Пирог с фейхоа из песочного теста с тертой верхушкой. Пошаговые рецепты с фото Выпечка с фейхоа из песочного теста

Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ниже.

Готовим начинку для пирога. Фейхоа помоем, удалим хвостики. Фейхоа разрежем на две половинки, чтобы было удобно измельчать в блендере.

Соединяем в чашке блендера фейхоа и сахар. Затем измельчаем все в пюре. Вот и все, сырое варенье из фейхоа готово. Его можно хранить в холодильнике или использовать для приготовления пирогов.

Делим тесто на две части. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт. Переносим тесто на форму, распределяем его, делаем бортики, срезаем лишние края.

Заполняем тесто начинкой, стараемся распределить его равномерно.

Накрываем пирог вторым слоем теста, из теста можно вырезать различные фигурки, я сделала выемки в виде звездочек.

Выпекаем пирог с фейхоа в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пирог с фейхоа готов, его необходимо немного остудить в форме, затем выложить на решетку и остудить полностью.

Подаем с кофе и или чаем. Приятного аппетита.


Предлагаю приготовить лёгкую и ароматную выпечку с фейхоа. Начинку из фейхоа можно приготовить и хранить в холодильнике, и кушать как варенье. Начинка получается в меру сладкой, для сладкоежек можно заменить мёд на сахар. Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром в 20 см.

Простой рецепт пирога с фейхоа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Тесто песочное 200 г
  • Для начинки
  • Мёд 50 мл
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сок лимонный 20 мл
  • Фейхоа 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для теста: готовое песочное тесто, кокосовая стружка.
  2. 50 г теста убираем в морозильную камеру. Остальное тесто раскатываем по форме, делаем бортики.
  3. Для начинки нам потребуется: фейхоа, мёд, орехи (любые), сок лимона.
  4. Фейхоа помоем, и нарежем.
  5. Орехи измельчаем с помощью блендера.
  6. Затем к измельчённым орехам добавляем нарезанный фейхоа, и измельчаем в пюре.
  7. Затем добавляем мёд и сок лимона, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  8. Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяем.
  9. 50 г теста, которое убирали в морозильную камеру достаём и натираем на тёрке. В песочную крошку добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  10. Получившейся смесью посыпаем пирог. Выпекаем при температуре 190°С в течение 30 минут.
  11. Готовый пирог остудить и можно подавать.

Помимо йода, сахарозы, клетчатки, пектиновых веществ в составе фейхоа содержится больше, чем в других ягодах. Именно поэтому, этот продукт весьма полезен. Полезный и вкусный. Помимо традиционного варенья из фейхоа, предлагаем приготовить очень вкусный пирог с ним. Сразу скажу, фейхоа мы любим в любом виде. Но этот пирог особенный — нежная меренга в сочетании с двухслойным тестом и ароматом меда — просто необыкновенно вкусно. Тесто для пирога готовится очень просто, его можно замораживать, хранить в холодильнике несколько дней, вообщем, оно достаточно не привередливое.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 5 шт. яйцо
  • 250 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 360 гр. мука пшеничная
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 5 ст.л. фейхоа
  • 1,5 ст.л. мёд
  • 30 мл. вода
  • 1 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

    Итак, желтки отделяем от белков. Белки будем использовать для верхнего слоя - меренги, их пока убираем в холодильник. Желтки пойдут в тесто. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нужно будет нам комнатной температуры.Пять желтков взбиваем с 50 гр. сахара.

    Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем.

    Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка ломким, это не страшно. Делим тесто на две равные части.

    Одну часть убираем в пакет или пищевую пленку.

    Во вторую часть теста добавляем 3 ст. ложки какао и замешиваем.

    Его тоже убираем в пакет. Оба куска теста отправляем в холодильник на 20 минут. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике до двух-трех дней.

    Пока тесто "отдыхает" в холодильнике займемся начинкой. Начинкой может служить любое варенье, джем, фрукты. В данном случае начинка будет из фейхоа с медом. Если оно у вас в перетертом виде - с ним ничего делать не нужно, если целиковые - моем и режем кружочками.Вынимаем тесто из холодильника, и трем светлое тесто на крупной терке.

    Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (чтобы она не скользила - капните на дно формы несколько капель воды). Равномерно распределяем светлое тесто, не надавливая на него.

    На него выкладываем начинку: или в перетертое фейхоа добавляем 1,5 ст. ложки меда или выкладываем фейхоа кусочками и смазываем медом сверху. Старайтесь чтобы начинка не доходила до краев (так она не прилипнет к пергаментной бумаге).

    Теперь трем на крупной терке шоколадное тесто.

    И выкладываем на начинку. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

    Пока печется наш пирог - начинаем готовить меренгу. Для этого наливаем 30 мл. воды в емкость и ставим на огонь.

    Добавляем 200 гр. сахара, размешиваем.

    И доводим до температуры 120 градусов.

    Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, размешиваем.

    Параллельно начинаем взбивать белки.

    Когда белки сильно увеличатся в объеме, тонкой струйкой вливаем сироп не прекращая взбивать. Мучаем наш блендер или миксер пока меренга не остынет.

    Пирог вынимаем из духовки, освобождаем бока от пекарской бумаги.

    Сверху выкладываем меренгу.

    И распределяем любым узором.

    Убираем пирог снова в духовку и запекаем 3-5 минут до образования красивого узора.

    Пирогу лучше дать немного времени пропитаться.

    Приятного аппетита!

Всыпать сухие дрожжи к муке и перемешать.

В отдельную кастрюльку влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, перемешать, влить растительное масло и выложить сливочное масло.

Поставить кастрюльку на огонь и прогреть смесь на медленном огне, для того чтобы растопить сливочное масло и сахар.

Во время замеса можно смазывать руки растительным маслом и, если понадобится, понемного добавлять муку.

Тесто получится липким, мягким, не плотным (перегружать мукой его не стоит). Выложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить подходить, примерно, на 2 часа. Тесто хорошо поднимется.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку: плоды фейхоа вымыть, обсушить, разрезать на половинки, прокрутить их в измельчителе или мясорубке. Смешать получившуюся кашицу с сахаром и дать постоять до растворения сахара (в течение минут 30). Так как мы сразу будем использовать начинку в пироге, то пропорции сахара и фейхоа можно корректировать, уменьшая количество сахара по вашему вкусу. Я использовала уже заранее перекрученную смесь из фейхоа с сахаром .

Готовое тесто станет более плотным и с ним будет уже легко работать, если смазать стол и руки растительным маслом.

Берем кусочек теста и слегка раскатываем на столе, присыпанном мукой.

Кладем в центр 1-2 чайные ложки начинки их фейхоа и размазываем ее по периметру заготовки.

Скручиваем заготовку в рулетик.

А затем рулетик скручиваем в улитку.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой, не плотно к друг другу, формируя тем самым пирог.

Пирог с начинкой из фейхоа выпекаем при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовый ароматный пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

Тесто в готовом пироге - мягкое, легкое и воздушное, а каждая булочка, из которых он состоит, пропитывается ароматной начинкой из фейхоа и становится сочной, ароматной и очень вкусной.

Подаем вкусный, нежный, ароматный пирог к дружному семейному чаепитию!

Приятного аппетита!