Блюда горшочках духовке со свининой. Готовим свинину в горшочках — лучшие рецепты для Вас

Перед тем как запечь свинину в горшочке в духовке, прочитайте список и подготовьте все требуемые продукты. Как правило, свинина с картошкой под сыром в горшочках является полноценным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150г сыра
  • 30г майонеза
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Свинину помыть и порезать на порционные кусочки, посолить и натереть перцем. Картофель помыть и почистить, затем порезать кубиками.


Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на терке.

В горшочки выложить картофель, морковь, лук и свинину, слоями, каждый слой смазать майонезом. Залить водой и посыпать сыром.

Выпекать при 170 °С 1 час.

Сырная картошка

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 5 луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г твердого сыра
  • 400 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Картошку помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле до румяности. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, обжарить на масле на среднем огне, помешивая, 15 минут. Смешать картошку, овощи и мясо, посолить. Чеснок почистить. Стены горшочков натереть чесноком и заполнить горшочки овощами, картофелем и мясом до половины. Сыр натереть на терке и засыпать в горшки. Залить половиной сметаны, затем снова овощи с мясом, сыр и сметану. В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 180 °С и готовить 50 минут.

Ингредиенты для азу из свинины в горшочке включают в себя следующие продукты

  • 400 г свинины
  • 8 картофелин
  • 6 маринованных огурцов
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 1 ст. л. молотого острого перца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 150 мл воды
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Выложить в горшочки. Мясо помыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде на сильном огне на масле 5 минут. Посолить и добавить перец. Мясо выложить в горшочки. Майонез смешать с кетчупом и полить полученным соусом мясо. В горшочки положить лавровый лист и перец горошком. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, а затем натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, выложить в горшочки. Картофель помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 7 минут. Посыпать острым перцем. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести с водой и залить в горшочки.

Духовку разогреть до 200 °С и готовить 40 минут.

Ингредиенты для приготовления чанахи в горшочках из свинины в духовке достаточно простые и включают в себя горошек

  • 600 г свинины
  • 10 картофелин
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 200 г консервированного горошка
  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать порционными кусочками, выложить в горшочки. Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в горшочки. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками и выложить в горшочки. Чеснок почистить и мелко порезать, разложить по горшочкам. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки, посолить и добавить перец. Добавить в горшочки оливковое масло, зеленый горошек и майонез.

Духовку разогреть до 200 °С. Готовить 1 час 20 минут.

Предлагаем еще один рецепт приготовления свинины в горшочках, будет использоваться чесночно-кефирный соус и самые обычные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках в духовке в необычной соусной подливке

  • 600 г свинины
  • 1,5 стакана кефира
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • зелень
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать кусочками, посолить и добавить перец. Обжарить на сильном огне, на масле 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Горшочки смазать маслом, на дно выложить лук и мясо. Чеснок почистить и измельчить. Кефир смешать с майонезом и чесноком, посолить и добавить перец. Зелень тщательно промыть и добавить к кефиру. Хорошо перемешать и залить полученный соус в горшочки.

Духовку разогреть до 200 °С и готовить 1 час.

Ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в горшочке в духовке могут несколько различаться, но основной список продуктов такой

  • 300 г свинины
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 6 шт. чернослива
  • 1 зеленое яблоко
  • 15 шт. клюквы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 блина
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • для украшения клюква и веточка петрушки

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать тонкими полосками, посолить и добавить перец. Чернослив хорошо промыть и положить на мясо, а мясо свернуть рулетиками, обжарить на масле со всех сторон на среднем огне 7-10 минут. Морковь помыть и почистить, порезать кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, помешивая. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими ломтиками и выложить в горшочки вместе с луком и морковью. Клюкву промыть, посыпать сахаром и помять. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 минуты на среднем огне. Добавить соевый соус и снять с огня. Полученный соус залить в горшочки и поставить в духовку.

Готовить 30 минут при 180 °С.

Сыр натереть на терке и посыпать блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетом и выложить в горшочки. Все сверху посыпать сыром и выложить из клюквы и веточки петрушки «рябину». Готовить (без крышки) 7 минут при 200 °С.

Для того чтобы была приготовлена свинина с капустой в горшочке, потребуются следующие ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • 100 г слив
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г бородинского хлеба
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • зелень

Способ приготовления

Свинину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук и мясо на масле до золотистого цвета лука. Капусту нашинковать и выложить к мясу, посолить и добавить приправы. Перемешать и тушить еще 5 минут. Сливы помыть, убрать косточки, добавить к капусте и снять с огня.

Выложить все в горшочки.

Хлеб измельчить. Яйцо взбить и смешать с хлебной крошкой, выложить все плотно в горшочек. Зелень промыть и мелко порезать, выложить в горшочек. Сыр натереть на терке и выложить поверх зелени. Готовить при 180 °С 45 минут.

Рецепт свинины с квашенной капустой в горшочке предполагает использовать следующие ингредиенты

  • 400 г бекона
  • 100 г копченого окорока
  • 1 луковица
  • 500 г свежей капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г белых грибов
  • 5 шт. чернослива
  • 1 яблоко
  • 50 мл красного сухого вина
  • 200 мл грибного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Бекон порезать кусочками и обжарить на сковороде на среднем огне 5 минут. Окорок мелко порезать и выложить к бекону. Обжаривать еще 7 минут, помешивая, выложить в горшочки. Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими дольками и выложить в горшочки. Чернослив промыть и так же разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить квашеную капусту на масле от мяса и добавить лук. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к капусте и луку. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, Порезать соломкой и выложить к капусте. Свежую капусту нашинковать и добавить к остальным овощам и грибам. Обжаривать 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Помидор помыть и порезать кубиками, выложить к овощам и тушить 10 минут, посолить и добавить сахар и вино.

Все разложить по горшочкам и добавить бульон. Готовить при 180 °С 40 минут.

Мясо в щавеле

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 1 пучок щавеля
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. меда
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Щавель промыть и удалить стебли. Завернуть кусочки мяса в листья щавеля. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить морковь и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Посолить и добавить мед. Готовить еще 7 минут на слабом огне, помешивая.

Выложить мясо в щавеле в горшочки. Сверху выложить лук и морковь.

Готовить 40 минут при 180 °С.

Мясо по-осеннему

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 2луковицы
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 4 ст. л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Баклажаны помыть и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 °С. Мясо промыть и мелко порезать, посолить и посыпать перцем, хорошо перемешать. Баклажаны остудить и снять кожицу, порезать кружочками. Каждый кружочек обмакнуть в муку, а затем в яйцо (1 шт.). Обжаривать с обеих сторон на среднем огне на масле до золотистого цвета. Остудить. Лук почистить и порезать полукольцами, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. Чеснок почистить и измельчить, добавить к луку. Помидоры помыть и порезать кубиками, добавить к луку и тушить 5 минут, снять с огня. Петрушку промыть и мелко порезать.

Добавить к пассеровке и хорошо перемешать, добавить мясо, перемешать и оставить.

В горшочки выложить по несколько кружочков баклажан, затем мясо и овощи слоями, далее - снова баклажаны. Яйца (2 шт.) взбить и смешать с молоком. Залить полученной смесью горшочки. Готовить при 200 °С 1,5 часа.

Свинина с грибами в горшочке в духовке имеет несколько вариантов исполнения. Предлагаемый далее рецепт горшочков со свининой и грибами основывается на свежей капусте. Её можно заменить картофелем в тех же пропорциях.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 450 г свинины
  • 200 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2ст. л. томатной пасты
  • 1/2стаканаводы
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Капусту нашинковать и обжарить на масле на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Свинину порезать полосками и обжарить на сильном огне, на масле до румяной корочки. Разложить по горшочкам мясо. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на жире из-под мяса до золотистого цвета. Выложить в горшочки. Грибы помыть и почистить, обжарить на масле до румяности и посолить. Выложить в горшочки. Томатную пасту развести водой, залить в капусту и посолить. Тушить еще 10 минут. Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Залить 4 ст. л. кипятка. Тщательно перемешать. Капусту выложить в горшочки. Залить все мучной смесью. Посыпать приправами.

Готовить при 200 °С 1 час 20 минут.

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные ребра в горшочке в духовке из расчета на 1 семью из 4-х человек

  • 700 г свиных ребер
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 луковиц
  • 10 картофелин
  • 1 стакан маринованных опят
  • 200 мл сливок
  • 300 мл воды (кипяток)
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Ребрышки порезать на звенья. Обжарить на масле на сильном огне, посолить и посыпать перцем. Затем тушить на слабом огне 10 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к мясу, перемешать и снять с огня. Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Опята промыть, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Сливки смешать с водой и поставить на огонь, посолить и довести до кипения.

Свинина со сливами

Ингредиенты

  • 500гсвинины
  • 150 г слив
  • 200 г болгарского перца
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 стакан воды
  • растительное масло

Способ приготовления

Сливы промыть и удалить косточки, порезать пополам. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Мясо порезать небольшими кусочками и, обваляв в муке, обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут.

В горшочки выложить слоями сливы, перец, мясо, сливы перец. Вино смешать с водой, посолить и залить горшочки.Готовить при 200 °С, 1,5 часа.

Квашеная капуста с мясом

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 400 г мякоти свинины
  • 100 г копченого сала
  • 100 г колбасы
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Сало и колбасу дорезать соломкой. Выложить мясо в горшочки, далее - половину квашеной капусты, сало и колбасу, снова капусту и черный молотый перец.

Готовить при 200 °С 1 час.

Отбивные под соусом

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 5луковиц
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1,5 ч. л. сушеной кинзы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 ч д оливкового масла
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками, каждый кубик отбить. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры помыть и очистить от сердцевины и кожуры, порезать ломтиками. Помидоры, лук и чеснок измельчить блендером до пюреобразного состояния, посолить. Добавить кинзу, перец и паприку. Хорошо перемешать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

В горшочки выложить отбитое мясо. Полить оливковым маслом. Сверху выложить морковь. Залить луковым соусом. Готовить при 170°С 1 час.

Приготовить рис со свининой в горшочках очень просто - самое главное следовать инструкции рецепта. Если соблюдать технологию, то свинина с рисом в горшочке получиться мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана риса
  • 300 г свинины
  • 2моркови,
  • 2луковицы
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 7 минут. Посолить и добавить перец.

Половину пассеровки с мясом разложить по горшочкам. Рис хорошо промыть и выложить в горшочки, а сверху - пассеровку с мясом. Залить водой.

Готовить 40 минут при 200 °С.

Необычная острая свинина тушеная в горшочке в духовке получается, если добавить в блюдо необычный ингредиент. Сегодня на повестке дня свинина с фасолью в горшочке, это сытное и питательное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • 200 г фасоли
  • 50 г копченой грудинки
  • 50 г охотничьих колбасок
  • 200 г копченых свиных ребер
  • 1 морковь
  • луковица
  • 50 г помидоров в собственном соку
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Фасоль промыть и залить водой на ночь. Свиные ребра порезать на части и варить вместе с фасолью 2 часа. Г руднику порезать соломкой и обжаривать на среднем огне в течение 7 минут. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать кубиками. Лук и морковь добавить к грудинке и обжаривать на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Помидоры помыть и порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать кубиками. Помидор и перец выложить к луку. Колбаски порезать кружочками и тоже выложить к луку. Помидоры в собственном соку измельчить. Чеснок почистить и также измельчить. Чеснок смешать с помидорами, добавить перец и перемешать. Добавить к овощам и тушить на среднем огне еще 5 минут.

С ребрышек снять мясо и мелко порезать. Фасоль и мясо добавить к овощам вместе с бульоном, в котором варилась фасоль. Готовить еще 10 минут на слабом огне.

Все разложить по горшочкам. Горшочки прикрыть слоеным тестом и смазать тесто яйцом.

Готовить при 180°С 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Пицца в горшочке

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 300 г грибов
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца,
  • 1/4 пучка базилика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г маслин
  • 150 г твердого сыра
  • 300г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Свинину измельчить, посолить и добавить яйцо и перец, хорошо перемешать и сделать небольшие котлеты. Обвалять в муке и обжарить на масле на среднем огне до румяности. Остудить и порезать на 4 части. Помидоры помыть и очистить от кожицы, мелко порезать и смешать с лавровым листом и оливковым маслом. Готовить на слабом огне 7 минут. Лук почистить и мелко порезать, добавить к соусу и довести до кипения. Добавить измельченный чеснок и итальянские травы, варить еще 5 минут, периодически помешивая. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить петрушку вместе с томатной пастой к соусу, перемешать и варить еще 5 минут. Лавровый лист удалить. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, периодически помешивая, посолить и добавить перец. Болгарский перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой. Маслины порезать тонкими кружочками. Базилик промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Слоеное тесто раскатать, сделать несколько «крышек» для горшочков.

В горшочки на дно налить немного оливкового масла. Выложить в горшочки котлеты, грибы, перец, оливки и базилик. Залить все соусом и посыпать сыром. Накрыть «крышками» из теста. Готовить при 200 °С 40 минут.

Поговорим о том, как приготовить свинину с картошкой в горшочке так, чтобы получилось сочно, вкусно и питательно. Обычно блюдо из свинины в горшочках с картошкой подается на обед в качестве основы с черным хлебом или булочками.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 4 картофелины
  • 1 болгарский перец,
  • 3 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • майонез
  • горчица
  • зелень
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Свинину порезать порционными кусочками и отбить. Горчицу смешать с майонезом и перцем. Смазать полученным соусом отбивные и оставить на 1 час. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить до румяности на масле на среднем огне. Кабачок почистить и порезать кубиками. На каждую отбивную выложить грибы и кабачок и свернуть рулетом. Фасоль промыть и мелко порезать. Картофель помыть и почистить, порезать ломтиками. Перец помыть и очистить от семян и сердцевины, порезать соломкой.

В горшочки выложить пассеровку и фасоль, посолить. Выложить мясные рулеты, на них картофель и перец. Сверху выложить сметану.

Готовить 1 час 30 минут при 200 °С.

Свинина по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100мл воды,
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мясного бульона
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. винного уксус
  • 250 г ананасов (консервированных)
  • 150 г зеленого горошка (консервированного)
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Болгарский перец помыть и очистить от семян и плодоножки, порезать ломтиками. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Мясо порезать небольшими кусочками.

Перец и лук выложить в горшочки, сверху поместить мясо. Томатную пасту смешать с бульоном, водой, винным уксусом, сахаром и посолить. Залить в горшочки.

Готовить при 200 °С 15 минут.

Яйца взбить с крахмалом. В горшочки выложить горошек и ананасы. Залить яичной смесью. Готовить еще 15 минут.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить такое блюдо, как свинина с пивом в горшочке - вкусно, необычно и оригинально

  • 250 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 мл светлого пива
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • петрушка
  • острый молотый перец
  • молотая гвоздика
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать.

В горшочки выложить мясо, морковь, лук и петрушку. Залить пивом и посолить. Добавить острый молотый перец, молотую гвоздику, черный молотый перец и полить кунжутным маслом.

Готовить при 180 °С 50 минут.

Фаршированные колбаски

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан бульона
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г батона
  • 50 г укропа
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Батон раскрошить и смешать с яйцом. Сыр натереть на терке. Укроп промыть и мелко порезать. Сыр, укроп и сливочное масло перемешать с батоном, посолить, добавить перец и перемешать. Оставить в прохладном месте. Мясо порезать на крупные куски и сделать отбивные. На отбивные выложить сырно-хлебный фарш, свернуть рулетиками и подвязать нитками. Каждый рулетик обжарить на масле на среднем огне до румяности. Снять нитки. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть и мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Баклажан и кабачок обжарить на масле на среднем огне до румяности. Добавить петрушку и снять с огня. Бульон смешать с томатной пастой и довести до кипения.

В горшочки выложить обжаренные овощи, колбаски и залить бульоном.

Готовить 40 минут при 200 °С.

Тефтельки с морковью

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/4 батона
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. аджики
  • 2 ст. л. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Батон размочить водой и смешать с фаршем, луком и яйцом, посолить и сделать тефтели. Каждую тефтелю обвалять в муке и обжарить на масле до румяности. Морковь помыть и почистить, порезать тонкими кружочками. Кетчуп смешать с водой и аджикой. Помидоры помыть и порезать дольками, выложить в горшочки помидоры и морковь. Чеснок почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки тефтели и чеснок. Залить соусом.

Готовить 1 час при 220 °С.

Свинина с кабачками в горшочке является полноценным блюдом для обеда и ужина. Приготовить мясо свинины в горшочках по этому рецепту с фото сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 300 г мякоти свинины
  • 500 г кабачков
  • 70 г зеленого горошка (замороженного)
  • 1 морковь
  • 50 г зеленого лука
  • 150 г риса
  • 2 зонтика укропа
  • Горошек промыть. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками.


    Мясо обжарить на масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавить кабачки, морковь и горошек. Разложить по горшочкам.

    Чеснок почистить и мелко порезать. Разложить по горшочкам. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Залить соевым соусом и положить сверху зонтики укропа. Готовить 50 минут при 180 °С. Перед подачей убрать укроп.

    Кабачки по-итальянски

    Ингредиенты

    • 1 стакан риса,
    • 2 стакана мясного бульона
    • 60 г бекона
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 помидора
    • 3 кабачка
    • 1 ст. л. орегано
    • 50 г твердого сыра
    • 3 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. кетчупа
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. шафран

    Способ приготовления

    Бекон порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до румяности. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить к бекону лук и чеснок, обжаривать еще 7 минут, постоянно помешивая. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками, добавить к бекону и хорошо перемешать. Довести до кипения. Рис промыть и добавить к пассеровке с беконом, залить бульоном и добавить шафран. Готовить на слабом огне 10 минут. Кабачки порезать полосками, обжарить с обеих сторон на масле до румяности. Сметану смешать с кетчупом, оливковым маслом и соевым соусом. Полоски кабачков свернуть «стаканчиками» и выложить в них начинку: рис с беконом и овощами. Полить соусом.

    Оставшийся рис выложить в горшочки, полить соусом. Кабачковые «стаканчики» поставить в горшочки.

    Готовить при 220 °С 25 минут.

    Подавать, посыпав тертым сыром, смешанным со сметаной.

Все мы знаем, что свинина - вкусное и питательное мясо. А что в нем полезного? Свинина является богатым источником витамина В12, железа и цинка. Большое содержание арахидоновой кислоты помогает бороться с признаками депрессии и способствует обновлению клеток в организме. Мясо свинины помогает снижению уровня холестерина, укрепляет кости и мышцы, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Данное мясо рекомендуется употреблять матерям, кормящим грудью, ввиду большого содержания в нем белка.

Из свинины можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Жареная, тушеная, запеченная и, конечно же, свинина в горшочке! Именно ее и будем готовить.

Свинина в горшочке с гречкой

Полкилограмма свинной вырезки нарезать кубиками, равномерно распределить по трем горшочкам. Нашинковать две головки лука и также разложить.

В каждую емкость положить по три столовых ложки промытой гречки, кинуть по листику лаврушки.

Залить горшки бульоном, приготовленным из пары кубиков. Поставить в духовку на час, и можно подавать к столу.

в горшочке с овощами

300 грамм свежей свинины вымыть и обтереть салфетками, нарезать кусочками диаметром около трех сантиметров.

Одну луковицу, одну морковь и пару картофелин почистить и нарезать кубиками, а половину головки фенхеля полукругами.

На хорошо разогретую сковородку выложить нарезанное мясо и обжаривать его до появления корочки около пяти минут, затем распеделить свинину в два горшочка. Туда же отправить подготовленные овощи.

Приготовить соус. Для этого в 200 грамм сметаны положить измельченный зубчик чеснока, пучок укропа и немного зеленого лука. Добавить соли, обязательно насыпать любимых приправ. Залить мясо с овощами и отправить в духовку на 50 минут.

Свинина в горшочкам с соевым соусом

Для начала нужно приготовить Взять стакан майонеза, в него влить полстакана соевого соуса, добавить приправ: карри, черный перец или любые другие по вкусу, перемешать.

Нарезать свинину кубиками, выложить в горшочки, на мясо положить любые овощи, можно использовать картофель. Все залить полученным соусом и готовить около часа.

Свинина в горшочке по-домашнему

Рецепт рассчитан на четыре горшочка. Взять 700 грамм свинины, нарезать кусочками диаметром не более двух сантиметров. Равными долями выложить в горшочки. Посолить, засыпать приправ, можно использовать сборные типа "Для мяса".

Следующий слой - лук, нарезать его полукольцами или четвертинками колец, высыпать поверх мяса. Затем свежий картофель (один килограмм) нарезать кубиками, высыпать в горшочки, посолить. Около 150 грамм майонеза смешать с четырьмя раздавленными зубчиками чеснока, распределить соус по горшочкам. Сверху обильно посыпать натертым сыром. Печь блюдо около часа на среднем огне.

Свинина в горшочке по-грузински

Половину килограмма свежей вырезки свинины нарезать кубиками, распределить равномерно по трем горшочкам.

Головку лука нарезать полукольцами, два баклажана и помидора тоже нашинковать полукольцами, стручковую фасоль - кусочками около сантиметра длиной, все отправить в горшочки к мясу. Укладывать слоями: мясо, картофель, томаты, баклажаны, лук. Сверху посыпать свежей зеленью, посолить, добавить любых приправ по вкусу. В каждый горшочек залить по стакану простой воды, положить по несколько горошин перца. Накрыть емкости крышечками и отправить в духовку готовиться на 45 минут.

Блюда, приготовленные в всегда получаются наваристыми и сочными, а главное - готовятся без добавления растительного или любого другого масла. Перед подачей совсем не нужно перекладывать содержимое, выглядят гораздо привлекательнее.

Свинина с картошкой в горшочках – вкусное, довольно сытное блюдо, которое нравится, как детям, так и взрослым. Готовить его не сложно, но результат получается выше всяких похвал. Сочетание обычных, на первый взгляд, продуктов создает неповторимую гармонию вкуса и удивительного аромата. Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое на обед или ужин, предлагаем несколько простых, но очень аппетитных рецептов, которые точно оценят ваши родные и близкие.

Вкусное блюдо, которое не требует много времени. Продукты, которые используются в рецепте, есть в холодильнике каждой хозяйки.

Необходимые продукты:

  • свинина – 700 гр.;
  • картофель среднего размера – около 700 гр.;
  • лук – 2 — 3 шт.;
  • морковка – 1 средних размеров.;
  • мука – 1 ст. л;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • вода – 500 гр.;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Свиное мясо нарезаем на порционные мелкие кусочки.
  2. Нарезанную свинину обмакиваем в муку и аккуратно выкладываем в предварительно разогретую сковородку на растительное масло. Готовить до румяной корочки.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Подготовленные овощи обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо.
  6. Картошку помыть, очистить, нарезать на небольшие дольки.
  7. Берем горшочки, выкладываем на дно посуды обжаренные овощи. Следующий шаг – кусочки свинины. Сверху раскладываем картошку.
  8. В отдельной посуде смешиваем воду с мелко нарезанным чесноком и другими специями (на ваше усмотрение). Готовую заправку заливаем в горшочки, примерно по 50 мл в каждый.
  9. Готовить блюдо около 40 минут при температуре 190 о С.

Приятного всем аппетита!

Готовим свинину в горшочках с картошкой и грибами

Такое блюдо известно с давних времен. Раньше его готовили в печи. Мы предлагаем сделать его в духовке. Хотя технологии для его приготовления и современные, но получается оно не менее вкусным и ароматным, нежели в печке.

Вам понадобится:

  • свинина – 800 гр.;
  • картофель – 9 шт.;
  • шампиньоны – 450 гр.;
  • домашняя сметана – 350 гр.;
  • лук – 2 — 3 шт.;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • травы;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки блюда

    1. Грибы тщательно помыть и нарезать кусочками.
    2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне грибы в течение 10 минут. Посолить по вкусу.
    3. Лук почистить, порезать кубиками.
    4. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было складывать их в горшочки.
    5. При желании свинину можно предварительно обжарить на сковородке 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.
    6. Предварительно вымытый картофель нарезать на маленькие кубики или небольшие дольки.
    7. В миске соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и сушеные травы. Тщательно перемешать.
    8. Выкладываем ингредиенты в горшочки. Сначала помещаем лук, затем мясо. Добавляем немного соли. Следующий шар – грибы, сверху поливаем сметанной заправкой.
    9. Сверху кладем кусочки картофеля.
    10. В предварительно разогретую духовку отправить горшочки. Выпекать блюдо 45 минут при температуре около 200 градусов.

Важно! Если вы не обжаривали мясо на сковороде, время приготовления следует увеличить до 1 часа.

Жаркое в горшочках

Это блюдо беспроигрышный вариант как для обеда, так и для ужина. Приготовив этот рецепт, вы вкусно накормите даже очень большую семью.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картошка – 10 шт.;
  • свинина – 500 гр.;
  • морковка – 1 большая или 2 средних.;
  • две небольшие луковицы.;
  • 3 болгарских перца.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана небольшой жирности – 150 гр.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • специи, сушеные травы, соль, перец.

Рецепт:

  1. Сначала следует помыть, очистить и нарезать картофель на небольшие ломтики.
  2. Обжариваем дольки на разогретой сковородке до появления едва заметной золотистой корочки.
  3. Половину обжаренной картошки складываем в горшочки, немного присаливаем сверху.
  4. Филе свинины нарезаем на порционные кусочки, морковь – кружочками.
  5. Обжариваем мясо и морковку.
  6. Полученную смесь выкладываем на картошку в горшочки.
  7. Сверху присыпаем оставшимися кусочками картошки.
  8. Затем нарезать лук, лук-порей, болгарский перец.
  9. Ингредиенты слоями утрамбовать в горшочки.
  10. Завершающий слой – помидоры кружочками.
  11. Блюдо полить соусом из сметаны и томатного соуса. Посыпаем все сушеными травами и молотым перцем по вкусу.
  12. Чтобы блюдо хорошо пропеклось, добавляем в каждую посудину 50 мл кипятка. Готовить необходимо 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

С добавлением овощей

Приготовив такое жаркое из свинины единожды, оно непременно становится любимым у всей семьи. Вкусное, сочное, ароматное. Этот рецепт обязательно оценят, как родные, так и гости.

Необходимые продукты:

  • филе свинины – 500 гр.;
  • 2 – 3 луковицы;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • небольшой баклажан;
  • укроп;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты тщательно помыть, обсушить.
  2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 20 минут промыть под холодной водой, обтереть бумажным полотенцем.
  3. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук и перец – кубиками.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать полукольцами.
  5. Нарезанное небольшими слайсами мясо обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до появления корочки.
  6. Картошку разрезать на несколько долек.
  7. Формируем горшочки. На дно выкладываем картофель, затем послойно заполняем емкость луком, мясом, морковью, перцем, баклажанами и помидорами.
  8. Посолить по вкусу, залить горшочки горячей водой.
  9. Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа.

Подавать блюдо горячим вместе с мелко нарезанным укропом.

Готовьте с удовольствием!

С маринованными огурцами

Вкусный и простой рецепт с нотками новизны. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Для блюда необходимо:

  • 500 гр. свинины;
  • 300 гр. картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 гр. сметаны;
  • ложка томатного соуса;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, травы;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кусочки, солим, перчим, маринуем в майонезе около 10 минут.
  2. Лук шинкуем полукольцами, морковь и картошку – соломкой, огурцы – кубиками.
  3. В глубокой миске перемешиваем сметану, томатный соус. Кондитерской кисточкой смазываем дно и края горшочков.
  4. Выкладываем слои в посуду. Сначала в горшочки помещаем мясо, потом огурцы, картошку. После, слегка солим.
  5. Следующий слой – лук, морковь, смазанную майонезом. Опять солим по вкусу, снова присыпаем картошкой. В конце снова добавляем немного соли, майонеза и небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Закладываем блюдо в духовой шкаф на 60 минут.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов. Подавать вместе с зеленью.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в горшочках под сырной корочкой

Сырная корочка – это изюминка данного блюда. Вместе с мясом и картошечкой она создает невероятно приятный вкус и очень аппетитный аромат.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 400 гр.;
  • картошка — 6 шт.;
  • лук средней величины — 2 шт.;
  • одна морковь;
  • сыр твердых сортов — 70 гр.;
  • майонез (на каждый горшочек 1 ст. л.);
  • соль, перец, травы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. В порезанную на мелкие кусочки свинину добавить соль и перец, обжарить филе на сковородке около 3 минут.
  2. Нарезать картошку кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, сыр пропустить через крупную терку.
  3. В горшочки выкладываем слоями мясо, лук, морковку, картофель.
  4. Заливаем содержимое горячей водой на две третьи.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим горшочки на 20 минут.
  6. Затем аккуратно достаем блюдо, сверху засыпаем натертым сыром и поливаем майонезом и ставить обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

Блюдо готово!

Рецепт с помидорами

Мясо с томатами – классика, которая покорила сердца многих. Именно помидоры добавляют блюду особой сочности и тонкого, приятного аромата.

Продукты для блюда:

  • свиное мясо – 500 гр.;
  • 3 небольших помидора;
  • сметана – 100 гр.;
  • соус сацебели – 2 ст. л;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Принцип приготовления:

  1. Свиное филе просушиваем, нарезаем небольшими кусочками (мельче, чем на шашлык).
  2. Помидоры шинкуем дольками.
  3. Закладываем ингредиенты в горшочки: слой мяса слегка солим, затем добавляем немного молотого перца, потом – веточки петрушки, порезанные помидоры, заливаем все сметаной, приправляем блюдо грузинским соусом (при желании можно заменить томатным соусом или кетчупом).
  4. Наполняем емкости горячей водой.
  5. Горшочки держать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
  6. Подавать как основное блюдо вместе с мелко порубленной зеленью.

Оказывается, чтобы вкусно и сытно накормить семью, не нужно целый день проводить на кухне.

Достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Именно эти глиняные помощники выручают многих хозяек и экономят огромное количество времени.

Кроме мяса и картофеля, в них можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, соусы, специи. И каждый раз блюдо будет играть новыми вкусами.

Свинина с картошкой в горшочках – общие принципы приготовления

Вообще, для приготовления блюд в горшочках можно использовать не только свиную вырезку, но и кусочки на косточках.

Так и делали раньше, когда большие глиняные горшки использовали в русских печах. Но сегодня чаще всего используют порционную посуду, поэтому закладка крупных кусков неуместно.

В основном используют вырезку или ребрышки .

Перед приготовлением первый раз, новые горшочки нужно прокалить в духовке. Мясо закладывают в сыром виде, маринованном или обжаренном. Картофель просто очищают и нарезают. Молодые и мелкие клубни можно закладывать целиком.

Содержимое горшочков томят в своем соку или добавляют разные заливки. В основном это сметана, сливки, томат, майонез и соусы на их основе. Сверху можно добавить сыр, который запекают до румяной корочки.

Готовятся блюда в глиняных горшочках сравнительно быстро. Обычно для жаркого достаточно 40-60 минут. Но даже если вы его передержите, ничего страшного не произойдет.

Рецепт 1: Свинина с картошкой в горшочках «Сочная»

Рецепт очень сочного блюда из свинины с картошкой в горшочках. Использовать можно любые кусочки мяса, но особенно удачно получается с ребрышками. Блюдо готовится в своем соку, без добавления жидкостей и соусов.

Ингредиенты

400 граммов ребрышек;

5 картофелин;

1 морковка;

Специи, травы;

1 луковичка;

1 ч. л. паприки.

Приготовление

1. Разрезаем ребрышки кусками, обжариваем на сковородке с двух сторон, ставим максимальный режим. Так как на свинине достаточно своего жира, то масло можно не добавлять.

2. Нарезаем картофелины ломтиками по 3 миллиметра, морковку кружками, лук кольцами или полукольцами.

3. Овощи перемешиваем с паприкой, раскладываем по двум порционным горшочкам.

4. Сверху кладем обжаренные ребрышки, посыпаем солью, перчиком. Можно добавить остатки жира из сковороды, в которой они жарились.

5. Накрываем и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при 200 градусах. Затем достаем, посыпаем зеленью и готово!

Рецепт 2: Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Вариант очень ароматного домашнего блюда из свинины с картошкой в горшочках. Оно особенно удобно тем, что позволяет сразу приготовить и первое и второе.

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

10 картошин;

3 репчатые луковицы;

1 морковь;

5 ложек масла;

Ложка муки;

3 зубчика чеснока;

500 мл воды.

Приготовление

1. Режем свинину небольшими кубиками или брусочками, чуть мельче, чем на шашлык. Мясо не должно быть мокрым, можно просушить полотенцем.

2. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем. Масло в сковороде нужно раскалить до дымка. Очень быстро появится румяная корочка, а все благодаря муке. Вынимаем мясо.

3. Режем полукольцами лук. Морковку можно нашинковать соломкой или крупно натереть. Обжариваем овощи минутку после мяса в этом же масле.

4. Очищенный от шкурки картофель нужно нарезать произвольными ломтиками, но лучше не очень крупно, чтобы больше поместилось в горшок.

5. Овощи раскладываем на дно горшочков, сверху добавляем свинину. Последним раскладываем картофель.

6. Смешиваем воду (можно взять бульон, получится лучше) со специями и измельченным чесноком, разливаем по горшочкам.

7. Теперь можно поставить нашу заготовку в духовку и забыть о ней на час. Готовим при 190 градусах.

Рецепт 3: Свинина с картошкой в горшочках под румяной корочкой

Рецепт аппетитного блюда из свинины с картошкой в горшочках с аппетитной корочкой из сыра. Количество бульона можно регулировать на свое усмотрение, делая более жидкое или густое жаркое. Сыр используется твердый, плавленый продукт не подойдет.

Ингредиенты

500 граммов мяса;

500 граммов картофеля;

150 граммов сыра;

150 граммов бульона;

1 морковка;

0,5 ложки сушеного укропа;

3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Режем кубикам свинину, также очищенные картофелины, заправляем специями и перемешиваем.

2. Нарезаем кружочками морковь, кладем на дно горшочков.

3. Сверху выкладываем картофель с мясом

4. В бульон добавляем сушеный укроп, измельченный чеснок и разливаем по горшочкам.

5. Закрываем крышками и убираем на 40 минут в духовку.

6. Крышки убираем, кладем натертый или просто порезанный кусочками сыр и поджариваем еще минут 15. Если есть, то можно включить верхний гриль.

Рецепт 4: Свинина с картошкой в горшочках «Сливочная»

Для приготовления понадобятся свежие сливки низкой жирности. Достаточно 10%. Для этого блюда лучше использовать мякоть свинины без обильных прослоек сала.

Ингредиенты

0,4 кг свинины;

0,4 кг картофеля;

2 луковицы;

0,25 л сливок;

Ложка муки;

Зубчик чеснока;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Масло нужно раскалить на сковородке, лучше использовать топленое.

2. Добавляем полукольца лука, жарим до румяного цвета.

3. Насыпаем муку, интенсивно перемешиваем, прожариваем минутку.

4. Выливаем сливки и просто прогреваем, добавляем 100 граммов кипятка, соль, измельченный зубчик чеснока. Соус выключаем.

5. Свинину режем сначала на пласты и слегка отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели и сохранить сок в куске, можно это делать через пищевую пленку. Затем пласты нарезаем брусочками.

6. Очищаем клубни, нарезаем некрупными дольками.

7. На дно горшочков кладем немного соуса, примерно на сантиметр. Затем выкладываем вперемешку мясо с картофелем, разливаем остатки сливочного соуса.

8. Накрываем и держим в духовке около часа. Не ставим температуру выше 200 °C.

Рецепт 5: Свинина с картошкой и грибами в горшочках

Для приготовления такой свинины с картошкой в горшочках будем использовать свежие шампиньоны. Выбираем мелкие грибочки небольшого размера с закрытыми шляпками. С ними блюдо получается красивее.

Ингредиенты

0,4 кг свинины;

0,2 кг шампиньонов;

0,3 кг картофеля;

6 ложек сметаны;

Перец, соль;

0,15 кг сыра;

2 репчатые луковицы.

Приготовление

1. Порезанный полукольцами лук раскладываем на дно горшочков.

2. Чистим клубни картофеля, тоже нарезаем, лучше кубиками и засыпаем слои лука, овощи солим, перчим.

3. Грибы промоем, каждый разрезаем на 4 части. Если шампиньоны крупные, то можно на 6-8 частей. Укладываем поверх картофеля, также солим, перчим.

4. Теперь очередь свинины. Ее нарезаем соломкой, не очень мелкой, но и не брусочками. Перемешиваем со специями, раскидываем по горшочкам.

5. Раскладываем сметану, сверху кусочки сыра и готово!

6. Накрываем и печем в духовке ровно 50 минут. Затем удаляем крышечки и поджариваем блюдо еще 15-20 минут. Перед подачей сырную корочку украшаем веточками укропа.

Рецепт 6: Свинина с картошкой и капустой в горшочках

Смешанное блюдо из овощей с мясом, которое очень просто готовится и выручит, если нет времени или желания стоять у плиты. Капусту можно использовать свежую или квашенную. Но во втором случае овощ лучше промыть и отжать, чтобы в блюдо получилось не очень кислым.

Ингредиенты

300 граммов капусты;

300 граммов мяса;

400 граммов картофеля;

150 граммов сметаны;

1 луковица;

Кусочек масла;

1 ложка томата.

Приготовление

1. Берем кусочек сливочного масла и смазываем внутри горшочки.

2. Шинкуем капусту соломкой, перемешиваем с томатом, выкладываем в подготовленные емкости.

3. Сверху кладем порезанный ломтиками картофель. Посыпаем специями и укладываем мелко нарезанный репчатый лук.

4. Мясо режем кусочками, чуть обжариваем на сковородке и отправляем к остальным продуктам. Солить его не нужно, чтобы свинина не выделила сок и осталась сухой.

5. Смешиваем сметану с солью, перчиком, много не кладем. И раскладываем поверх мяса.

6. Осталось только закрыть горшочки и отправить на 50-60 минут в духовку. Готовим при 180

Рецепт 7: Свинина с картошкой и помидорами в горшочках

Еще один вариант домашнего жаркого со свининой и картошкой в горшочках. Количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Ингредиенты

700 граммов свинины;

15 картофелин;

2 луковицы;

3 помидора;

5-6 зубчиков чеснока;

Соль, перец горошком;

Майонез.

Приготовление

1. Мясо с луком нужно порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.

2. Картофель нарезаем кубиками, помидоры полукольцами, чеснок просто измельчаем.

3. На дно горшков кладем свинину, кидаем по горошине перца.

4. Затем раскладываем картофель, прослаиваем помидорчиками. Посыпаем солью, измельченным чесноком.

5. Сверху кладем по ложке майонеза. Накрываем и отправляем запекаться на час.

Рецепт 8: Свинина с картошкой и черносливом в горшочках

Вариант необычного и праздничного блюда, для которого потребуется чернослив. Также есть еще один вариант этого блюда, для которого потребуются грибы, но мы будем готовить без них.

Ингредиенты

8 картофелин;

300 граммов свинины;

1 луковица;

3 ложки сметаны;

3 зубка чеснока;

1 морковка;

10 штучек чернослива;

Приготовление

1. Нарезаем соломкой морковку и лук, картофель ломтиками.

2. Чернослив размачиваем в теплой воде, нарезаем на 4 части и соединяем с овощами.

3. Свинину режем кубиками, перемешиваем с измельченным чесноком.

4. Укладываем в горшочки сначала овощи с черносливом, солим и перчим. Затем кусочки мяса с чесноком. Тоже посыпаем специями.

5. Сверху кладем сметану, накрываем крышечками и отправляем запекаться. Готовится такое мясо 50-60 минут при 190 градусах.

Предварительное обжаривание мяса запечатывает внутри все соки и делает блюдо нежнее. Но класть куски нужно только на раскаленную сковороду и готовить на большом огне, не накрывая крышку. Иначе свинина выпустит сок и эффект от процедуры будет противоположный.

Продукты в горшочке продолжают готовиться, даже если вы выключили печь. Поэтому, если нужно срочно уйти, подержите блюдо в духовке хотя бы полчаса при температуре не менее 200 градусах. Затем можно все выключить и идти по своим делам, блюдо само дойдет до готовности.

Панировка в муке позволяет мясу быстро обжариться, приобрести красивую корочку и сохранить внутри все соки. А еще частицы муки сделают соус гуще и насыщенней.

Если в горшочек нужно налить жидкость, то ее уровень не должен быть выше 2/3 высоты. Иначе при кипении она будет выплескиваться через край.

Если вы любите поджаренную картошку, то кладите ее сверху, а мясо на дно. И наоборот, можно поджарить кусочки свинины, положив их сверху. А чтобы продукты равномерно пропитались соками друг друга, их перед закладкой просто перемешивают.