Гороховый суп с колбасой в мультиварке. Как приготовить суп в мультиварке с колбасой Как приготовить суп с колбасой в мультиварке

Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп - на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.

По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.

Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками - как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.

Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную - с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного "подкопченного" аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.

Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками - иными словами, так, как привыкли нарезать.

На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки - лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.

Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.

Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим "Суп" на 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Когда нет времени на готовку, мне на выручку приходит мультиварка. Сегодня предлагаю рецепт простого и быстрого супа с колбасой в мультиварке .

Ингредиенты для супа я взяла самые обычные: лук, картошка, морковка и вермишель. А вместо мяса воспользовалась докторской колбасой и . Впрочем, если бульона нет, можно готовить на воде.

В этом рецепт можно менять ингредиенты: добавлять или убирать овощи, а вместо вермишели использовать различные крупы, тогда и суп получим совершенно другой.

Но главное преимущество супа с колбасой в мультиварке является его быстрота приготовления. Всего 40 минут и вкусный колбасный суп в мультиварке готов! Если же у вас есть немного больше времени, тогда рекомендую после обжарки овощей и колбасы варить этот суп в режиме тушения 1 час. Пусть этот режим медленнее, но и суп получается всегда более насыщенным. У меня времени было в обрез, поэтому воспользовалась более быстрым вариантом его приготовления.

Что нам понадобится для приготовления супа с колбасой в мультиварке:

  • пять небольших картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200-300 граммов докторской или любой другой колбасы
  • 50 граммов вермишели паутинка (для густого супа)
  • соль, специи
  • лавровый лист, сушеный чеснок
  • подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • 2 литра воды или мясного бульона

Как приготовить суп с колбасой в мультиварке:

Колбасу порежем кубиками.

Почистим лук с морковкой и порежем их также кубиками.

В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "выпечка" на 40 минут. Колбасу обжариваем минут 5.

Затем добавляем овощи, перемешиваем.

И обжариваем еще 5 минут.

Заливаем горячим мясным бульоном или водой. У меня был готовый говяжий бульон. Продолжаем готовить до сигнала.

После сигнала простой, быстрый и вкусный вермишелевый суп с колбасой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Особенно вкусно такой суп кушать с зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп, особенно с колбаской или копчёностями, любимое для многих блюдо. Некоторые готовы его есть хоть каждый день. Останавливает их лишь то, что горох, причём даже предварительно замоченный, долго варится.

Процесс приготовления любимого супа можно ускорить, если использовать пакетированный горох, предназначенный для порционной варки. Он не требует предварительного замачивания, а варится в два раза быстрее, чем обычный горох – всего 25-30 минут.

По этому рецепту гороховый суп с колбасой приготовлен в мультиварке Поларис. Многие хозяйки убедились в том, что мультиварка – удобный и практичный кухонный прибор, поэтому легко доверяют ему приготовление разных блюд.

Ингредиенты:

  • Горох в пакетиках – 160 г (2 пакетика);
  • Колбаса варёная – 180 г;
  • Перец болгарский замороженный – 110 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Картофель – 320 г;
  • Подсолнечное масло для пассерования овощей – 20 мл, для жарки колбасы – 20 мл;
  • Соль;
  • Красный перец;
  • Тмин – 1/3 ч. л.;
  • Зелень.

Как готовить:

Пассерование овощей производите в режиме «Жарка». Выберите эту программу, разогрейте в чаше масло. Положите мелко нарезанный лук.

Помешивая, пассеруйте его 4 минуты до мягкости. Добавьте натёртую на средней тёрке морковку.

Готовьте ещё 4 минуты.

Положите замороженный перец. Размораживать его не нужно, иначе он «поплывёт» и станет водянистым.

Пассеруйте его также 4 минуты.

Залейте овощи горячей водой до отметки «2 литра».

Установите программу «Суп». Варите овощи под крышкой 20 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты.

Разрежьте пакетики с горохом, пересыпьте содержимое в тарелку.

Картофель нарежьте брусочками или кубиками.

Колбасу нарежьте небольшими ломтиками.

Опустите в бульон горох, перемешайте.

Варите под крышкой 15 минут.

Положите картофель.

Посолите, добавьте тмин и перец.

Продолжайте варку до мягкости гороха и картофеля.

Время приготовления этих продуктов зависит от сорта картофеля и качества гороха. Но в любом случае горох варится чуть дольше, чем написано на упаковке.

Отдельно обжарьте на сковороде порезанную колбасу.

Суп налейте в тарелку, в середину положите несколько кусочков колбасы, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • колбаса вареная – 200 грамм.
  • картофель – 5 шт.
  • рис – 100 грамм.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем, небольшое количество растительного масла.

Добавляем морковь. У меня небольшая, я порезала ее кружочками, но достаточно будет просто натереть ее на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем некрупной соломкой или кубиками, добавляем к луку с морковью.

Добавляем сюда же нарезанную произвольно вареную или полу копченую колбасу.

Обжариваем колбасу с овощами на режиме «жарка», периодически помешивая, 3-4 минуты.

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Промытый рис, соль, специи и лавровый лист.

Наливаем кипяток, количество которого зависит от желаемой густоты готового супа. Выставляем режим «Суп» или «Запекание», закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Если необходимо, то время увеличиваем, все зависит от объема приготовленного супа и мощности вашей мультиварки.

По желанию за несколько минут до готовности можно добавить рубленую зелень или перец горошком. Горячему супу даем немного настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Как видите, приготовить этот суп с колбасой в мультиварке по силе, даже начинающему кулинару.

Приятного аппетита!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.