Дешевый салат с горошком. Салат с зеленым горошком консервированным рецепты

Благодаря своим вкусовым качествам зелёный горошек стал самым распространенным ингредиентом разнообразных салатов. Блюда с его использованием входят в меню практически каждого праздничного мероприятия. Именно поэтому, если смотреть на салат с зеленым горошком консервированным, рецепты предстают в огромном разнообразии.

Использование консервированных продуктов не относится к здоровому питанию, но этот представитель бобовых не утрачивает свои полезные свойства и в таком виде. Благодаря этому практически в каждой кладовой можно найти по крайней мере одну баночку горошка.

Так что блюдо можно приготовить очень легко и быстро. При выборе консервов с этим продуктом необходимо обращать своё внимание на состав дополнительных ингредиентов. Ничего, кроме сахара, соли и воды там не должно присутствовать. При этом горошек должен быть высшего или первого класса. Если же вид столовый, то его лучше использовать при приготовлении первых блюд.

Способ приготовления

Сахарный горошек больше всего используют при изготовлении консервов. Высокое содержание белка делает этот вид гороха очень полезным. Если же под рукой не оказалось баночки консервированного зеленого горошка, то можно использовать предварительно замороженный или же свежий.

Если брать горошек в таком виде, то можно воспользоваться и сортами, которые отличаются крупными горошинами с округлой формой. Но для начала его необходимо правильно приготовить. Чтобы сделать салат с горошком консервированным, рецепт самого главного ингредиента заключается в следующем:

  • в кипящую воду, из расчёта на 400 г продукта - 1 л воды, засыпать горох, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. соли, для придания особого аромата можно положить немного мяты;
  • все это варить примерно минут 10, после чего влить полторы ст. л. яблочного уксуса;
  • проварить пять минут, слить воду и остудить готовый горох.

Если гости на пороге, то простые закуски с горошком помогут вам в этой ситуации. Потому что зелёный горошек сочетается с различными ингредиентами и можно проводить эксперименты со всем, что найдётся на полках холодильника, будь то грибы, мясо, сыр, колбаса для приготовления сытного салата, или же капуста, огурец, лук, свекла и томаты - для легкой закуски.

Этот несложный салат отлично подходит для сочетания с мясом. С ним также прекрасно сочетаются чеснок и лук: их достаточно мелко нарезать и добавить. Желательно заранее слить гороховый рассол и дать горошку обтечь.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка зеленого гороха;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 луковица и 2 дольки чеснока;
  • специи добавлять по усмотрению.

Сначала вскрыть банку, слив гороховый рассол, а сам горошек нужно выложить в посуду. Далее очистить и нашинковать лук и чеснок, добавив их к горошку. Остаётся лишь добавить специи, майонез и салат полностью готов к употреблению.

Данный салат является достаточно простым, но очень вкусным, ведь сочетания всех необходимых ингредиентов придают ему очень мягкий и изумительный вкус. А небольшое количество специй и добавление огурца придадут свежести.

Необходимые ингредиенты:

Сварить курицу и 4 яйца, дальше порезать, предварительно остудив. Огурец тщательно промыть и нарезать небольшими квадратиками. Дальше требуется натереть сыр на терке и добавить к предыдущим ингредиентам. 2 зубчика чеснока выдавить, добавить к нему майонез и горчицу. Смешать все ингредиенты, добавить приправы по вкусу и перемешать.

Легкий в приготовлении салат с горошком и яйцом заставит удивить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых дегустаторов.

Для салата понадобится:

  • консервы гороха, риса, и растительного масла - по 100 гр.;
  • болгарский (сладкий) перец;
  • куриные яйца - 3 штуки;
  • зеленую петрушку и соль добавляем по вкусу.

Сначала подготовим для салата яйца, горох и перец. Яйца: варить на протяжении 10 минут и очень мелко нарезать. Горох: открыть банку и убрать жидкость. Перец: удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать в зависимости от предпочтений.

Беремся за рис. Промыть холодной водой и высыпать в кастрюлю. Кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до полной готовности. Смешать ингредиенты. Рис перемешать с кусочками перца; к рису, перемешанному с перцем, добавить нарезанные яйца и горошек; ко всей массе добавить растительное масло и по вкусу соль и зелень.

В этот рецепт добавляется интересный ингредиент, который добавляет сытности и оригинального вкуса.

Ингредиенты:

Сначала варим яйца вкрутую, чистим их, охлаждаем и нарезаем. Потом занимаются зеленым луком и нарезают крупным разрезом. Добавляют горох и грибы к остальным ингредиентам, добавляют соль по вкусу, заправляют сметану и хорошо перемешивают. Яйца по запросу вы можете заменить на сладкий болгарский перец.

Такое сочетание является одним из наиболее оптимальных, простой салат со свежей капустой и зеленым горошком является вполне диетическим и при этом сытным. Только лучше всего выбирать сюда наиболее твердые и полезные сорта сыра, которые снабдят организм нужным количеством белка и витаминов, а капуста в свою очередь предоставит клетчатку и другие полезные элементы.

Ингредиенты:

Вареные яйца очищают, измельчают и перемешивают с тертым сыром. Затем добавляют мелко нарезанный лук, шинкованную капусту и порцию зеленого горошка. Готовый салат перемешивают и заправляют майонезом.

Подобным образом делается и легкий салат из пекинской капусты, но, как нетрудно догадаться, туда добавляется именно пекинский сорт. Для того чтобы сделать рецепт более легким часто используется не майонез, а йогурт с различными специями.

Горошек является практически универсальной основой, с которой могут сочетаться и крабовые палочки, и разнообразные овощи, к примеру, не составит труда приготовить простой салат из капусты. Также могут использоваться и отварные крупы, поэтому зачастую рецепты появляются сами собой по принципу соединения доступных на данный период продуктов. При этом изюминкой каждого салата является соус и вот тут есть возможность для кулинарного творчества и экспериментов.

Поэтому предлагаем для размышления соусы, которые могут использоваться с этими салатами и дополнять вкус:

  • молочный - 200 грамм йогурта, ложечка сахара, по половине ложечки перца и соли, сок половины лимона, немного нарезанной мяты;
  • яичный - ложка сахара, 2 желтка, щепотка соли, 2 ложки винного уксуса, молотый перец;
  • лимонный - 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока, ложка меда, долька чеснока, соль и перец.

Готовить эти соусы элементарно и легко. Ингредиенты нужно при потребности измельчить и тщательно перемешать для того чтобы полностью соединить.

Лучше всего съедать наибольшее количество белков в начале дня. Поэтому описанные (да и любые другие) салаты с горошком лучше всего кушать на обед, а если блюдо делается вечером, то остальными ингредиентами следует по большей части использовать овощи и постное мясо. В остальном салаты с горошком являются универсальным блюдом, которое всегда порадует.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.

Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.

Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.

С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.

Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.

Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах. Однако иногда его поесть все же можно.

Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата:

  • Российский сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез - 100 г
  • веточки петрушки и укропа – 100 г

Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.

Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • капуста – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Для начала следует мелко нашинковать капусту, затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 100 г

Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.

Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий томат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • соль – по вкусу
  • веточки укропа – 50 г

Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата. Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • сухарики – 1 пачка
  • Эстонский сыр – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.

Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики. Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • палочки крабовые – 250 г
  • томат мясистый – 1 шт.
  • кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • китайская капуста – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные мидии – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с консервированными шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными шампиньонами:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить, вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.

Простой салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированная свекла – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Ароматный салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

  • горошек маринованный – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • томаты -2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • веточки укропа – 20 г
  • соль – по вкусу

Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить, чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.

Салат Оливье традиционный

Слегка сладковатый нежный вкус этого овоща из семейства бобовых сделал его популярным для самых разных салатов. Сегодня практически не один праздничный стол не обходится без блюд с горошком, особенно, если он консервированный. Как приготовить с ним простые и вкусные салаты, вы узнаете из рецептов с фото ниже.

Как сделать салат из зеленого горошка

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

Как приготовить зеленый горошек для салата

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.

Салат с горошком – рецепт

Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты - с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится салатик с грибами и зеленым горошком. Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.

Крабовый

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Кухня: русская.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • горох консервированный – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

Из горошка консервированного

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • горох консервированный – 300 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Банку консервов открыть, слить лишний сок, а содержимое выложить в салатницу.
  2. Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Тоже отправить в салатницу.
  3. Добавить майонез, посолить, заправить перцем и перемешать.

Куриный

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 150 г;
  • окорок куриный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
  2. Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
  3. Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
  4. Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.

С капустой

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • горох консервированный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан промыть, очистить от плохих листьев, остальное мелко порубить.
  2. Морковь промыть, натереть на терке.
  3. Взять миску, где смешать все продукты.
  4. Посолить, залить маслом, хорошенько перемешать.

С яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант не требующего больших затрат блюда – простой салат с горошком и яйцом. Он характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. Помимо основных компонентов в состав входят рис и болгарский перец. За счет них салатик получается не только сытным, но еще сладковатым по вкусу. Кроме того, закуска не слишком жирная, ведь для заправки используется масло, а не майонез.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 150 г;
  • горох консервированный – 100 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. У перца срезать основание, удалить семечки, после чего нашинковать овощ соломкой.
  2. Используя подсоленную воду, сварить рис. Затем соединить его с перцем.
  3. Яйца отваривать на протяжении 10 минут, далее очистить и мело порубить.
  4. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить перцем, посолить, влить масло.

С картофелем

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • консервированный горох – 380 г;
  • зеленый лук – пара перышек;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, промыть, после чего отварить. Дать остыть, затем порезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, огурцы тоже порубить небольшими кусочками.
  3. С гороха слить жидкость, смешать его с остальными компонентами, используя салатницу.
  4. Посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • горошек – 90 г;
  • лук зеленый – пара перышек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • картофель – 200 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • имбирь маринованный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, далее остудить и порезать кубиками.
  2. Затем промыть свежие огурцы, вместе с солеными мелко их покрошить.
  3. Лук тоже нашинковать, рыбку нарезать ломтиками.
  4. Промыть, обсушить, порубить зелень.
  5. Тоненько нарезать имбирь, смешать с майонезом и лимонным соком.
  6. Взять салатницу побольше, куда сложить все измельченные продукты.
  7. Заправить их майонезным соусом, посолить, перемешать.

Салат из огурцов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • консервированные оливки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.

С зеленым луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее вкусным получается и салат из огурца, горошка и зеленого лука. Готовить его одно удовольствие. Горошек придает закуске особую мягкость. Помимо зеленого лука для украшения можно использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если хотите получить салат с горохом посытнее, то добавьте колбасу, ветчину или вареную курочку. Такая закуска уже будет не просто гарниром, а полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горох консервированный – половина банки;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Петрушку, лук и огурцы промыть под струей холодной, разложить их на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, сразу переложить в холодную воду. Когда они остынут, очистить от скорлупы и мелко порезать.
  3. Зелень порубить, огурец – нашинковать кубиками.
  4. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты. Посолить их, заправить майонезным соусом, перемешать.

Салаты с горошком - секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Видео

Консервированный горошек – универсальный продукт, характеризующийся нежным и слегка сладким вкусом. Несмотря на то, что он все таки консервированный, в нем сбережены множество полезных свойств. Минералы, витамины и даже такая важная для человеческого организма – клетчатка , насыщают этот продукт.

Универсальность горошка в том, что благодаря своим вкусовым качествам он легко соединяется с другими продуктами, образуя вкусное сочетание.

Салаты, в составе которых присущ горошек пользуются широкой популярностью в мировой кулинарии и на кухне обычных домохозяек. Экономный в цене и во времени, вкусный и полезный.

Предлагаем лучшие, на наш взгляд, салаты с консервированной основой горошка в составе простых и вкусных рецептов.

Прежде чем предложить лучшие гороховые рецепты салатов, важно выбрать правильный, основной ингредиент.

Производители этого продукта не всегда делают его на совесть , поэтому нужно быть вооруженными, чтобы знать, какой горошек действительно будет полезным и вкусным ингредиентом для Вашего блюда. Есть несколько важных рекомендаций:

  • Отдайте предпочтение консервированному горошку в стеклянной банке , поскольку металлические банки могут насытить его вредными компонентами от процесса окисления.
  • Состав продукта должен состоять всего лишь из четырех компонентов: горошек, вода, соль, сахар . Всё другое – не столь полезно.
  • Обращайте внимание на дату изготовления . Лето-весна – оптимальный период производства. Поскольку горошек в это время как раз поспевает. Весенне-зимний срок изготовления свидетельствуют об использовании сухого продукта в составе.
  • Если вы выбрали горошек в металлической банке, проследите за тем, чтобы внешне она не была раздута и помята . Целостность упаковки гарантирует сохранность продукта внутри.

Придерживаясь правильного выбора продукта всегда можно приготовить самые яркие и вкусные блюда.

Любой салат с горошком консервированной основы легко приготовить по простым рецептам в различных сочетаниях ингредиентов

Популярный и вкусный салат «Лето»

В жаркую, изнурительную погоду есть возможность открыть для себя вкусный и даже освежающий салат с простыми компонентами, которые обязательно найдутся в холодильнике. Салат «Лето» готовиться со специальным соусом, что делает его в разы вкуснее. Попробуйте!

Состав салата:

  • горошек консервированный – достаточно 2 банки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 стручка;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) – 80 г;
  • мята – 6-8 листиков.

Компоненты для соуса:

  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • масло (оливы, подсолнуха) – 70 мл.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тмин – по желанию;
  • приправы (соль, перец и др.).

Такое количество разных компонентов рассчитано на 3-4 порции блюда. Вы с легкостью сможете накормить семью или подоспевших гостей и при этом услышать самые приятные отзывы

Собранный состав начинайте превращать в изысканный салат. Для этого:

  1. Промойте горошек, засыпав его в сито.
  2. Лук почистите, и нарежьте очень мелко.
  3. Снимите кожуру с томатов, облив их первично кипятком, а потом поместив в холодную воду. Измельчите мякоть.
  4. Зеленый лук и сладкий перчик порубите полосочками.
  5. Измельчите мяту.
  6. Смешайте обработанные ингредиенты в миске.
  7. Соедините компоненты соуса и добавьте его к салату.
  8. Перемешайте все хорошенько.

Салат с горошком консервированным, простые рецепты которого отражены в летней его интерпретации так просто готов. Наслаждайтесь нежным летним вкусом. Придавая обыденности праздничного настроения.


Нежный салат «Гороховая классика»

Необычайно простое в приготовлении и экономное, с точки зрения финансов, салатное блюдо не оставит равнодушным никого. Легкий сладкий вкус и полезность вдохновят испробовать его рецепт на домашней кухне.

Составные рецепта:

  • капуста белокачанная – 300-400 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • уксус (6%) – 1 ч.л.
  • вода – 0,5 ст.;
  • перчик черный молотый – по вкусу.

Нетребовательный и в то же время очень сытный салат готовиться очень легко и быстро. Приступим:

  • Нарежете капусту, как можно более мелкими полосками.
  • Влейте в миску с капустой воду, уксус, добавьте соль и сахар. Хорошенько помните.
  • Слейте сироп с горошка, промойте его и добавьте к обработанной капусте.
  • Перемешайте ингредиенты, добавьте соли, если еще надо, и присыпьте перчиком

Можно, по желанию, добавить немного зелени для улучшения вкусовых качеств, но и без этого салат получиться очень хорошим.


Салатное блюдо с горошком и грибами

Поистине праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Салат с горошком консервированным и грибами можно приготовить согласно простому и доступному рецепту, как в обычный день, так и к праздничному столу. Изысканный и нежный вкус блюда заставит прищуривать глаза за каждой следующей ложкой.

Состав:

  • грибы маринованные – 350 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • лук зеленый – 6-7 смычков;
  • сметана (средней жирности) – 80 г или масло подсолнечное – 50г;
  • куриные яйца сваренные – 3 шт. или красный перчик – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • специи – по желанию и вкусу.

Технология приготовления несложна и состоит из следующих шагов:

  1. Нарежьте мелко яйца (перец).
  2. Измельчите лук тонкими полосками и добавьте к яйцам (перцу).
  3. Грибочки порежьте не слишком крупно, чтобы в салате они выделялись.
  4. Слейте горошек и промойте его через сито.
  5. Смешайте все в одной миски и приправьте сметаной (маслом).
  6. Добавьте по собственному вкусу специй, соли и перца.
  7. Дайте немного настояться (около 30 мин.).

Здесь Вы можете играть с компонентами (яйца или перец; сметана или масло) и получить разные, но конкурентоспособные салаты. Можно добавить и мясной ингредиент (шинку например). Блюдо от этого только выиграет.


«Зимний горошек»

Этот вариант согреет в холодную зимнюю пору за окном. Придайте вечеру улыбок, угостив близких вкуснейшим сочетанием ингредиентов объединенных в салат с нежным, сладким горошком консервированным в «зимнем» простом рецепте.

Составные рецептуры:

  • горошек – 250 г;
  • колбаса докторская (или другая молочная);
  • картошка вареная – 7 шт.;
  • яйца куриные вареные – 4 шт. (можно и перепелиные – 6-7 шт.);
  • соленые огурчики – 3 шт.;
  • морковь отваренная – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез (лучше приготовленный самостоятельно) – 250г;
  • соль, перец, специи – по желанию и вкусу.

Простота компонентом объединенная с простой пошаговостью приготовления:

  1. Сваренные овощи почистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Другие ингредиенты: лук, огурчики, колбасу, яйца измельчить и отправить в овощам.
  3. Слить горошек и тоже досыпать в общую миску.
  4. Приправить состав майонезом и специями по вкусу.
  5. Перемешайте все тщательно и дайте настояться хотя бы 30 мин.

Множество компонентов придадут насыщенных вкусовых особенностей этой пище. Вы не сможете устоять и захотите готовить салат еще.

Томатный салат с горошком

Еще один простейший набор продуктов, совмещенный в салате. Горошек придает ему мягкого и легкого вкуса. Попробуйте и такой вариант.

Составные рецептуры:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горошек в банке – 150-200г;
  • вареные яйца -2-3 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • уксус – 1,5 ст.л.
  • томаты – 3 шт.

Хороший салат к завтраку и к ужину не обременит ни уставшую хозяйку, ни заядлого холостяка, ведь готовиться он очень просто и быстро:

  1. Отварите яйца в крутую, очистите и измельчите кубиками;
  2. Лук нарежьте очень мелко и отправьте к яйцам.
  3. Добавьте горошек, кубиками измельченные томаты.
  4. В отдельной посуде соедините масло и уксус и добавьте к салату.

Это все. Теперь главное: приступайте к употреблению и наслаждайтесь!

Всегда можно найти легкое решение на кухне, если в холодильнике стоит баночка консервированного горошка.

Салат с консервированным горошком (консервированной основы) согласно простым рецептам в различных сочетаниях – «палочка-выручалочка» в обстоятельствах, когда нужно быстро и легко приготовить вкусности к столу.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Салат с горошком консервированным является доступной и полезной закуской и полноценным вторым блюдом. Это отличный вариант легкого ужина для соблюдающих диету, полноценная еда для детей и пожилых людей.

Консервированный горошек считается одним из самых доступным ингредиентом для салатов. Этот продукт хозяйки часто добавляют в блюда на свое усмотрение. Тем не менее, существует ряд интересных рецептов, когда горошек проявляет вкусовые качества особенно ярко. Именно таким рецептам захотелось уделить особое внимание.

Горошек относится к семейству бобовых и является очень ценным источником растительного белка. Если вы не являетесь любителем фасоли, то горох — именно тот продукт, который сможет не только разнообразить ваше питание, но и повысить его пищевую ценность. В свежем и консервированном продукте содержится повышенное количество витаминов, чем, например, в пшенице. Наиболее важными из них являются витамины В1, В2 и РР. Эти вещества поддерживают нервную и репродуктивную систему, восстанавливают ткани.

По составу и содержанию аминокислот и протеинов зеленый горошек очень похож на коровье молоко, в нем также содержится большое количество фосфора, железа и калия. Остальные витамины и микроэлементы также входят в значительном количестве в эту недорогую бобовую культуру.

Консервированный горошек недорог в заготовке, его можно приобрести свободно в магазине по низкой цене. Поэтому рекомендуем его нужно включать в блюда как можно чаще, особенно в питании детей и людей преклонного возраста, которые нуждаются в большом количестве витаминов, микроэлементов и белка. Как уже писали, горох является отличным заменителем коровьего молока.

Салат с консервированным горошком не только прост в приготовлении, он еще может быть очень красив по оформлению. Например, использование крабовых палочек, кукурузы, красного лука, сыра поможет добавить в ваше блюда элемент дизайна и креативного оформления. Неожиданные сочетания цветов помогут создавать определенную стилистику вашего стола. Попробуйте поэкспериментировать, консервированный горошек — это отличный продукт, о достоинствах которого многие забыла. Все новое — это хорошо забытое старое.

Как приготовить салат с горошком консервированным - 6 разновидностей

Этот салатик можно сделать за пару минут к ужину. Он отличается очень гармоничным вкусом и вызывает аппетит, именно поэтому его делают часто мамы для детей, чтобы разнообразить питание даже при сжатом бюджете. Этот салат отличается интересным вкусом за счет сочетания чеснока, майонеза и морковки.

Морковка может использоваться как в вареном, так и свежем виде. В свою очередь горошек может быть предварительно замороженным и отваренным или консервированным. Использование консервированного гороха хорошо дополняет свежую морковку и делает вкус более пикантным. Вместо свежего чеснока можно использовать маринованный и порезанный кусочками, он придаст приятную остроту и дополнит вкус консервированного горошка.

Ингредиенты:

  • яйца в крутую — 3 шт;
  • горошек консервированный — 170-200 г;
  • средняя морковка (свежая или отварная);
  • красная луковица среднего размера;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Яйца нашинковать кубиками, морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать полукольцами. С смесь добавить раздавленный чеснок и майонез. Перемешать. Салат набирает вкус через 15-20 минут.

Этот салат отлично дополняет гренки и ветчину. Для повышения питательности вполне можно добавить отварной говядины или язык.

Вариант приготовления данного рецепта с вареным горошком и морковкой можно посмотреть на видео:

Консервированный горошек отлично сочетается с морепродуктами. Если добавление сардины к горошку считается нестандартным сочетанием, то салат с крабовыми палочками и горошком очень часто появляется на обеденном и праздничном столе наших соотечественников. Это отличная легкая закуска.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированный горошек — 75 г;
  • яйца отваренные — 3 шт.;
  • соленый огурец средний — 1 шт.;
  • майонез чесночный — 100 г.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец и яйца мелко нарезаются, добавляется горошек и майонез. Майонез лучше использовать чесночный. Салат также можно полить соком лимона.

Посмотреть вариант новогоднего салата с горошком и крабовыми палочками можно в следующем видео:

Предлагаем еще один вариант видеорецепта с добавлением свежего огурца:

Сочетание соленых огурцов и консервированного горошка также часто встречается на столах наших соотечественников. Крабовые палочки — это не менее популярный продукт. Предлагаем вам из этих продуктов приготовить простой и вкусный салат. Мы решили привести вариант этого традиционно русского салата из заготовок и таких же привычных крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • соленый огурец;
  • свежий огурец;
  • 3-4 средних куриных яйца;
  • пачка крабовых палочек — 300 г;
  • пучок петрушки;
  • маленькое яблоко;
  • ½ небольшой луковицы.
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

Яйца надо отварить вкрутую и очистить. Лук мелко нарезается и обдается кипятком для того, чтобы он стал менее жгучим. В кипятке он держится 1-2 минуты, в салат добавляется в полностью остывшем состоянии. Добавляем соломку из крабовых палочек, огурцы, натертые яйца и консервированный горошек. В конце кладем яблоко без кожуры натертое на крупной терке, лук и нашинкованную зелень. Салат подсаливается, размешивается и заправляется майонезом непосредственно перед подачей.

Яблоко должно быть кислым, если яблоко сладкое, его не добавляют в салат.

Видео-урок приготовления этого салата можно посмотреть на видео:

Данный салат также можно отнести к популярным праздничным рецептам, очень часто встречавшимся на свадебных застольях. Это отличная закуска к крепким напиткам, а также легкий гарнир и ужин. Такой салат очень любят дети, а затраты на приготовление очень низкие вопреки высокой пищевой ценности. Сардины могут добавляться консервированные или копченые, в этом случае лучше использовать свежий огурец — вкус будет отменным и очень пикантным. Небольшое дополнение — ломтики лимона хорошо дополнят этот салат.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 200 г;
  • сардины консервированные — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель отваренный в мундирах (необязательно) — 2 шт.;
  • огурец свежий или маринованный — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез для заправки — 150 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Все составляющие мелко режутся кубиками, сардина измельчается. Лук можно обдать кипятком и подержать 1-2 минуты. Салат заправляется майонезом, маслом из рыбной консервы и солится по вкусу.

Консервированная кукуруза украшает своим внешним видом и вкусом многие салаты. А вот сочетание консервированного горошка и кукурузы достаточно редко встречается в рецептах, тем не менее, это такой салат очень вкусен и красиво выглядит за счет «пестрых» составляющих.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • яйца — 4 шт;
  • свежие огурцы — 3-4 шт;
  • майонез для заправки — 200 г;
  • зелень, соль.

Приготовление:

Яйца отвариваются в крутую, нарезаются в остывшем виде кубиками, добавляются огурцы, порезанные соломкой, кукуруза и горошек. Салат заправляется майонезом. Обратите внимание, что яйца можно сварить всмятку и уложить дольками на порцию салата, сделанного без яиц. Несколько ломтиков лимона в качестве декора и вкусового дополнения и минеральная вода к порции — и ваш стол готов.

Рецепт можно посмотреть на видео:

Оказывается консервированный горошек отлично сочетается с сыром Чедер. Рецепт салата был подсказан в одном из европейских ресторанов. Это отличное сочетание вкусов вполне соответствующее любой праздничной дате, а внешний вид выглядит очень оригинально и торжественно.

Ингредиенты:

Горошек консервированный — 200 г;
- яйца, сваренные в крутую — 3 шт.;
- ¾ ст. сыра Чедер, нарезанного крупными кубиками;
- лук репчатый — 1 шт;
- майонез — 175 г;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются в салатной тарелке, смесь заправляется майонезом и приправляется перцем и солью. Этот салатик можно подавать в качестве небольшого питательного дополнения к кофе. Он прекрасно сочетается с белым вином. Это отличный рецепт, который всегда вас выручит.

Этот замечательный рецепт можно посмотреть на видео:

При приготовлении блюд не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания, не забывая об оформлении. Консервированный зеленый горошек — это очень удачный выбор в плане вкусовых качеств, пищевой ценности и возможностей оформления любого блюда. Приведенные салаты смогут вас спасти в тот момент, когда гости уже на пороге. Буквально за пару минут можно отлично накрыть стол и хорошо провести время за бокалом вина с друзьями.