый – 80 г.

Приготовление

Перед приготовлением пиццы из тонкого армянского лаваша вырезаем два круга идентичных размеру дна сковороды. Один из них выкладываем в прогретую без масла емкость (обязательно с толстым дном и стенками), промазываем томатным соусом или кетчупом и притрушиваем перетертым твердым сыром или моцареллой (половиной порции). Прикрываем заготовку вторым вырезанным кругом из лаваша, даем немного поджариться и расплавиться сыру, и переворачиваем на другой бочок. Промазываем соусом вторую уже поджаренную сторону, спешно выкладываем нарезанную колбасу, болгарский перец, лук и нарубленную зелень, притрушиваем композицию ароматными травами, поливаем немного оливковым маслом, посыпаем сыром, прикрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Рецепты приготовления пиццы

пицца из лаваша

15-20

20 минут

210 ккад

5 /5 (1 )

Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео. Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива. Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Кухонные принадлежности

  • Обязательно наличие терки с мелкими зубчиками.
  • Большое значение имеют очень острый нож и деревянная доска для быстрой нарезки продуктов.
  • Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.

Список необходимых продуктов

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов


Собираем пиццу

  1. На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
  2. Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.

  3. После этого накрываем сыр вторым листом лаваша. Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.

  4. Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.

  5. Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.

  6. Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.

  7. Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.

  8. Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.

Заключительный этап


Видео приготовления пиццы из лаваша в духовке

Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.

Самая Вкусная Пицца за 5 Минут. Пицца из Лаваша. Pizza in 5 minutes

Нам нужно:
лаваш — 2 шт.
сыр — 400 г.
кетчуп — 4 ст.л.
колбаса — по желанию
помидор — 2 шт.
грибы — 150г.

https://i.ytimg.com/vi/IC21nAh0Rrw/sddefault.jpg

https://youtu.be/IC21nAh0Rrw

2017-05-13T14:50:50.000Z

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски .
  • Небольшая мисочка пригодится для взбивания яйца.
  • Лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  • Также очень понадобится деревянная плоская лопатка . Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  • Заранее подготовленная большая тарелка для угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов


Собираем пиццу

  1. Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.

  2. Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
  3. Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.

  4. После выкладываем слой нарезанной ветчины.

  5. Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.

  6. Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.

  7. Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.

  8. Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.

  9. Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.

Жарим пиццу


Заключительный этап


Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

  • Если вы научитесь готовить , каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.
  • Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно получится аппетитное и ароматное блюдо! В случае, если вам необходимы какие-либо уточнения или советы по приготовлению пиццы из лаваша, пишите мне в комментариях, я отвечу на все вопросы и обязательно помогу избежать непоправимых ошибок.