Творожный крем для капкейков. Радужный крем для офомления капкейков Творожно сметанный крем для капкейков

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы решили посетить мой сайт!

Как приятно угоститься вне дома чем-нибудь вкусненьким, например на работе, отмечая очередной день рождения коллеги. Но зачастую становится проблематичным процесс порционирования самой распространенной и привычной в такой день сладости, как торт.

Поэтому я при проведении этого праздника, даже дома, отдаю предпочтение мини десертам, ведь их не нужно разрезать и раскладывать по тарелкам, которые между прочим необходимо будет мыть, а можно просто сразу взять и съесть, так как каждое изделие уже рассчитано на одну порцию.

И сегодня я в очередной раз поделюсь с Вами одним из таких блюд, теперь это будут капкейки с кремом чиз на сливках. Эта сладость может стать как ключевым блюдом Вашего стола, так и дополнением к основному десерту.

Готовятся капкейки просто и быстро, как обычные кексы, но выглядят намного праздничнее и красивее своих братьев, так как на их верхушке традиционно располагается красивая шапочка из крема, украшенная различным декором из фруктов, орехов, ягод или тем, что душа пожелает. А дети от такого блюда просто в восторге, не говоря уже о взрослых, о причинах этого я писала выше.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту невероятно нежных, воздушных и просто тающих во рту капкейков с кремом чиз на сливках…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8 /15 /40 .

Ккал: 321 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 26 шт (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Бисквит.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 400 г (2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Разрыхлитель — 8 г (2 ч.л).
  • Масло сливочное — 180 г (1 пачка).
  • Молоко 2,5 % — 200 мл (1 ст).
  • Ванилин, корица по желанию — по 2-4 г (1/2 ч.л).

Крем чиз.

  • Сливки 33 % — 30-50 г (1/4 ст.).
  • Сыр маскарпоне — 300 г (3 ст.л).
  • Сахарная пудра — 100 г (3/4 ст).

Украшение.

  • Миндаль — 20 г.
  • Виноград — 50 г.
  • Мандарины — 50 г.
  • Ананас сушеный — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сыр маскарпоне и жирные сливки убираем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.

Молоко можно использовать любой жирности, а сливки только от 30 %.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Сливочное масло (180 г) необходимо тщательно растереть с сахаром (2 ст). Для этого можно воспользоваться ложкой, но данный процесс пойдет быстрее, если применить блендер.

Затем в миску добавляем яйца (4 шт), ванилин и корицу (или Ваши любимые специи для выпечки) по 1/2 ч.л.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

К сладкой яично-масляной смеси добавляем просеянную пшеничную муку (2,5 ст) и разрыхлитель (2 ч.л).

Тщательно вымешиваем тесто. Я использую для этой цели миксер.

Затем тонкой струйкой, не переставая работать миксером, вливаем в чашу молоко (1 ст).

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, обладающей консистенцией жирной сметаны.

Раскладываем или даже разливаем наше тесто по формам, заполняя их не более, чем на половину. Я использую специальные одноразовые бумажные корзиночки для капкейков, так удобнее подавать десерт на стол и можно смело есть эту сладость, не боясь испачкать руки.

Бумажные корзиночки в свою очередь необходимо вставить в более жесткую силиконовую или металлическую форму, так как тонкий и мягкий материал не выдерживает массы теста и теряет свои первоначальные размеры. Но есть также более твердые стаканчики, которые не нуждаются в дополнительном удерживающем факторе.

Вы вправе выбрать любой вариант или же не использовать их вообще, наполняя тестом многоразовую форму.

Выпекаем капкейки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин, готовность проверяем с помощью спички — после погружения в тесто, она не должна становиться влажной.

Не теряя времени, приготовим крем чиз на сливках для украшения наших кексов. Достаем из холодильника жирные сливки (1/4 ст) и сливочный сыр (300 г).

Выкладываем маскарпоне в миску, к нему через сито добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.

Затем вливаем в чашу холодные сливки и взбиваем крем при помощи миксера, начиная с малых оборотов, постепенно доводя до максимальных, в течение 5-10 мин.

Крем чиз на сливках перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звездочка и убираем в холодильник до тех пор, пока не остынут кексы.

Для удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом или поллитровой банкой. Поставьте туда мешок, отогните его края и положите в него крем, оставляя не заполненным не менее, чем на 8-10 см, затем завяжите конец с помощью нитки или резинки.

Далее на наших мини десертах создаем высокую рюшевую шапочку. Начинаем вести насадку на расстоянии 2-3 мм от поверхности кекса, начиная с края, строго носиком вниз и, двигаясь по спирали внутрь, делаем три кремовых завитка. Каждый последующий уровень ложится на предыдущий и заканчивается в центре.

Украшаем все капкейки фруктами и орехами. Теперь можно подавать наш вкуснейший, нежный и просто тающий во рту десерт к столу.

Кстати, приготовленные по данному рецепту пирожные не теряют своей воздушности и мягкости даже через несколько дней.

Приятного аппетита!

Капкейки – достаточно новое явление среди десертов… Капкейк – по сути обычный маффин или кексик, который выпекается в специальных небольших формах, а затем украшается большой шапкой крема. И чем больше крема на капкейке, тем он «круче» в прямом и переносном смысле! Крем для этой «крутизны» может быть разным, но должен обладать одним главным свойством – держать форму!

Лучший крем для капкейков, который держит форму, готовится на основе фростинга. Фростинг – это основа для кремов, созданная по особой рецептуре, которая обеспечивает крему способность сохранять форму при изготовлении различных украшений для тортов и пирожных в виде волн, завитков, башенок, розочек и пр. И, конечно же, украшение таким кремом капкейков позволит Вам легко добиться красивой и высокой шапки из крема, которая по своему размеру может быть даже больше размера маффина (основы из теста) для капкейка!

К тому же использование фростинга (ванильного или шоколадного) сделает Ваш крем для капкейков густым и более вкусным!

Наиболее часто для капкейков используются следующие рецепты крема с фростингом:

Масляный Крем для Капкейков

Самый простой крем для украшения капкейков, своего рода классика кондитерского декора. Готовится очень легко. Взбивайте 250 гр. размягченного сливочного масла в течение 2 минут. Постепенно добавляйте к нему смесь «Фростинг ванильный», продолжая взбивать. Еще пара минут – и масляный крем готов. При желании можно добавить краситель. Помните, что масло должно быть качественное и с высоким содержанием жира.

Крем Чиз для Капкейков (Крем из сливочного сыра или Сырный Крем))

По сравнению с масляным, сырный крем для капкейков более легкий и на вкус слегка солоноват. Он напоминает популярный десерт чизкейк. В оригинальном рецепте «Крем Чиз» присутствует сливочный сыр «Филадельфия». Приготовление крема также начинается со взбивания очень мягкого масла (170 гр.) с фростингом (100 гр.). Далее добавляем 1 ст. л. молока и 180 гр. «Филадельфии». Аккуратно смешиваем все ингредиенты вручную.


Творожный Крем для Капкейков

Этот крем тоже готовится из сыра, только творожного. Ищите в названии слова «творожный» или «творожный сливочный», такой сыр по текстуре похож на перетертый творог. Перед началом приготовления сыр должен полежать несколько часов в холодильнике, а масло – в комнате, чтобы размякнуть. 100 гр. «Ванильного фростинга» и 115 гр. сливочного масла взбейте миксером в течение 5-7 минут, затем добавьте сыр и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет однородной и воздушной.

Крем для Капкейков из Маскарпоне и Рикотты

Сыры Маскарпоне и Рикотта отличаются от «Филадельфии» чуть более пресным вкусом. Рикотта сладковатая и производится, как правило, из обезжиренного молока. Поэтому этот сливочный сыр отлично подходит для приготовления низкокалорийного крема. Для украшения капкейков Вам понадобится 250 гр. сыра, 300 гр. жирных сливок, 200 гр. фростинга. Смешайте сыр и фростинг. В отдельной посуде взбейте сливки венчиком. К сливкам аккуратно введите сырную смесь, уже с помощью миксера.

Крем для Капкейков из Сливок

Для сливочного крема берем жирные сливки 33% и выше. Примерно 400-450 мл сливок взбейте до состояния мягких пиков, затем введите 100 гр. фростинга. Взбивайте еще 2 минуты, и можно украшать капкейки.


Шоколадный крем для Капкейков

Приготовить шоколадный крем можно как из масла, так и из сливок. Первым делом разведите шоколадный фростинг водой, чтобы растворить какао. Для этого добавьте к фростингу 2-3 ст. л. кипятка, перемешайте и охладите. В отдельной посуде начинаем взбивать масло (250 гр.) или холодные сливки 33% жирности (450 мл). Масло должно приобрести пышную однородную консистенцию, а если используются сливки – взбиваем до загустения. Смешайте полученную массу и подготовленный фростинг, после чего взбивайте миксером еще 2 минуты.


С применением наборов кондитерских насадок для украшения крема для капкейков могут стать настоящими шедеврами в украшении, как на этих фото, что добавит Вам и Вашим близким много вкусных и радостных минут!

Крем на основе творожного сыра хорошо подходит для любой выпечки. У него хороший вкус и нежная консистенция, которую можно менять, изменяя соотношение используемых продуктов, а именно - сливочного масла и жирных сливок. Т.е. если вам нужно прослаивать коржи в торте, то в крем добавляем больше сливок, чтобы он был нежнее и лучше пропитал коржи, а если он вам нужен для украшения капкейков в виде красивых шапочек из крема, то в данном случае добавляем больше сливочного масла, тогда крем будет лучше держать форму, но основа всегда одна - это сливочный творожный сыр.

Также, добавляя в творожный крем для капкейков различные добавки, можно менять его вкус. Например, если вам нужен шоколадный крем, то само собой разумеется, в него необходимо добавить шоколад. Именно такой крем мне нужен был для украшения шоколадных капкейков. Как приготовить вкусный крем для капкейков из творожного сыра, смотрите этот рецепт с подробным описанием всего процесса.

Итак, нам понадобится.

В первую очередь необходимо взбить сливочное масло. Обязательно для крема берем масло жирностью не менее 82,5% самого хорошего качества, чтобы крем после приготовления не отслаивался. Взбиваем масло, которое заранее достанем из холодильника, до светлой пышной массы.

Во взбитое масло добавляем сахарную пудру в два захода, взбивая после каждого добавления.

Теперь добавляем весь творожный сыр во взбитое масло с пудрой и также немного взобьем миксером.

Основа крема готова, но так как крем у меня будет шоколадным, необходимо добавить его в крем, а для этого шоколад надо растопить. Сделаем это в микроволновке или на водяной бане - главное, сильно не перегревать. Также в растопленный шоколад добавим какао-порошок для более насыщенного шоколадного вкуса и хорошо все перемешаем.

Разогреем жирные сливки и выльем их в шоколад, размешаем до состояния однородной массы.

Шоколадной массе надо дать остыть и затем добавить ее в крем из творожного сыра.

Взбиваем все миксером до гладкости, уделяя внимание массе по краям миски. После взбивания еще раз все хорошо промешиваем силиконовой лопаткой. Творожный крем для капкейков готов. Перед тем, как отсадить его на капкейки, поставьте крем в холодильник на 20-30 минут для лучшей стабилизации.

После того, как крем немного охладился в холодильнике, достаем его и наполняем им кондитерский мешок с насадкой. Насадку для крема я использую "закрытая звезда", она позволяет красиво отсадить крем на капкейки.

Берем капкейки и начинаем отсаживать на них крем. Чтобы получились красивые шапочки из крема, мешок с кремом необходимо держать строго вертикально и отсаживать крем строго сверху, а не под наклоном.

После отсаживания крема я ставлю капкейки в холодильник, чтобы крем на них хорошо зафиксировался. Этого количества крема вполне хватит для 12 капкейков. Также можно посыпать капкейки сверху еще и какао-порошком. Вот так в домашних условиях вы сможете приготовить вкусный крем на основе творожного сыра и украсить им любое кондитерское изделие!

Последние годы капкейки стали довольно популярны, их часто используют в качестве изысканного и вкусного украшения на праздничном столе. Однако если у вас не имеется правильно приготовленного крема, об аппетитном праздничном виде и незабываемо нежном вкусе изделий придется забыть.

Так давайте же вместе разберемся во всех тонкостях, которые необходимо знать, чтобы приготовить действительно вкусный, воздушный крем для нежных капкейков. Присоединяйтесь к необыкновенно быстрому и легкому процессу приготовления различных кремов на любой случай.

Рецепт крем-чиза для капкейков

Кухонные принадлежности: мелкое сито, миски различного диаметра и глубины, мерный стакан, кухонный комбайн.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт крем-чиза для капкейков

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который снят по описанному выше рецепту, и вы узнаете, как приготовить крем для капкейков, который прекрасно держит форму.

  • Сливки обязательно должны быть не менее 33% жирности, а лучше 35-36%.
  • Сахарную пудру необходимо предварительно просеивать, потому что при ее хранении она набирается влаги, что провоцирует появление комочков. Если всыпать продукт с комками в сливочный сыр, то вам потребуется больше времени для взбивания заготовки для крема. Кроме того, за это время сыр может «сбиться» и испортить ваши старания. Заранее пропустив сахарную пудру через сито, вы избавитесь от самых мелких комочков, и кремовая масса получится равномерной и воздушной.
  • Очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными, в противном случае крем может расслоиться, осесть или потечь во время нанесения на выпечку.
  • Не пропустите момент, когда масса приобретет густую консистенцию. Если «перебить» крем, он будет становиться все жиже и жиже и в конечном счете станет непригоден для использования.

Рецепт творожного крема для капкейков

Время приготовления: 15-18 минут.
Количество порций: на 8-10 капкейков.
Калорийность (100 г): 210-223 ккал.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, посуда разного диаметра и глубины, мерный стакан, резиновая лопатка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В чашу комбайна перекладываем 185-190 мл густой сметаны.

  2. Включаем устройство и через пару минут взбивания добавляем туда же 12 г ванильного сахара.

  3. Еще через какое-то время всыпаем в чашу к остальным продуктам 70-80 г сахарного песка.

  4. Взбиваем получившуюся массу на маленькой скорости, ожидая, когда кристаллы сахара полностью растворятся. В процессе взбивания очищаем стенки чаши устройства с помощью резиновой лопатки во избежание неоднородного замеса крема.

  5. После того как сахар растворится, увеличиваем скорость комбайна и взбиваем однородную массу приблизительно пять минут.

  6. Не выключая комбайн, небольшими порциями добавляем 500 г творога. Для удобства нарезаем творог на квадраты среднего размера.

  7. После творога вливаем 50-85 мл молока и взбиваем смесь на протяжении 3-4 минут.

  8. Тонкой струйкой выкладываем 135-140 мл сгущенки.

  9. Взбиваем полученную массу до видимой пышности, не забываем подчищать стенки чаши.

  10. Готовый крем перекладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-10 минут.

    Знаете ли вы? Крем можно хранить до пяти суток при температуре 2-4 градуса. Масса получается легкая, воздушная, и ее можно использовать для украшения тортов, пирожных или же подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами и фруктами.



Видеорецепт крема из творога для капкейков

Посмотрите предложенный ролик, и вы узнаете обо всех тонкостях правильного приготовления легкого и воздушного крема для капкейков.

  • Ванильный сахар можно заменить 2 г ванилина, вкус от этого ни в коем случае не пострадает.
  • Также если под рукой не оказалось сгущенного молока, используйте вместо него такое же количество сахарного песка или сахарной пудры. Однако добавляйте их на начальной стадии замеса – всыпайте в сметану.
  • Количество молока выбирайте на свое усмотрение: чем больше молока, тем менее густая и более нежная консистенция крема получится.

Рецепт шоколадного масляного крема для капкейков

Время приготовления: 15-17 минут.
Количество порций: на 6-9 капкейков.
Калорийность (100 г): 530-532 ккал.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля для водяной бани, железная глубокая миска, мерная посуда, мелкое сито, миксер или блендер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт шоколадного крема для капкейков

Рецепт белкового крема для капкейков

Время приготовления: 17-20 минут.
Количество порций: на 10-13 капкейков.
Калорийность (100 г): 387-390 ккал.
Кухонные принадлежности: жаропрочная миска большого размера, миксер, кастрюля небольшого диаметра, мерные принадлежности, кондитерский мешок или шприц.

Ингредиенты

крупное куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 120 г

Пошаговое приготовление


Видеорецепт белкового крема для капкейков

На видео показан весь процесс приготовления белкового крема, который прекрасно подойдет как украшение для тортов, пирожных, капкейков и станет идеальным наполнителем для корзинок, трубочек и так далее.

  • Очень важно, чтобы венчик и посуда для взбивания были сухими и обезжиренными. В противном случае белки не взобьются.
  • Ни в коем случае не позволяйте готовому крему настаиваться, используйте его сразу по назначению. Советую вначале подготовить выпечку, а после заниматься приготовлением белковой массы.
  • Не стоит наносить украшение на горячие капкейки, поскольку такое соприкосновение может привести к тому, что крем растает и потечет.
  • После нанесения украшения на выпечку отправьте ее в холодильник на 15-25 минут, крем за это время хорошо «схватится» с поверхностью изделия.

Рецепт сырного крема для капкейков

Время приготовления: 15-17 минут.
Количество порций: на 7-10 капкейков.
Калорийность (100 г): 430-436 ккал.
Кухонные принадлежности: миксер или кухонный комбайн, мерная посуда, глубокая чаша, деревянная или резиновая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт крема из творожного сыра для капкейков

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и приготовление крема из творожного сыра для капкейков больше не будет для вас непреодолимой сложностью.

  • Используемые ингредиенты обязательно должны быть холодными, особое внимание уделите творожному сыру.
  • Советую оставить сливочное масло в теплом месте за пару часов до взбивания продуктов.
  • Для того чтобы существенно сократить количество времени, которое понадобится на взбивание, рекомендую просеять сахарную пудру через самое мелкое сито или пропустить через марлю.

Рецепт крема из маскарпоне для капкейков

Время приготовления: 12-17 минут.
Количество порций: на 8-12 капкейков.
Калорийность (100 г): 286-290 ккал.
Кухонные принадлежности: кухонный комбайн, посуда небольшого размера, резиновая или деревянная лопатка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, мерный стакан.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В чашу устройства вливаем 200 мл хорошо охлажденных сливок и взбиваем их, постепенно увеличивая скорость движений венчика.

  2. Не выключая устройства, всыпаем ко взбитым сливкам 8 г ванильного сахара и 8 г порошка-закрепителя.

  3. Взбиваем получившуюся смесь, пока сливки не преобразуются в густую пену. Взбитые сливки перекладываем в другую посуду и отправляем в холодильник.

  4. В чашу устройства выкладываем 250 г сыра маскарпоне и всыпаем 150-160 г сахара.

  5. Включаем устройство и перемешиваем массу до растворения крупинок сахара.

  6. Извлекаем холодные сливки из холодильника и добавляем их небольшими порциями в сырную смесь, каждый раз аккуратно, но тщательно размешивая массу резиновой лопаткой.

  7. Готовый крем перекладываем из чаши в небольшую посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, а после используем по назначению.

Видеорецепт крема из маскарпоне для капкейков

На нижеприведенном видео представлен пошаговый процесс приготовления крема для капкейков, основным ингредиентом которого является сыр маскарпоне. Обратите внимание, что здесь приготовление еще проще, поскольку маскарпоне и сливки предлагается сразу смешать, а потом уже взбивать с добавлением пудры и закрепителя.

Какие кремы для капкейков существуют, мы уже обсудили. Не могу удержаться и не предложить вашему вниманию базовый . На мой взгляд, домашние капкейки значительно вкуснее покупных – проверьте это на собственном опыте, и, уверяю вас, вы не будете разочарованы! Нежные на вкус, изумительные на вид лакомства вызовут восторг как у детей, так и у взрослых. Даже переборчивые сладкоежки останутся довольны и оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Возможно, вы знакомы с другими рецептами кремов, которые идеально подойдут для капкейков, опишите их в комментариях, я буду весьма благодарна вам! Поделитесь информацией, как вы обычно создаете украшения, чтобы они не уступали в своем оформлении магазинным кулинарным шедеврам? Расскажите, какие компоненты вы соединяете, чтобы приготовление крема не занимало много времени и не было уж очень трудоемко и сложно. Пишите обо всем и не забывайте оставить свои отзывы о вышеописанных рецептах! Заранее спасибо и кушайте на здоровье!

Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение имеет крем для капкейков, поскольку сочетая даже один и тот же вариант кексового теста можно получать каждый раз новый десерт.

Самый простой в приготовлении крем-чиз для украшения капкейков делается из следующих ингредиентов:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до пышности.
  2. Затем понемногу добавляя сливочный сыр, взбивать крем до однородности еще минут пять.

На первый взгляд может показаться, что крем-чиз не подходит для осаживания шапочек на кексиках, но после часа проведенного в холодильнике он приобретет нужную устойчивость и плотность, поэтому стабилизация в холоде – обязательный процесс приготовления.

Пошаговый рецепт из маскарпоне

Для очень простого, но изумительно нежного крема из сыра маскарпоне понадобятся всего лишь:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сгущенного молока.

Как сделать:

  1. Охлажденный сыр и сгущенку выложить в одну емкость и взбить миксером до пышной и однородной кремовой консистенции.
  2. Чтобы придать крему карамельную нотку вкуса, часть сгущенки или все ее количество можно заменить вареным сгущенным молоком («ириской»).

По такому рецепту можно приготовить творожный крем для капкейков, взяв за основу любой другой сливочный сыр (например, Филадельфия).

Шоколадный ганаш

Для приготовления шоколадного ганаша для осаживания шапочек на капкейках подойдет темный, молочный и белый шоколад. Изменятся только пропорции шоколада и сливок.

На одну порцию нужно будет взять:

  • 100 г сливок жирностью от 33%;
  • 200 г темного или 300 г молочного или белого шоколада.

Как приготовить:

  1. Сливки поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Шоколад мелко порубить, выложить к горячим сливкам и размешать сухой силиконовой лопаткой. Затем массу снова вернуть на огонь и прогреть до полного растворения шоколада.
  2. После этого немного остудить ганаш, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на ночь для стабилизации. Перед украшением капкейков крем стоит немного прогреть в микроволновке.

Из творожного или сливочного сыра

Крем из творожного сыра готовится по следующим пропорциям ингредиентов:

  • 450 г творожного сыра;
  • 100 мл жирных сливок (33%);
  • 80 г сахарной пудры мелкого помола.

Готовим пошагово:

  1. Холодные сливки вылить в охлажденную емкость и взбить миксером до устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились без проблем, нужно на четверть часа положить венчики миксера в морозильную камеру.
  2. Затем к сливкам выложить сыр и сахарную пудру, взбивать крем еще некоторое время до полного соединения всех компонентов.

Сметанный вариант

Крем Пломбир – это устойчивый сметанный вариант не только для прослаивания и выравнивания тортов, но и возможность украсить капкейки красивыми шапочками вкусного крема.

Для этого нужно взять:

  • 350 г сметаны 20% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 110 г сахарного песка;
  • 90 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г мягкого сливочного масла.

Очередность процессов приготовления:

  1. В кастрюле подходящего литража соединить вместе все составляющие крема и уварить его на водяной бане (чтобы смесь не подгорела) до состояния, когда бороздка от ложки на креме не будет исчезать.
  2. Заварную сметанную основу остудить до 30-40 градусов, выложить в нее нарезанное небольшими кубиками мягкое сливочное масло и взбить в однородную пышную массу. Крем получается настолько густым (в нем стоит ложка), что можно приступать к работе, не охлаждая его в холодильнике.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Для прочного, хорошо держащего свою форму белкового крема потребуются:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина.

Приготовление:

  1. Сахар и воду проварить на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивой пены.
  3. Сироп ввести тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Следом за сиропом небольшими кусочками в крем отправить очень мягкое масло и ванилин.
  4. Взбивать крем до полного охлаждения приблизительно четверть часа. В конце взбивания можно добавить пищевые красители, не боясь, что масса опадет, поскольку это белково-масляный крем, который держит форму.

Масляный крем с цитрусовым вкусом

Для ароматного апельсинового масляного крема необходимо подготовить:

  • 250 г мягкого, кремовой консистенции масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 средних апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть в холодной воде и сварить апельсины. Для этого цитрусовые после закипания проваривают пять минут, воду сливают, заливают новую и варят еще 10 минут после закипания. Снова сливают воду и варят еще 15 минут в новой жидкости.
  2. Остывшие плоды разрезают на части, извлекают косточки и перекручивают через мясорубку, или пробивают блендером. Это апельсиновое пюре смешивают с половиной сахарной пудры.
  3. Мягкое сливочное масло взбивают в пышную белую массу с оставшейся пудрой. Затем продолжая взбивать небольшими порциями вводят сладкую апельсиновую массу. После непродолжительной стабилизации в холоде крем готов к использованию.

Банановое лакомство для украшения десерта

Чтобы сделать кремовые шапочки для капкейков с банановым вкусом можно взять за основу крем из маскарпоне, для которого потребуется:

  • 250 мл сливок жирностью от 33%;
  • 125 г сыра маскарпоне;
  • 60 г белого мелкокристаллического сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 средний спелый банан.

Алгоритм работы:

  1. В охлажденную миску выложить сливки, маскарпоне, ванильный и обычный сахар. Эти продукты начать взбивать на минимальной скорости холодными венчиками миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.
  2. Когда консистенция крема станет такой же, как и у взбитых сливок добавить в него пюре из мякоти одного банана и аккуратно, чтобы масса не опала перемешать лопаткой. Вместо банана можно взять 100 г любого ягодного или фруктового пюре.